В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»09.02.2013

Мясо, правда, не бразильское, а воронежское, но карнавал - праздник международный))

Некоторое время, буквально по спецзаказу, добыла я несколько шматов толстого края на косточке, совершенно постного. Спецзаказ выглядел так: прихожу на рынок к тетеньке, у которой уже несколько раз брала мясо, и прошу сделать отруб на три ребра (обычно отруб не больше двух, не пользуется спросом).. она зовет подносчика-рубщика и пытается ему объяснить, а он видать не только по-русски не понимает.. тогда выходит из-за дверей склада дядечка, видать хозяин над ними. и зовет вовнутрь, типа, сама покажи тушу и кусок откуда рубить..)) во какой сервис) я показала, отрубили что надо… замечу, и в холодильнике и в нарубочной было очень даже чисто…

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Итак берем кусок мяса на косточке и готовим для него обмазку – одну-две чайных ложки сухой паприки разводим в соке половинки лимона, затем добавляем оливкового масла.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Обмазка нужна, так как мясо совсем постное. По этой же причине приготовить его надо так, чтобы оно было или с кровью или чуть более прогретым, иначе оно станет жестким. Для запекания берем подходящий противень, сбрызгиваем его маслом и укладываем на него небольшие морковки, порезанные вдоль. Морковки посолить, поперчить, кинуть на них несколько веточек тимьяна.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Мясо уложить на морковки и обмазать папричной массой со всех сторон.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Отправляем мясо в прогретую до 220-230 градусов духовку и при такой температуре оно запекается 20 минут. Затем температуру уменьшаем до 190 и оставляем еще на 40 минут.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

В результате внешние слои мяса оказались розовые, а ближе к середине – с кровью.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог


 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Середина пошла на другой день доготавливаться) Об этом будет во второй серии документального рассказа про мясо и овощи). В качестве гарнира к мясу пошла та самая морковка, на которой оно томилось в духовке и салатик.

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Морковка – это очень вкусно! Всех призываю использовать её в качестве гарнира.. надо только не переварить и оставить серединку упругой)

 В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог


Всем приятного аппетита, особенно тем, кто готовиться обедать)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прёт истоком, прёт протоком, Слямзив силу амплитуд. Спутник смурый ослепляет, Спутник сладким счастьем худ. Алаверды от akonatasha (с участием ИА): Полночь. Пляж. Потоки пыли. Плоский посвист полудуг... Дальше дымка. С дамбы дует Свой стандартам светлый струг. Алаверды от ...
В КПРФ сейчас происходят мучительные тектонические процессы. С выдвижением коммуниста-олигарха (а на самом деле национал-социалиста) Павла Грудинина, КПРФ сделала себе сепукку. Известно, что сейчас очень многие истинные коммунисты выходят из КПРФ, потому что не считают возможным ...
...
Символ российско-иранской дружбы, как известно, беспилотник «Шахед», который на русский переводится словом «Герань». А сегодня вдруг, аятоллы «дали леща» дорогим путинским друзьям. Глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан высказался так: «Что касается Украины, мы верим в ...
Некий психолог со свойственным, очевидно, только психологам изяществом пишет в своей заметке Вылизывание задниц 35-летних женщин о том, что этим женщинам не стоит обольщаться -- они не могут составить никакой конкуренции молодым девушкам вроде тех, о которых я писал здесь . Гм, вопрос ...