В России часто говорят: "Давай начнем, а там посмотрим". Японец о русских
ru_open — 23.09.2016
Родился в японском Нагано. Достигнув совершеннолетия,
отправился в столицу страны - учиться. Прожив там 4 года, он понял,
что пришла пора выбрать профессию для жизни. Судьба привела в
кондитерскую, где ему предложили подработать. С этого момента и
начался его путь от простого молодого парня до зрелого
профессионального шеф-повара. Подобно самураям, японцы всегда
оттачивают свои навыки до совершенства. Так произошло и в случае с
самим
Кобаяши
Кацухико, когда он оказался на новом месте работы:
ria.ru
Во Франции он стал активно развиваться, никогда не
останавливаясь на одном месте:
Несмотря на это во Франции японец не чувствовал себя "своим",
что сначала вылилось в некий "культурный" дискомфорт, а уже потом и
в сложности в личной жизни. Таким образом, Кобаяши принял
решение уехать из этой страны:
Так и вышло, что первое знакомство с нашей страной не стало
историей любви с первого взгляда. Но всё же, как итог, японец
всё-таки решил приехать в Москву. На неделю. Так сказать,
посмотреть, что да как. То, что он увидел, превзошло все его
ожидания. Японец испытал настоящий культурный шок:
Больше, чем московскую "расслабленность", Кобаяши оценил
личностные качества своих русских коллег:
За 10 лет жизни в России, японец предельно четко может
рассказать о тех изменениях в стране, свидетелем которых он стал.
Здесь речь пойдет именно о его профессиональной сфере:
Освоившись в России, иностранец открыл в Москве свое дело -
небольшое кафе. Поэтому о вопросе европейских санкций он теперь
тоже по-своему эксперт:
Кобаяши сравнил русскую и японскую кухню. По его словам, у
японцев исповедуются в основном принципы минимализма: рыба, рис -
всё просто. Наши вкусы же более разнообразны: русские предпочтут
что-то поинтереснее, например, ролл "Филадельфия", в котором есть
еще и сыр, авокадо, огурец и так далее. Японец называет "русский
вкус" более эклектичным, в котором есть место контрастным
ингредиентам, свободе в их выборе. Но и это Кобаяши считает
гармоничным подходом.
Своеобразный "микс" японец видит и в других аспектах жизни
росиян:
Жизнь в России не прошла для японца бесследно, ведь он уже
стал удивляться японскому укладу жизни:
Другими словами, Кобаяши просто-напросто "обрусел" у нас,
почувствовав в России что-то родное. Именно этого он не нашел в
свое время во Франции: