рейтинг блогов

В ЗООПАРКЕ

топ 100 блогов ua_yojik12.06.2020 Второй день в Пекине провели в зоопарке. Вообще я хотела и в зоопарк, и в музей динозавров попасть, они там рядом. Но предыдущие два дня мы рано вставали и я решила дать нам всем поспать с утра сколько хочется.

В результате проснулись в 10, вышли в 11. Купили пирожков на завтрак и сьели их на улице посреди хутунов. Продавщица пирожков подсказала на каком троллейбусе можно доехать до зоопарка. Я вообще собиралась на такси, но выйдя на улицу, не знала, в какую сторону ехать надо, ну то есть с какой стороны дороги ловить такси. И пока мы шли по улице и искали кого-то уточнить направление, то случайно нашли остановку и я увидела, что до зоопарка буквально 5-6 остановок. И мы были на нужной стороне улицы так что поехали на троллейбусе.

В зоопарке не было никаких регистраций. Просто купили билеты и зашли, кажется даже температуру никто не мерял. Хотя может у них там тепловизоры были.

Пошли гулять и я поняла, что в музей динозавров мы не успеем. Тут в Пекине все рано закрывается. Ну то есть оно и открывается рано, зоопарк, например, в 8.30 открывается, в 6 вечера перестают пускать новых посетителей. А музей динозавров вообще в 5 вечера перестает пускать новых. А приехали мы в зоопарк уже после 12 и совсем не хотелось бегать, лишь бы успеть все по плану. Решили гулять в зоопарке до последнего.

Пекинский зоопарк большой. Там реально целый день можно ходить и не все посмотреть. Мы даже не смотрели в сторону аквариума, и не дошли до всяких крокодилов и фламинго.

Недалеко от входа есть павильон и вольеры с пандами с отдельной платой за вход. В обед все панды спали.
В ЗООПАРКЕ

Одна очень живописно разлеглась
В ЗООПАРКЕ

Дальше просто бродили...
Обезьяны
В ЗООПАРКЕ

Волки. Живые тоже были)
В ЗООПАРКЕ

Долго смотрели на слона
В ЗООПАРКЕ

Меня очаровал жирафенок, смешго расставивший ноги, чтобы кушать траву
В ЗООПАРКЕ

Днвочкам больше всего понравился детский зоопарк - там помимо оленей, которых можно было кормить, еще были горки и песочница)
В ЗООПАРКЕ

Долго искали вольер с кенгуру. Уже и людей стало мало и я все ждала когда работники начнут приглашать всех на выход. А они молчали и мы продолжали искать. И нашли и даже увидели как они прыгают.

А потом по дороге к выходу еще случайно увидели львов и красную панду и лемуров и кучу птиц на озере. Вышли из зоопарка около 7, то есть примерно 6-6.5 часов там гуляли.

Музей динозавров оставили на следующий раз)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Литовской республике произошло очень значительное событие - на 4 конгрессе Всемирной конференции конституционных судов. Лейтмотив мероприятия: верховенство права и конституционное право в современном мире. Значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения ...
Взято отсюда Благодаря строительству Транссибирской магистрали и переселению крестьян за Урал Сибирь стала центром молочной промышленности России Николай Верещагин — основатель российского сыроварения. Фото Getty Images Верещагин отправился изучать молочное дело туда, где оно ...
И пока все продвинутое человечество пищит в предвкушении, и вожделеет IPAD, я хочу ...
Практическая задача. Подъезжаем на машине к макдаку. Народу внутри практически нет. В автоокно очередь из 4-5 машин. Где лучше занимать очередь: внутри или в автоокне? Размышления. Пару раз, стоя первым в очереди внутри, наблюдал как через в автоокно прошли 4-5-6 машин. Есть ...
Читал политическую статейку и настолько зачитался, что вместо «многополярный мир» прочел «гомнополярный».Гомнополярный, да.Не нужно начинать день с чтения политических статей, однако... однако...А ведь по сути верно!И с темой предыдущего поста ...