"В случае чего"

топ 100 блогов krylov18.01.2012 Оригинал взят у reincarnat в Как правильно готовиться к революции. Советы.

1. Бросить пить, курить и шляться по злачным местам.
2. Срочно записаться на курсы кройки и шитья а также плотницкого и столярного дела. Если есть способности, то не следует пренебрегать слесарным и кузнечным ремеслом. Если ни к какому полезному ремеслу совсем не способны - учитесь стрелять. Если и это не по силам - значит вы не выживете в прекрасном новом мире. Сожалею.
3. Регулярно (не реже 3-х раз в неделю) проводить физкультурные мероприятия.
4. Пройти диспансеризацию. Залечить выявленные болячки.
Даже если революции не будет, данные мероприятия все равно дадут позитивный эффект. Ну а если уж она случится, то они тем более дадут полезный эффект.
Беспроигрышный вариант.


Позволю себе слегка откомментировать. По опыту предков и по собственным воспоминаниям от девяностых.

1. "Бросить пить-курить" считается универсально полезным советом, но на самом деле полный чистяк хорош только в условиях сытой, спокойной и комфортной жизни. В случае каких-нибудь "страшных, ужасных событий" вас ждут не только голод, холод и тяжёлые физические нагрузки (хотя и это тоже), но и постоянное чувство неустроенности, опасности, разнообразные стрессы, а также регулярные приступы тяжёлой тоски. Кстати, чувство голода и холода вам тоже придётся снимать (потому что обильное и сбалансированное питание и пол с подогревом станут недоступной роскошью). Поэтому алкоголь, скорее всего, вам всё-таки понадобится. А вот курево лучше бы и бросить - сигареты станут дефицитом - но вряд ли получится: в некоторых условиях и некурящие закуривают, чтобы, опять же, снять нагрузочку, а уж "бросившие" начинают дымить как паровозы. Лучше уж приучите себя к порядку. Типа - "пить только вечером, в тепле, в безопасном месте".

2. Кройка и шитьё действительно будут востребованы - но нитки, иголки, пуговицы и всё такое прочее будут страшным дефицитом. Так что если верите в ужасы грядущего - запасайтесь именно такими штучками. Тушняк и патроны пусть коллекционируют поклонники Беркема, у которых вы и будете всё это выменивать.

Кстати об этом. Навыком, который нужно будет освоить всем, быстро и в обязательном порядке - это умение продавать и менять. Да-да, именно это: продавать и обменивать, причём не обязательно плоды своего труда, а что угодно вообще. То есть разбираться в товаре, уметь впарить, договориться о защите, и так далее. Умение покупать входит в умение продавать как составная часть (в особенности - умение находить дефицит, а в дефиците будут самые неожиданные вещи, не только иголки). Те, кто не научатся, спустят золотишко, постельное бельё и прочие ништяки в первый же месяц.

Из производственных навыков: кузнечные и столярные долго не понадобятся, а вот огородничество, самогонка и мыловарня - темы более серьёзные.

Но самым главным будет способность объединяться с другими людьми для достижения общих целей и отстаивать свои интересы в коллективе (что называется, "базар держать").

3. Физкультура вещь хорошая, если не увлекаться и всё делать по науке. Но имейте в виду, что "в случае чего" ваш заботливо взращённый на витаминных коктейлях мышечный каркас полетит в первый же месяц этого самого "чего". Вы узнаете, что голод и холод выматывают больше, чем физический труд. Кстати, тяжёлый физический труд (не на римском стуле и "бабочке", а настоящий, с лопатой, ломом и без рукавиц) не просто выматывает, а буквально уродует.

Если вас интересуют спортивные навыки, полезные для выживания, освойте экзотические виды спорта типа "быстрый бег в тяжёлой одежде с поленом под мышкой". Могут также пригодиться некоторые простые умения, которые вы можете освоить прямо сейчас. Например, смотрите не под ноги (как большинство горожан делает), а на максимально возможную дистанцию. Приучитесь классифицировать объекты и изменения окружающей обстановки и делать выводы: например, "подросток на углу - за углом могут быть другие" или "вороны орут - где-то рядом люди". Заимейте полезные привычки - например, выходить из машины так, как будто она может неожиданно рвануть вперёд... Такие мелочи увеличат ваши шансы на выживание в трудном постреволюционном мире.

4. Как советуют абсолютно все классики, включая Андрея kenigtiger'а Морозова, прежде всего надо сделать санацию полости рта. Это святая правда. "В случае чего" запасы ледокаина и цемента кончатся очень быстро. Всё остальное может подождать, а вот зубы ждать не будут.

И наконец, п.5. Самая лучшая подготовка к любым грядущим событиям - это сытая, спокойная и комфортная жизнь сейчас. Не "угар и чад кутежа" (это как раз стресс), а именно что сытая, спокойная и комфортная жизнь. Как ни странно, но приучить себя к голоду, холоду, нищете и лишениям невозможно. Зато можно сохранить здоровье, физическое и психическое, поднакопить приятных впечатлений и т.п. Люди за такими вещами ездят в отпуск на курорты. Если вы верите в грядущие ужасы, воспринимайте свою нынешнюю жизнь как "курорт" и постарайтесь получить максимум удовольствия без вреда для здоровья, которое вам потом придётся только тратить.

Впрочем, если ничего не случится, всё вышеперечисленное уж точно не принесёт вреда, а пользы даст больше, чем изучение кузнечного дела. Ну а если случится - тем более.

Приятных потрясений!

)(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного стесняясь попробую я похвастаться С момента рождения младшего сына вынашивала идею навязать кормительной одежды И вот наконец мне это удалось (ага, когда сыну год и десять, а я уже третьего жду ) изнанкаПробовали сфотать "в ...
Выдалось теплое воскресенье. Теплым оно было не только благодаря тому, что выглянуло, наконец-то, пропавшее солнце, но и потому что мы вчера встречались с френдами в Loggia Bar . Loggia Bar пригласил нас продегустировать меню нового сезона ...
В наше время очень сложно определить, кто друг, а кто враг. Те, кто все это время формировал общественное мнение, оказались врагами народа. По идее, опросы населения нужны, чтобы узнать мнение большинства. Но публикуемые результаты опросов оказывают сильнейшее воздействие на мнение ...
Поворачиваю я значит на Курортный бульвар, а там! Всё в Чебурашках. Как вам? В Кисловодске появилась новая улица, вернее в народе улицу уже начали называть Чебурашкинской на проспекте Карла Маркса. На улице размещены 12 скульптур, их высота колебается от 60 до 150 сантиметров, ...
Когда я читаю название этой воды, то не могу отвязаться от вопросов: «Кто пил грим? Зачем? Он что, типа политуры, на основе алкоголя, или же это аквагрим? А может театральный?» И ...