В Швейцарии убили собаку, за которую хозяйка не заплатила

Европейцы, со своим маниакальным следованием букве закона палку малость перегнули. Пудель пострадал весьма нелепо.
Однако, есть о чем задуматься: выходит, в Швейцарии добропорядочный собаковод обязан оплачивать налог за своего питомца неукоснительно.
У нас о таком можно только мечтать.
Предполагаю, что сейчас могут в меня полететь камни, но принудительное усыпление было бы неплохо ввести в первую очередь у нас в России.
Рассмотрим проблему по порядку:
- собаки, живущие в городе, ежедневно гадят на землю, асфальт и т.п. Уж так оне устроены.
- есть целая куча домашних собак, которые не получают должного ухода в отношении вакцинации. К примеру, у нас в доме у старухи-алкоголички живут аж три безродных барбоса безо всяких прививок.
-аналогично, есть целая куча собак, не знакомых с дрессурой и элементарным послушанием. Речь даже не о бойцовых собаках, которые реально могут изгрызть случайного прохожего, ведь даже мирная собака, предоставленная самой себе, может испугать ребенка на детской площадке например.
-ну и сердобольные идиоты (преимущественно одинокие нищеброды и пенсионеры), устраивающие в квартирах собачьи приюты, где в комнате живет по нескольку собак, зачастую впроголодь и без выгула.
Таким образом, вывод напрашивается сам собой: владельцы собак в идеале должны быть обязаны добровольно-принудительно ставить питомцев на учет. И платить налог. Причем не формальный взнос в сто рублей, а достаточно большую сумму - скажем, тысяч пять-десять в год: чтобы на эти деньги можно было финансировать дополнительную работу дворников, создание новых собачьих площадок и обустройство мусоросборников ( вот в Питере уже видел специальные урны для собачьих отходов, причем на стойке рядом с урной можно взять пакетик). Причем лучше бы не допускать до уплаты без справки о вакцинации, соответствующей данному возрасту животного.
А факт контроля за собачниками возложить на участковых, оным же и доплачивать из налоговых денег.
Собственно, собака (кошка. енот и т.п.) - это не есть необходимость. За исключением собак-поводырей и рабочих собак (ездовые, охотничьи на промыслах и т.п.). Стало быть, коль люди платят транспортный налог, то вполне могут за свое желание завести хвостатого компаньона выплачивать деньги.
И еще для крупных собак предоставлять документы о прохождении курса дрессуры.
И жестокие меры для неплательщиков - извлекать собак у неуплативших в рамках срока, при нежелании платить - усыплять или передавать в питомники. Жестоко, но проблему надо решать.
Собственно, у меня яркий пример перед глазами: соседи, ютящиеся вшестером в одной квартире, в хозяйстве имеют еще и собаку. Которой особо не занимаются, разве что выгуливают. В итоге псина лает и воет все дневное время, кидается на щенков на улице и портит жизнь окружающим. Думаю, что сам факт необходимости уплачивать годовой налог, сопоставимый с изрядной частью зарплаты, поставил крест на затеях таких сердобольных семейств таскать дворняг в дом.