В Рио начался карнавал, пришло время есть мясо)) Говяжий краешек с морковкой. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог
Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог» — 09.02.2013Мясо, правда, не бразильское,
а воронежское, но карнавал - праздник
международный))
Некоторое время, буквально по
спецзаказу, добыла я несколько шматов толстого края на косточке,
совершенно постного. Спецзаказ выглядел так: прихожу на рынок к
тетеньке, у которой уже несколько раз брала мясо, и прошу сделать
отруб на три ребра (обычно отруб не больше двух, не пользуется
спросом).. она зовет подносчика-рубщика и пытается ему объяснить, а
он видать не только по-русски не понимает.. тогда выходит из-за
дверей склада дядечка, видать хозяин над ними. и зовет вовнутрь,
типа, сама покажи тушу и кусок откуда рубить..)) во какой сервис) я
показала, отрубили что надо… замечу, и в холодильнике и в
нарубочной было очень даже чисто…
Итак берем кусок мяса на косточке и готовим для него обмазку – одну-две чайных ложки сухой паприки разводим в соке половинки лимона, затем добавляем оливкового масла.
Обмазка нужна, так как мясо совсем постное. По этой же причине приготовить его надо так, чтобы оно было или с кровью или чуть более прогретым, иначе оно станет жестким. Для запекания берем подходящий противень, сбрызгиваем его маслом и укладываем на него небольшие морковки, порезанные вдоль. Морковки посолить, поперчить, кинуть на них несколько веточек тимьяна.
Мясо уложить на морковки и обмазать папричной массой со всех сторон.
Отправляем мясо в прогретую до 220-230 градусов духовку и при такой температуре оно запекается 20 минут. Затем температуру уменьшаем до 190 и оставляем еще на 40 минут.
В результате внешние слои мяса оказались розовые, а ближе к середине – с кровью.
Середина пошла на другой день доготавливаться) Об этом будет во второй серии документального рассказа про мясо и овощи). В качестве гарнира к мясу пошла та самая морковка, на которой оно томилось в духовке и салатик.
Морковка – это очень вкусно! Всех призываю использовать её в качестве гарнира.. надо только не переварить и оставить серединку упругой)
Всем приятного аппетита,
особенно тем, кто готовиться обедать)