UPD
galya_malyavina — 16.04.2014
Надо же быстрый отчет о состоянии здоровья больного. Карочи, и
совсем это не давление. Т.е. давление, конечно, тоже, но я -
женщина здоровая, меня давлением не уложишь. \
Когда я ехала домой от подруги, заехала в Метро прикупить вина и
того-сего к Пасхе. Купила себе (неделю скоротать) большуууую
рыбину-кефаль, типа охлажденную. Дома запекла с фенхелем-цикорием,
как люблю. Рыбу не передержала, сделала все, как надо. Невкусная,
однако. Но ела. В понедельник - тоже. Вот с вечера понедельника и
занемогла томно. Утром вчера, как докладывала, решила, что
благородное давление снизилось. Но чую я: не в давлении дело, да и
поднялось оно крепким чаем довольно быстро. Явно желудочное
недомогание без очевидных, неприятных и всем известных
признаков.
Голова кружится, слабость, дурнота, есть не хочется, хожу от стенки
к стенке. И поняла я - меня отравили! Посовещалась с
Госдепом, друзьями из-за рубежа. Друзья категорично заявили:
рыбу твою, может, из какой-нибудь Янцзи выловили, похоже на
химическое отравление, ну, или бактерия какая попала. Это намного
более хуже, чем съесть тухлятину. После тухлятины пройдут все
признаки (не будем говорить, какие, и так все знаете), и все,
будешь, как огурец. А тут привязывается надолго. Надо убивать
антибиотиками. Что я и начала делать. Еще моя подруга -
сестра-по-Мише - верю ей безоговорочно, лечит все: от зубной боли,
до опухолей, объясняла мне как-то разницу между двумя видами
отравления. Попробую воспроизвести. (хорошо, что она меня не
читает, а то б за голову схватилась). Короче, если съедаешь живую
бактерию (????), то она начинает пищать, умирать и разлагаться в
твоем организме. Тут-то и возникают все непристойные признаки. А
вот если в продукте эта бактерия уже сдохла сама по себе, но ее
замаскировали разными Е-усилителями вкуса и свежести, то дело хуже.
Во-первых, результат проявляется не так скоро: она ж дохлая уже,
вот и не устраивает себе похороны у вас в организме, а во-вторых,
может и происходить не по известной схеме (в обнимку с
сантехникой). Убрать это тоже намного труднее. В моем же случае,
близкий родственник сестры-по-Мише, ака сам он, сказал, что похоже
на хим.отравление. Дело в том - почему грешу на кефаль - я до сих
пор не могу о ней подумать! Ну, просто злейший враг, а не
рыбка.
Расскажите, было ли что-то подобное, и как с этим боролись. И еще.
Увы, предостеречь и предохранить никого не могу. Вот, казалось бы,
не у бабки у метро рыбку купила. В проверенном, вроде бы, магазине.
Ан... Так что не знаем и никогда не узнаем мы, чем и как нас
травят. Увы! Наверно, нужно все не недо, а переготавливать...