В Сирии оливковый сезон

У нас сезон оливок, в ноябре их заготавливают на весь год.
Я давно научилась заготавливать оливки сама.
В продаже всегда есть готовые оливки разных сортов, все они хранятся в рассоле. А мои любимые - черные и крупные, с маленькой косточкой, в оливковом масле, приготовленные особым способом, В продаже таких почему-то не бывает, возможно из-за сложности приготовления и дороговизны.
Наверное, самые крупные и вкусные из всех существующих сортов оливок - Абу сатыль
Сначала оливки держат в воде, примерно дней десять, потом солят, примерно дней десять,
потом помещают под пресс на три- четыре дня.

После пресса оливки подсушивают, насыпают в баночки и заливают чистым оливковым маслом.


Ну и немного революционного. Ситуация как то быстро меняется, вчера была большая демонстрация, стрельба в соседнем районе слышна была около полудня, погиб молодой парень.
Потом были похороны, но не обычные, народу было очень много, около сорока тысяч народу, и с ними на кладбище шли много военных с оружием. Такой похорон у нас видели впервые.
Говорят, что и у нас тоже теперь появилась "свободная армия", отколовшаяся от действующей. Город напряженно притих, на улицу мало кто выходит второй день, магазины закрылись вчера очень рано.
Слухи - вчера был бой, есть погибшие с двух сторон. Слухи - в город снова вошли танки.
