рейтинг блогов

В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

топ 100 блогов ua_yojik12.06.2020 Почти все туристы, приезжающие в Пекин, приходят погулять по хутунам. Хутуны - это такие старые районы в самом центре Пекина, что-то типа частного сектора в самом сердце китайской столицы. Некоторые хутуны уже исчезли, а некоторые сохранены для потомков, по крайней мере ближайших. Не стоит и говорить, что квартира в таком хутуне стоит астрономические суммы. Я как-то писала, что один товарисч купил хутун в 5 кв метров за сколько-то миллионов юаней - и все ради прописки, и соответственно возможности для ребенка пойти в крутую школу, к которой относится этот хутун.

Ну так вот. По хутунам я гуляла. И сама, и с Асей 3 года назад. И даже не думала, что смогу тут пожить. Гостиницу, в которой мы остановились, нам посоветовала местная китайская подруга. Она и хозяйка гостиницы учились вместе в университете. Цена была по моим меркам абсолютно не пекинская - 150 юаней за ночь (чуть больше 20 долларов). Ну как это - в Пекине и всего 20 долларов за сутки? Короче, мы переговорили с хозяйкой гостиницы и они даже были готовы встретить меня в аэропорту и привезти в гостиницу. Так что на том и порешили )

Итак, вот вход в нашу гостиницу.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Когда в аэропорту работники заполняли информацию про адрес пребывания в Пекине, я показывала им адрес, присланный хозяйкой гостиницы. А в адресе только улица, и номер дома. И работники спрашивали, а как же подьезд и номер квартиры. Этого в адресе не было и я не знала почему. А оно вон что оказалось ))

Итак, на верхнем фото вход с улицы. Видно, что внутри есть еще двери. И есть еще двери сбоку, которые не видно, вот они и были открыты.

А вот это уже вид от входа в гостиницу. Серые двери справа - это те, что внутренние на фото вверху. А все строение в левой части фото - это соседи. к ним вход прямо с улицы, а в гостиницу - через дворик такой вот.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Девочки наблюдают за кошкой, на заднем фоне - вход в гостиницу. Слева стеклянные двери - кухня, туалет, душ и умывальник на 8 кв метрах )
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Слева виден кусок кухонной мойки, стиральная машинка.  Потом две кабинки по квадратному метру - туалет и душ. Справа стеклянная матовая стена - за ней наша комната была. но вход через другие двери. кусок полочки справа виден - там всякая кухонная утварь. А рядом еще и умывальник. Крыша прекрасна ))) Это фотография от входной двери сделана.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Вот здесь полочку и умывальник пыталась сфотографировать от двери.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Вход в здание с гостиничными номерами. Взгляд налево - коляска наша и дверь в наш номер.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Взгляд направо - тоже коридорчик и еще пару номеров. То есть гостиничка такая маленькая, хозяева свой дом переделали под гостиницу. Всего 5 номеров там.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Номера в торцах здания побольше площадью, номера которые вдоль длинной стены поменьше и они без окон на улицу...  Вот это фактически и вся площадь комнаты, из мебели кресло, стол со стулом виднеется слева. Лестница ведет на кровать над дверью. Есть окошко в коридор...
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Не смотрела какого размера кровать, похоже на односпальную. Справа за лестницей виднеется окошко., оно высокое и маленькое.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

А это наш номер. Фото сделано с кровати. Стол с табуреткой, диван, большое неокно из матового стекла - за ним та пристройка с туалетом, душем и кухней.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Большая двуспальная кровать, нам троим было вполне комфортно спать.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Потолок нашей комнаты.
В СЕРДЦЕ ПЕКИНСКИХ ХУТУНОВ

Что я могу сказать.
С одной стороны пожить в центре Пекина в самых настоящих хутунах за такую цену - оно наверное стоит, если очень хочется получить такой опыт и если недолго.

Потому что есть напрягающие моменты.

Например, необходимость ходить в туалет через двор.
И необходимость ходить в туалет через двор, где тусят соседи, это же и их двор тоже.  То есть я нормально перенесла бы общий туалет на этаже в том же здании, но когда через двор и соседей, это немножко напрягает.

Ну и второе, что смазало впечатления - грязноватенько было в этой пристройке. Хозяева знали, что мы приедем, за пару дней до, но все равно не помыли ничего. Унитаз был не первой свежести, на бачке пыль черная. Кран на умывальнике не хотелось трогать,  такой замызганый был... Ну и кухонька напротив с заляпанными жиром стенками. Короче, если бы было чисто, то можно было бы перенести как-то даже необходимость ходить через соседей в туалет. Но вот то, что такое грязненькое все...

Остановлюсь ли еще  там? Возможно, если буквально на пару дней. Если на дольше, то лучше что-то покомфортнее, пусть даже и не в самом центре города, пусть даже и подороже )

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем доброго времени суток!Давайте здесь пообсуждаем ГС. Я понимаю, что все сейчас мысленно на севера, вангуют, чтоб Саша шарфик надел(а он надел, я видела уже),но постебаться поболтать с умными людьми тоже хочется. Наученная вчерашним ужасным Голосом,сегодня сразу предлагаю перейти к к ...
На лошадях? А вот и нет! Если верить книгам в жанре вестерн -- то практически исключительно на пони, если в вестернах немецких авторов лошади ещё встречаются, то в американских вестернах, например, у Фрэнка Бонэма, индейцы и ковбои всегда ездят на пони. Есть у меня подозрение, что ...
Киев к ужасу местных властей вчера оказался весь в советских символах. Помимо небольшого митинга, проведенного группой энтузиастов, по городу развесили красные флаги, нарисовали картинки, напечатали плакаты и сделали трафаретные граффити - на зданиях заводов, в метрополитене, в подземных п ...
Недавно в моей мастерской завершилась работа над новым камином. Интерьер пока не готов, еще ведутся отделочные работы, но затею можно оценить по эскизу. Автор концепции - Светлана Арефьева, эскиз ее же. Так вышло, что я написал подробный отчет о том, как велась работа по созданию э ...
Я гений, ваш кумир, ваш культ. Интеллект 200 и выше. Я ставлю крест на вашем бложике, всех, кто это читают. Этакая печать, знак качества. Ну, я за вас грудью на амбразуру не полезу, я с умом с фланга ...