В Петербурге предлагают построить 320-купольный храм выше Исаакиевского собора!

топ 100 блогов humankind16.09.2021
В Петербурге предлагают построить 320-купольный храм выше Исаакиевского собора!

В Петербурге предлагают построить 320-купольный храм выше Исаакиевского собора! И не где-нибудь, а на Охтинском мысу, который 10 лет назад градозащитники уберегли от строительства небоскрёба «Охта-центра».

Об этом пишет телеграм-канал «Клизма романтизма», представители PapaUrban подтвердили «Афише Daily», что действительно разработали такой проект.

Количество куполов символизирует надвигающийся 320-летний юбилей Санкт-Петербурга, а высота храма составит 141,8 метра, что отсылает к количеству дней Великой Отечественной войны. 

В цокольном этаже предлагается устроить археологический музей, где будут экспонироваться остатки средневековых крепостей Ландскрона и Ниеншанц: пятигранная форма плана вторит очертаниям крепости XVII века. 

Вокруг храма предлагается разбить ландшафтный парк и организовать парковку на 1703 машиноместа, что соответствует году основания Санкт-Петербурга. 

Авторы проекта — инициативная группа PapaUrban. Коллектив не склонен причислять себя ни к православным активистам, ни к градозащитникам, однако, как утверждают авторы, существующие планы по строительству на этой территории бизнес-центра им не нравятся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ситуации, когда ночью возникает потребность приобрести алкоголь, происходят довольно часто. Например, количество запасаемого спиртного для большой компании можно рассчитать только примерно. И иногда купленного мало, а все веселье еще в разгаре. Иногда именно поздно вечером или ночью лю ...
25 марта (7 апр.) 1911 - 31 октября 1988Мороз длиною с год. Совсем ослепла память,а год — он сед как век, он зябкий дед. Итак,начну я с вечностью под вечер самсусамить,грошовой мудрости продавши на пятак.От жизни наугад, от вечности базарнойи от зимы ...
Танкер "Московский университет" (судовладелец "Новошип"), подвергшийся ...
Вопрос нелегкий. Прежде всего потому, что заслужить уважение у блогеров, наверно, ...
--  Не бойтесь откровенно признаться самой себе в том, что та работа, которой вы занимаетесь, - не для вас! --  Проанализируйте, что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию, и начинайте действовать. Сейчас есть много курсов, на которых ...