рейтинг блогов

В Питер не только пить

топ 100 блогов kladez_zolota09.01.2020 Питер насколько разный, что 2-3 дня не смогут составить полной картины города. Если уже ехать, то не меньше чем на неделю.
Парки, музеи... До некоторых достопримечательностей, таких как Смольный, Александро-Невская лавра, мы добрались в последний день нашего путешествия.

В Питер не только пить


Троицкая Александро-Невская лавра

Троицкая Александро-Невская лавра 1710 года постройки считается центром духовной жизни Санкт-Петербурга в целом и Монастырского острова в частности. Когда Россия превратилась в могущественную Империю, мощи Александра Невского перенесли в Петербуржскую святыню (ранее они хранились во Владимире).

В Питер не только пить

В Питер не только пить




История гласит, что Александро-Невская лавра была построена по приказу Петра Первого в честь победы над шведами в 1704 году. После сооружения монастыря рядом с ним «выросли» Благовещенская церковь и примыкающая к ней часовня. Прямоугольная церковь с восьмигранным куполом украшена пилястрами. Стоит она на том же месте, что и ее предшественница, выполненная из дерева. В храме хранится прах Суворова, Разумовской.

Также в религиозный архитектурный комплекс входили покои митрополита, комнаты монахов – кельи, несколько церквушек.

В Питер не только пить

В Питер не только пить

В Питер не только пить

В Питер не только пить

В Питер не только пить


Ключевым элементом Александро-Невской лавры считается Троицкий собор, олицетворяющий собой стиль классицизма. Внутри храм разделен на нефы, которые поддерживают своды святыни. А иконостас обрамлен мрамором. На данный момент Троицкий собор продолжает функционировать, в нем покоятся святые мощи Александра Невского.
На территории монастырского комплекса ранее было основано Лазаревское кладбище с церковью святого Лазария. Позже к нему прибавили еще и Тихвинское кладбище. Объединенный некрополь стал местом упокоения душ Достоевского, Чайковский, Жуковский, Ломоносов и многие другие.

В Питер не только пить

В Питер не только пить


В начале этого века прямо перед входом в лавру был поставлен памятник князю Александру Невскому.

В Питер не только пить

В Питер не только пить



Санкт-Петербург
май 2015


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В эпоху Оттепели много и с удовольствием писали новые районы, кварталы, города. Свежий ветер. Весна. Девушки фабричные с парнями встречаются. На танцы. В клуб. По деревянным настилам - в светлое будущее. На каблучках-гв о здиках. Обычно мы приводим в пример картины Юрия Пименова, но вот ...
Уважаемые поняши. Извините за нубизм, наверно, но просветите по такому вопросу: Вводная: ИС7 один из самых лучших реально существовавших танков. По большому счету это венец развития тяжей. Он настолько был крут, что смоделировать его с 100% достоверностью ВГ не стало, ну не суть важно. Од ...
30 лет назад и пятой части этих слов у нас не было. Вообще-то это не все). Недавно открыла для себя сникеры. Пользуетесь такими названиями или по старинке? ...
Люди, а что за вагинальные леденцы? Кто-нибудь пробовал? Там правда потом всё ...
То вот пошуметь все любят, а как перейти к делу... Детей жалко... ведь они не виноваты.... Конечно можно осуждать государство и чинуш, можно осудить семью. Но осуждениями ситуацию не сдвинешь. Что-то надо делать... Какие варианты предложите, ...