В преддверии...

И вот я перед вами, простая русская тетя, загнанная химическим отравлением и работой в угол. Нет, кулича или (Божежтымой, на что некоторые способны!) Пасхальной голубки, я и не планировала. Пасху сделала мама, но яйца-то покрасить могла же. Пришла я домой в четверг вечером, ногой отогнала от прохода комки Козявкиной шерсти (еще эта подлюга против меня!), вяло подумала о том, что сегодня чистый четверг и рухнула на диван совсем нехристианский сериал смотреть, потом вдруг щелкнуло - О! Яйца! /Хоть яйца же могу! Поковыляла на кухню, сделала все по правилам: развела пакетик, помешала, по одному опускала яйцо (4 в разные чашки), ждала 10 минут, вынимала на салфетку, повторяла процедуру со следующей партией. Но! Яйца-то у меня не белые, а коричневые, вот и получились серо-буро-малиновые в итоге, а не обещанные красные/розовые/оранжевые и зеленые. 8 штук! Ночью перед сном вышла на кухню, чтобы сложить в мисочку свой позор. 7 (по буквам: семь)!!!!! Догадываетесь, да? Опять она! Укатила-таки одно. Но я не такая! Я-таки нашла и водрузила на место. Ну, и что, если покоцанное? Оно ж серо-буро, никто и не заметит. А сегодня была посрамлена - соседка принесла мне в подарок маленький куличик. И я двинула на Василии (потому что надо еще было много мелких дел) в церковь, святить. Мой храм - лучший! Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, на Олимпийском. Какая же там атмосфера, какой же прекрасный батюшка, как он всем улыбается! А мальчики-служки - всех поздравляют, впечатление такое, что рады всем, просто лучатся доброжелательством и счастьем!
Итак, меню. Закуски чуть-чуть - форшмак с молодой картохой с укропом, язык, паштет. Мясная солянка по Никиному рецепту и утка. Будет только семья, так что думаю, хватит.
Всех с наступающей Пасхой!
|
</> |