В преддверии Первомая.

топ 100 блогов ansari7529.04.2024
В преддверии Первомая.

Уже нет СССР. Уже Первомай не праздник освобожденного труда, не торжество справедливости и равноправия. Но Запад почему-то никак не может успокоиться по поводу значимых исторических дат. Ему везде мерещится коммунистическая угроза и он старательно замазывает неудобные исторические факы и о рабочем движении, и о значении Первомая в борьбе трудящихся за свои права, но особенно остро он нуждается в пересмотре итого победы над фашизмом. То, что Запад вдруг единым строем отказался от признания победоносного шествия СССР по фашистской Европе, является не случайностью, а целенаправленным продолжением уничтожения СССР уже не как страны, а как памяти о нем. Запад все еще боится красной идеи коммунизма. И потому ему очень легко признать заслуги победы над Гитлером США и Англии, хотя и с натяжкой, потому что непременно нужно объяснять, почему эта война вообще разразилась. Приходится ссылаться на Холокост, а в будущем- на большевистскую Россию, с которой воевал Гитлер и беглые русские антисоветчики  бывшие белогвардейцы. Не сегодня-завтра скажут, что Хиросиму и Нагасаки бомбили по просьбе Сталина, а значит вина на СССР. Эта байка была очень популярна в шестидесятые годы. Пора ее вытащить на свет, отряхнув нафталин протухшего диссиденства.

И делать это становится все легче и легче, потому что все страны, так или иначе, зависят от США. Нынешняя западная демократия, как и демократия Юго-Восточной Азии и Латинской Америки есть прямое подтверждение этой зависимости, потому что как бы нас ни уверяли, демократия не есть свобода и независимость. Она есть управляемая система шантажа и контроля за поведением лидеров стран и их окружения.

Посмотрите на Японию или Германию. Япония отлично знает, что Хиросиму и Нагасаки бомбили американцы, но предпочитает об этом молчать, хотя у нее демократия и сменяемая по выбору народа власть. То же самое и в Германии. Они никогда не вспоминает, что мирный Дрезден, лишенный военной промышленности имеющий только музейные ценности, был разбомблен американцами и англичанами. Но все об этом молчат, хотя у них демократия и сменяемый лидер.

 Чехи давно забыли, что их столица осталась целой только потому, что в нее вошли первыми советские войска, а не американцы. А если и вспоминают, то прежде всего генерала Власова, якобы первым вошедшего в Прагу и в страхе от наступления ему на пятки советских войск освободил Прагу. Отличная история: вроде бы и русские, но не советские.  Эту нехитрую байку сейчас у нас очень любят тиражировать антисоветчики и православные патриоты, а чехи верят, потому что она созвучна русофобии. Но в Чехии демократия, а все демократы мира ныне исповедуют одну только американскую прямую как палка идеологию фашизма. Вот и выходит, что демократы на удивление едины в своей правде – неправде. И только авторитарные лидеры имеют смелость что-то говорить свое и отстаивать это свое, будь то Иран, палестинцы, Китай или Северная Корея.

Приходится разъяснять народу, что авторитарная личность – это зло, и сам Запад в это верит, и хочет убедить всех в том, что убери авторитарную личность и восторжествует свобода и демократия.

Давайте спросим себя, почему Моссад и Ми-6 непременно наносят удары  по личностям и лишают врага тех, кто как бы является их мозговым центром? В наше время у нас бытовала поговорка: «незаменимых людей нет». А если верить политике Израиля и Англии, то как раз люди известные и есть люди незаменимые. Нам упорно хотят внушить, что от лидера зависит счастье и будущее страны и народы. На самом деле выставлением на показ лидеров и критики их действий, пытаются скрыть глубинные причины дел в мире, а дела эти – социально-экономическая система капитализма.

Сейчас эта теория очень популярно. Вся конспирология на ней построена. Нас постоянно пугают кланом Ротшильда, захватившим весь финансовый мир или Соросом, захватившим идеологию. А почему бы не взглянуть на вещи иначе, не с позиций личности и ее вхождения в определенный пул, а вспомнить обстоятельства, способствовавшие успеху. И тогда рушится и теория заговоров, и теория незаменимых личностей, и вера в то, что один человек, даже с миллиардами, даже с влиянием на власть, вроде Сороса, способен повернуть движение мира в свою сторону. Не личность порождает обстоятельства, а обстоятельства – личность. Не еврейство Ртшильда или Сороса сделало их компании и идеи лидерами, а специфика самого капиталистического финансового рынка способствовала процветанию банковского процента и идеологии индивидуализма, зацикленного на потреблении.

На месте Ротшильдов мог оказаться Морган или Арутюн Акопян. Но у Акопяна в приоритете была торговля, а у Моргана – реальное производство, а у Ротшильда со товарищи – ростовщический процент. Но они все не были бы манипуляторами, если б не понимали, что теории здравомыслия , основанные на материализме и Марксизме, рано или поздно разрушат магию их успеха. Гораздо прагматичнее делать из себя особые личности, помещать себя и друзей в тайных правителей и тянуть незримые нити иллюзии власти, чем ждать когда тебя свергнет рационализм и справедливость.

Вера в то, что личность меняет ход событий – конечно, всего лишь вера, но в практической жизни она представляется людям истиной. Одно дело меняющиеся лидера Запада или Америки и совсем другое несменяемый лидер стран, противостоящих Западу.

Не потому ли стали так популярны «цветные революции» и не с этой ли целью сокрытия управляющих голов, была создана демократия европейского образца, когда через короткий промежуток сменяется глава государства, а само государство никак не меняет ни своего направления развития, ни своей сущности?

С нашей стороны, при знании материализма, было большой глупостью или провокацией? Уверять себя и народ, что сменится демократ Байден, станет республиканец Трамп и вся политика США изменится в нашу пользу.

На самом деле борьба за смещение лидера, именуемого диктатором или авторитарным правителем, всего лишь идеологическая обманка, должная скрыть факт агрессии и уничтожения государства, решившего стать независимым в полном смысле этого слова. Лидер имеет значение только как центр определенных сил. Именно их и пытаются рассеять, охотясь на лидера через цветные революции. При крушении лидера окружение не успевает выставить замену и терпит поражение.

При европейской демократии разногласия между лидерами и их партиями – это камуфляж, прикрывающий подлинную неизменность системы и ее направления в развитии. Разные кандидаты от разных партий выставляют свои программы, как бы в интересах народа. Но после победы продолжают вести прежнюю политику, легко сворачивая обещанные изменения. А если не они, то следующий лидер делает работу по уничтожению ненужных действий прежнего. Внутри же кланов капиталистов хоть и идет постоянная война, но для стороннего наблюдателя она незаметна и рождает в умах надежду на изменения с выбором нового лидера.

Вера в особый дар личности отчасти верна, потому что с его смертью меняется весь ход событий, как кажется. Но на деле общее движение по спирали никак не зависит от личности. Между индивидуализмом отрезка времени и общества и материальным процессом движения разница только внешняя и непродолжительная.

Когда говорят о крушении СССР, даже как бы объективные историки и аналитики, типа Спицына, непременно склоняются к личностям Горбачева и Ельцына, приписывая им и их убежденности в ценности западного пути развития, сворачивание проекта СССР. Так легче убедить народ в том, что Запад нам враг, в то время как враг – наша новая капиталистическая ориентация страны.

При анализе ситуации с СССР стоит обратить внимание на следующее: экономика плановая зарекомендовала себя как наиболее способная к поступательному движению к вершинам прогресс; внутренняя фронда не имела социальной базы для переворота; убеждение Маркса в том, что социализм в одной стране невозможен, оказался дальновидным прогнозом, о котором нужно было помнить  руководству  СССР. Мы забыли об усиливающейся классовой борьбе и не поняли, что дружеские связи с капиталистическими странами всегда должны подвергаться сомнению. Но самое главное : мы отстали не в экономике, а в том, к чему стремились и Ленин, и Сталин – в создании высококультурного общества мыслителей, а не потребителей.

Личности Горбачева и Ельцина не были единственными причинами. Было политбюро, был ЦК КПСС, были коммунисты на местах и районные отделения компартии и народ. Никто не собирался отказываться от социализма и хоронить СССР. Но вот чего не было, так силы воли у вождей, не было методов жесткого контроля у органов госбезопасности и не было страха перед «плюрализмом мнений», которому не придавалось значения.

СССР находился в состоянии войны с Западом, и Запад переиграл СССР. То, что это была война, говорят акты насильственного свержения власти в Румынии, Польше и ГДР. Боевые отряды внутри стран оказались настолько сильны и консолидированы, что в случае сопротивления сумели пойти даже на расстрел Чаушеску и его жены.

Западу нужно было сокрушить СССР, потому что он знал, что рано или поздно, но не через столетия а уже завтра он не сможет содержать Золотой миллиард для поддержания имиджа прогрессивности капитализма и его благих действий ради народных масс в пику идеям Маркса и Ленина-Сталина. Он видел свой крах и готов был на любые подлости и провокации ради своей победы над Советским Союзом.  Слова о торжестве демократии и свободы, которыми капитализм никогда не располагал, затмили умы многим. Но наивно думать, что наши лидеры оказались такими глупцами, что продались за чечевичную похлебку Западу. Они проиграли и сдались из трусости без боя.

Наши правители просмотрели угрозу и спохватились только тогда, когда начались националистические выступления в Азербайджане, Казахстане, когда прогремел Чернобыль, и сделать что-либо можно было только ценой гражданской войны. Власти струсили и ушли с пути западного диверсионного корпуса. Именно потому, что Горбачев сдал страну добровольно, а не через войну, он и дожил до старости в Германии в отличие от Чаушеску, Эриха Хонеккера, Тодора Живкова, Милошевича, а затем Муамара Каддафи и Саддама Хусейна.

Это лидеры, которых предали товарищи, и которые не отреклись ни от коммунизма, ни от своих стран. Горбачев же оказался трусом и предателем , увидев воочию то, что может ему угрожать.

Личность сыграла свою роль, но лишь отчасти. Ошибки копились в управлении , а угрозу не выявляли, успокоенные стабильностью.

У Лескова Н.С. есть в одном рассказе одно примечательное заключение: мы часто совершаем ошибки и даже проигрываем из-за нашей большой снисходительности. В самом деле, наш национальный характер сложился в результате нашей же силы, проистекающей и от пространств, и от отсутствия угроз военного характера. Мы хоть и воевали, но чаще всего не как агрессоры, а в силу необходимости защиты своих границ. Получали по заслугам агрессоры, как к примеру Польша или Финляндия, как Афганистан, а теперь Украина. И эта вынужденная воинственность не сформировала в нас никакой неприязни к соседу или подозрительности. Отстояли свое, ну и слава Богу. Можно жить в мире. Но агрессор никогда не знает покоя и мир ему не свойственен. Именно этот факт и становится часто причиной наших неудач, как показывает история.

Недавно православные вспомнили о своей излюбленной теме: ругать Ленина, благо дата подоспела. Но ведь причиной гражданской войны и последующей национализации с экспроприацией и изъятиями церковных ценностей явилась опять-таки наша природная доверчивость и вера в честные слова Корниловых, патриархов и банкиров. И доверчивость проявили именно большевики, как в Германии социал-демократы, поплатившиеся жизнью Роза Люксембург и Карл Либкнехт. Большевики оказались сильнее и быстро поняли замыслы врага, хотя мятеж 6 июля 1918 года для них тоже оказался неожиданным, тем более, что удар наносили друзья и соратники.

То, что произошло с СССР это не акт добровольного перехода к новой системе экономики с частной собственностью и рынком. Это акт капитуляции побежденного государства с положенной при этом контрибуцией и внешним управлением. Так что личности Горбачева и Ельцина хоть и показывают пример того, насколько от их позиции и умственного состояния с талантами лидера или без него, все-таки не играли ключевой роли в распаде СССР. Мы проиграли войну, которая только внешне была Холодной, а на самом деле проникла внутрь страны метастазами тайного рака капитала.

И личности в жизни СССР оказались именно тем фактором, когда природная закономерность не может в одночасье создать нового человека и перестроить его психологию с потребительских устремлений на устремления общественного блага.

Для СССР был момент взлета именно духовного, и эта внутренняя энергия торжества и веры породила мощную экономику и мощное государство. Но оказалось, что для поддержания такого настроя нужно быть на голову выше обыденности. Власть не справилась с задачей, а забыв о том, что классовая борьба при социализме только усиливается, она неосторожно доверилась  успокоительным мыслям и вере  в неизменность своего положения. Опасная иллюзия.

Человек не может быть идеалом, особенно тот человек, который формировался тысячелетиями в качестве конкурента и собственника. Жестокость капитализма породила циника, прагматика и потребителя. Справиться с таким человеческим психологическим типом очень трудно. И личность алчная, жадная распущенная победила в конце концов личность честную трудящуюся и благодарную. Диссиденты одержали духовно-нравственную победу, а политики и дельцы – экономическую и политическую.

Либералы антисоветчики критиковали СССР. А что рабочий класс получил при новой системе? Ведь и бизнес и частная собственность на средства производства не для всех. Даже восьмичасовой рабочий день выкинули из Конституции. Чьи лидеры совершили эти изменения? Лидеры Запада. Именно они и могут называться лидерами, хотя до конкретной личности и ее заслугах вряд ли доходят. Теперь вместо личности правят концерны и корпорации. 

Сейчас наша система ничем не отличается от западной, но нас делают врагом и изгоем ради одной цели: обвинить  Россию и ее действия в последующем наступлении на рабочий класс по всему западному миру. Ведь не зря была открыта эта война и не зря прекращать ее никто не спешит. Пушки вместо хлеба и затянутые пояса вместо Золотого миллиарда – это все вина России. А завтра, если будете выходить на забастовки и протесты, откроем новый фронт с участием НАТО и объявим военный призыв в армию. На самом же деле и пушки, и военные заказы из кризиса мир капитализма не выведут. Это иллюзии и самообман засидевшейся в гегемонах архаичной системы капитализма и ее лидеров, не желающих смотреть правде истории в глаза.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Залила вчера полбака по 2 доллара за литр - на 54. Сегодня утром бензин уже по 2.15. Чувствую себя ухватившей удачу за хвост. А также я на прошлой неделе заменила шнурки в кроссовках и хочу вам об этом сообщить. А ещё у меня сирень (израильтяне поймут). ...
В фейсбуке на стене Вани Наска ( в ЖЖ dqz ) появилась запись о том, что он застрелился. Я не много и недолго общалась с ним и все разговоры сводились к теме несчастной любви к девушке, которая предпочла другого. Мне казалось это странным, ведь ...
Известному выражению "обезьяна с гранатой" найдена надежная замена. Теперь на роль хозяина гранаты может претендовать симпатичная мышь. В твиттере появилась фотография мышки с гранатой РГД-5, которая, как считается, была сделана военнослужащими 93-й отдельной механизированной бригады Воору ...
Не поверю, что на парад первыми (или хотя бы последними) выпустили суровых мужиков из чвк. Или как всегда молодых, красивых и задорных из придворных полков, то есть тех кто умеет красиво носок тянуть, 20 см от земли, козу водить и челюсть оттопырить... P.S. Паранджу на мавзолей не забыли ...