В поисках своих корней. Часть 1. Челябинск - город детства и юности моих родителей

С Металлургического района города и начнём.
"2"
Это средняя школа № 103. Эту школу закончила моя мама, здесь до восьмого класса учился мой отец (он учился на два года раньше мамы и в то время она была восьмилетней), здесь же непродолжительное время училась я (заканчивала первый класс, когда мы вернулись из Венгрии и первые две недели пятого класса, когда мы переезжали из Новосибирска в Москву и ждали, когда папа получит квартиру).

"3"

"4"
В этом доме по улице Сталеваров выросла моя мама. Первый этаж, два окна справа. Двухкомнатная хрущёвка, в которой в тесноте, да не в обиде, выросли моя мама и её две сестрички.
Сейчас здесь, согласно веянию времени, аптека. Весь первый этаж дома выкуплен под различные офисы.

"5"
Этот двор по улице Дегтярёва тоже родной. Здесь, в доме по правую сторону, в первом подъезде на втором этаже, в такой же маленькой двухкомнатной хрущёвке, выросли мой отец и его младший брат. Но если мама родилась в Челябинске, то мой папа приехал в этот город в возрасте 10 лет, после выхода его отца в запас в звании майора военно-морской авиации.

Я смотрела на припаркованные возле дома машины и мне всё казалось, что сейчас подъедет жёлтый жигулёнок моего дедушки...
"6"
Пройдёмся по улицам Металлургического района.

"7"

"8"

"9"

"10"
ДК Металлургического района.

"11"

"12"

"13"
В этой школе работала старшей пионервожатой моя мама. Бабушка с гордостью демонстрировала десятки грамот моей мамочки:-))

"14"
Одна из проходных завода МЕЧЕЛ.

"15"

"16"
В этом году нам посчастливилось встретить весну дважды - первый раз в Липецке и второй - на Урале:-))

"17"
Перемещаемся в центр города.

"18"

"19"
Улица Кирова или Кировка, как называют её челябинцы - местный "Арбат".
Мы уезжали из летнего Липецка, поэтому совсем не были готовы к холодам Челябинска. Пришлось надевать на себя всё подряд:-))

"20"

"21"

"22"

"23"

"24"
У челябинцев тоже есть своя нулевая верста.

"25"

"26"

"27"

"28"

"29"

"30"

"31"

"32"

"33"

"34"
"Цыплята табака" - ресторан, в который мои родители обязательно приходили поесть вкусных цыплят, приезжая в отпуск. К сожалению, в меню современных "Цыплят табака" цыплята нами не были найдены, поэтому мы отправились в "Уральские пельмени".

"35"
На асфальте Кировки можно найти свой знак зодиака. Я сфотографировала свой, Сонин и Игоря знаки.

"36"

"37"
Здание Администрации. Ничего не путаю? Если ошиблась - челябинцы меня исправят:-))

"38"
Главный корпус Южно-Уральского Государственного Университета.

"39"
Здание вокзала.

"40"

"41"

"42"

"43"
Сфотографировала специально. Изменение в моей стране отношения к людям с ограниченными возможностями меня очень радует.

"44"

"45"

"46"

"47"

"48"
Когда я фотографировала табло, был высвечен рейс поезда "Чита-Челябинск". Этим поездом мы с мамой и приезжали в Челябинск семнадцать лет назад, когда жили в Чите. Если не ошибаюсь, были в пути долгих три дня.

"49"

"50"

"51"
Позади самолёта - бывший ЧВВАКУШ, к сожалению, в прошлом году закрытый. Очень жаль, что старейшее в России училище штурманов прекратило своё существование. Это училище закончили мой дед, отец и дядя. А на таких самолётах и начинал летать в годы учёбы мой папа.

"52"
Будете в Челябинске - не проходите мимо:-)) Здесь можно отведать и пельмени из медвежатины (однако я не рискнула:-)), предпочла пельмени, приготовленные по ГОСТУ 1969 года).

"53"

