рейтинг блогов

В России возмущены: израильские истребители специально ждали, чтобы прикрыться

топ 100 блогов grimnir7401.01.2022 Вместо израильских F-16 радар С-400 обнаружил пассажирские самолёты
Израильские боевые самолеты F-16 специально выжидали над морем напротив Сирии, чтобы выпустить ракеты по контейнерам в порту Латакии в ночь на вторник, утверждает российский сайт "Взгляд". Израильтяне дожидались, пока появится "прикрытие" в виде российского самолета, — такую версию выдвигают журналисты со ссылкой на генерал-майора Владимира Попова, заслуженного военного летчика России, заместителя главного редактора журнала "Авиапанорама".

"Это была специальная операция ВВС Израиля — тактический прием, когда под "зонтиком" противника выполняется своя задача. Происходящее выглядит как случайное совпадение, но по сути здесь имеет место тонкий расчет, — рассказал заслуженный военный летчик представителям прессы. — Израильтяне используют этот прием, чтобы еще раз показать свои возможности навредить сирийским системам ПВО, поскольку они провоцируют работу зенитчиков по российским военно-транспортным или разведывательным самолетам".
Guardian: Россия и Сирия близки к окончательному разгрому ИГ — ИноТВ

"Барражировать в заданном районе можно несколько часов. Израильские F-16 способны находиться в морской зоне своей ответственности до полутора часов. Истребители могут подняться в воздух заблаговременно до того момента, как по разрешенным коридорам международных маршрутов или над нейтральными водами пролетит наш самолет. После чего наносится удар", — объяснил опытный военный летчик.

Попов, не имеющий официального военного статуса и выступающий в СМИ в качестве военного обозревателя, полагает, что "у Израиля нет оснований наносить удары по территории суверенного государства — Сирийской Арабской Республики". И что Израиль "некорректно" выполняет задачи по учету присутствия российских военных в Сирии при планировании операций своих ВВС.
Израиль прикрылся гражданскими самолетами при нанесении авиаударов по Сирии. Ридус
Российский генерал-майор утверждает: Израилю в Сирии по сути ничего не угрожает, поэтому данные акции носят не оборонный характер.

"Одно дело, если Израиль постоянно сталкивался бы с угрозой агрессии со стороны сирийской правительственной армии или каких-то группировок, действующих на территории САР. Мы пока ничего не слышим об этом, зато Израиль чувствует себя вправе устраивать хитроумные тактические операции, провоцируя и наши ВКС, и сирийские ПВО", — сообщает Попов, опровергая общеизвестные факты.

Ранее замначальника российского "Центра по примирению враждующих сторон", действующего в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что "силы ПВО Сирии в бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился самолет военно-транспортной авиации ВКС Российской Федерации".

Заслуженный летчик Владимир Попов регулярно высказывается в российской прессе на авиационные темы, как правило, в русле кремлевской линии.

Летом он рассказывал, что европейские страны, особенно прибалтийские, сами пострадают от запрета на полеты над Белоруссией. В другой раз он поведал журналистам о композитном крыле, которое выведет Россию из-под давления Запада. В августе он объяснил в газете "Московский комсомолец", "почему картавых не берут в авиацию".

https://www.9tv.co.il/item/38141

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Встретился я тут со старинным приятелем. Не виделись много лет. И стало мне дорогие товарищи очень грустно. Нет, на жизненном пути, тем более в такой стране как Россия, может произойти всякое и происходит, но если вы гарантированно хотите превратить свою жизнь в леденящий душу пиздец вам ...
Прочитал по ссылке Соколова очередной сталиносрач, много смеялся. По-моему, считать Сталина великим правителем, модернизатором и инноватором может только плохо образованный человек. Все его действия раскладываются на элементарную, комическую ...
Итак, девки. Я подумала и решила, что я, вроде, нормально нагулялась, и теперь нам надо выдать меня замуж. Причём, поскольку менять мужей довольно энергозатратно, попадание должно быть максимально верным с первого раза. В связи с чем я решила написать план-заказ, чего мне надо. Ну ...
Как-то раз решили мы с девчонками мужиками меряться. Только не самыми щедрыми, а самыми жадными. У кого был самый отвратительный жадный мужик, та и победила. Стали вспоминать... Наташа первая заговорила. Приклеился ко мне, говорит, один кадр. День гуляем с ним, два гуляем. А на ...
К черту подозрения, кто такой tsar_zeledodik , это было прекрасно: Старого агента Кремля Виктора Турова из Киева бимбануло на отличненько :) ...