в подворотне - лучше

топ 100 блогов petricola27.01.2010 Когда мне говорят: "Пусть лучше полемика вокруг секса будет в школе на уроках полового воспитания, чем в подворотне.", отвечаю прямо:" В подворотне - лучше. Я против уроков полового воспитания в школе."

Я против навязывания детям избыточной информации о сексе.
30.00 КБ
Дело в том, что каждый ребенок психологически созревает совершенно индивидуально. Никогда ни один взрослый не узнает, какие именно вопросы в отношении секса волнуют подростка в данный конкретный момент времени. И когда родители или учителя лезут со своим секспросвещением - получается КРАЙНЕ глупо и неуместно. Они говорят либо слишком откровенно, либо слишком завуалированно, но ВСЕГДА не в тему.

Вот представьте: идет урок полового воспитания. Сама тема урока, картинки и то, что об это говорится в классе, где сидят мальчики и девочки - вызывает излишнее сексуальное напряжение, которое и без того зашкаливает у подростка. Возникает чувство неловкости с одной стороны и зацикленность на этом вопросе с другой.
Ему НАВЯЗЫВАЮТ мысли о том, что СЕКС В ЕГО ВОЗРАСТЕ - ЭТО НОРМАЛЬНО, А НЕ ИМЕТЬ СЕКСА - НЕ НОРМАЛЬНО.

Этого нельзя делать. Просто незачем. Понимаете? Дети сами обмениваются необходимой информацией : как, что, где и т.д.. Их общение на эту тему гораздо уместнее, чем общение опытного взрослого с ребенком. Дети сообщают друг другу и обсуждают именно то, что у них реально назрело.
Если подумать: что обсуждать на уроке полового воспитания? Венерические болезни, раннюю беременность, средства контрацепции, технику натягивания презерватива? Для этого достаточно одной факультативной консультации гинеколога.

И насчет презервативов.... Не знаю, как сказать об этом, чтобы быть понятой вами, но вспомните себя , свою первую девушку... Послушайте, это как-то неловко: доставать презерватив, надевать его... Это психологически очень дискомфортно в юности. Да? ))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  В России - нацистский мятеж. Власть ихняя поначалу пыталась сделать вид, что ничего не происходит. Отправила малое количество сотрудников МВД сдерживать погромщиков. К самим сотрудникам в той ситуации претензий нет, только похвалы и ...
Все уже в курсе феерического скандала на последнем аукционе? Таинственный, невероятный, известный всему миру художник опять учудил.  Любимая английской нацией картина самоуничтожилась, как только раздался заключительный стук молотка. Я говорю о картине Бэнкси. Для тех, кто ...
Представляю вам одно из моих самых-самых любимых блюд! Обожаю этот рис , просто готовить,элементарные продукты,и такой превосходный результат, что просто не верится! ...
Поиск соседей - в этой ...
У меня вопросы про прикорм. Решила ввести в рацион каши. Начала с гречки. Развела эту муку гречневую, которую продают под видом детской каши, дала ребёнку половину чайной ложки. Реакцией было дикое отвращение на лице. И вроде проглотил, но с таким видом, будто я ему лимон подсунула. ...