рейтинг блогов

В Польше поддержали идею Путина открыть архивы России по ВМВ

топ 100 блогов greenchelman_317.01.2020 Теги: Путин В Польше поддержали идею Путина открыть архивы России по ВМВ

Недавно в Польше бушевала настоящая националистическая истерика, вызванная тем, что российский лидер Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии (в 30-х годах ХХ века) Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. Полякам очень не понравилось, что в архивах России находится огромное количество различных документов, проливающих свет на их прошлое.


Однако, после заявления бывшего польского президента Леха Валенсы, призвавшего граждан и правительство признать историческую правду, что именно русские освободили Освенцим, накал страстей в Польше немного поутих. Более того, в Варшаве спокойно восприняли решение Путина создать в России комплекс (собрание) архивных документов по истории Второй мировой войны, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться.

По данному поводу внешнеполитическое ведомство Польши уже выразило надежду, что Россия не станет ничего скрывать и вскоре рассекретит свои архивы по Второй мировой войне, представив их общественности. Об этом сообщил замглавы МИД Польши Павел Яблоньский.

"В контексте последних высказываний президента России это очень интересная идея. Мы полностью ее поддерживаем, так как создание собрания архивных документов по теме Второй мировой войны означает рассекречивание и открытие российских архивов", - сказал Яблоньский.

"Мы рассчитываем на то, что эти архивы будут открыты как можно скорее. Мы готовы оказать любую помощь", - добавил Яблоньский.

Напоминаем, что 15 января 2020 года, в ходе обращения президента России к Федеральному Собранию со своим ежегодным Посланием, Путин указал на необходимость организации крупнейшего массива архивных документов по Второй мировой войне, который был бы открытым и доступным, как для граждан страны, так и для иностранцев. Перед этим Путин пообещал написать статью, а возможно даже книгу, на тему Второй мировой войны, поскольку, только ознакомившись с историческими документами, становится понятно, кто поддерживал нацистов, а кто нет.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
и думаю застрелиться или еще помучиться... Вчера на ночь начиталась в инете интересностей разных, а потом полночи снился сон как я встречаю мужа с работы... Всё, больше на ночь интернет читать не буду))) Под катом, то над чем мы вчера с мужем долго ржали и этот же рассказ послужил ...
Гостинниц на наше пути будет много.Почти каждый вечер-новая.И все они будут иметь свое лицо и свой характер.У них будет общий объединяющий принцип:они будут за городом,у дороги,небольшая цена,но все удобства в номере. Самая первая гостинница в городке Новый Томысл,в Польше,действительно ...
Выправив два своих романа (готовлю к бумажной публикации), дал им остыть и теперь решил перечитать еще раз. Вдруг чего не заметил из погрешностей. Теперь в сомнениях. Начало «Курортного детектива» (там, где Лунин приезжает в Систербек и размещается в гостиничном номере) построено по коан ...
Ребенок играет в паровозики. Играет вдохновенно и крайне увлеченно. Ему уже давно ...
Вот и мы удивлялись. А еще автолюбитель снимает жилье за 25 тыщ., да обедает-ужинает по кафе-ресторанам. И одет не абы как. Подработок не имеет. Сегодня все тайное стало явным.Вернулся с югов отдохнувший, загоревший, а его уволили. За воровство. Причем, таскал деньги с ноября месяца(!) по ...