В санкции можно играть и вдвоем.

топ 100 блогов el_tolstyh19.02.2022 Россия может ввести запрет на поставку в США сырья для производства микроэлектроники. Именно об этом представители Белого дома уже предупредили американских производителей, рекомендовав им искать альтернативу российским поставкам.
Стоит отметить, что двумя неделями ранее одно из американских исследовательских агентств опубликовало статью, где говорится о зависимости США от поставок химического сырья и редкоземельных металлов из России для производства микроэлектроники.

Согласно представленным данным, доля паладия, ввозимого из нашей страны в Штаты, составляет более 35% от общего объема закупок данного металла. Он используется для производства ОЗУ и различных датчиков.
Кроме того, более 90% неона полупроводникового класса в США поступает из Украины, которая, в свою очередь, получает его из России для очистки. Данное сырье используется для производства фотоаппаратуры, микроэлектроники и в разработке лазеров.

Касательно рекомендации властей о поиске новых поставщиков, здесь для американских производителей все будет весьма непросто. С учетом объемов сырья, поступающих из России, нашу страну на рынке США мог бы заменить разве что Китай.
Однако производители микроэлектроники из КНР являются прямыми конкурентами своих «коллег» из США. Выходит, что Поднебесной выгодна высокая себестоимость американской продукции. Следовательно, на поставки из Китая американцам рассчитывать не стоит.

То есть, помимо энергоносителей, титаноалюминиевых сплавов и деталей из них, пищевого алюминия, сапфирового стекла, сталей определенных марок, мы еще и за микроэлектронику США «нежно придерживаем».
Ведь совершенно очевидно, что они в своем стремлении к глобализации практически добились результата, но он оказался несколько неожиданным.

Мир стал очень зависим от России и Китая, чего США, конечно, не хотели. А в Китае есть товарищ Си, которому американская политика не нравится категорически, как и нам, кстати. И никакого светлого будущего у американской экономики нет еще и потому, что не согласны ни китайцы ни мы на неравноправные сделки «в одни ворота».

Штаты сейчас пытаются исправить ситуацию и вернуть себе статус «мирового локомотива экономики», но это не получается, потому что по большинству позиций они проигрывают нашему союзу, «который больше, чем союз».

В санкции можно играть и вдвоем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот таким боком! Новости: За последние три дня Минобороны РФ дополнительно перебазировало на аэродром "Хмеймим" ... две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения "Зоопарк-1" ...
В Уфе разъяренный молодой человек совершил самосуд над дилером, подсадившим его сестру на наркотики. Мужчина пришел проведать родителей и Элину. В семье он практически единственный кормилец, живет отдельно. Увидев, что сестренка снова "под кайфом", терпение лопнуло, и он бросился искать н ...
Гражданская Инициатива выдвинет в Калуге список во главе с Андреем Нечаевым и наша команда будет вести там кампанию. Собралась довольно сильная команда поддержки этой истории, в неё в частности входит Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков, которые обещали помогать с агитацией и кампанией. Мне ...
Авторы блога learnoff  считают, что есть темы , которые в приличном обществе не обсуждают. И суеверия — в их числе. А я вот так не считаю. Или, может, у меня не тот круг общения? ;) Тем более, есть одна суеверная суверенная, чисто итальянская, примета, ...
26 апреля 1798 года родился Эжен Делакруа, полное имя – Фердинанд Виктор Эжен Делакруа (в Сен-Морисе, близ Парижа), французский живописец и график, предводитель романтического направления в европейской живописи. ...