В Пензе полно подсолнухов

топ 100 блогов don_kryu21.08.2022 Всем привет.

Во-первых спасибо всем, кто помогал мне выбраться из этого гламурного "актуального редактора" - выбрался. После всех исправлений в настройках я всё равно попадал в него, потому что, как оказалось, нажимал на кнопочку "написать пост", которая раньше называлась "написать в журнал": она автоматически сбрасывает все настройки, и выдаёт "актуальный"; а надо нажимать "написать в блог", ту, что в верхнем правом углу.
С технической частью вроде бы разобрались:)

Да я собственно о чём рассказать-то хотел:

В Пензе действительно очень много подсолнухов: вот просто как въезжаешь в Пензенскую губернию, и сквозь до самой Пензы - безкрайние поля подсолнухов; а вот зига на заднем стекле автомобиля встретилась ВСЕГО ОДНА! на целый полумиллионный город. А я хорошо смотрел и на машины, и на одежду прохожих. Да я может за этим туда и ездил - чтобы оценить количество зиг, потому что у нас они что-то стали зашкаливать в последнее время.

Но надо понимать, что такое республика Мордовия.
Она была создана совецкой властью то ли в тридцать четвёртом, то ли в тридцать восьмом году прошлого века, а в восемьдесят каком-то уже отпраздновала пятисотлетие. Даже монумент есть в Саранске в память "присоединения Мордовии к России". Там две женщины стоят: типа "две Руси - две Сестры".
Но. в 2012 году Мордовия с треском и шумом отпраздновала своё тысячелетие. По этому поводу в Саранске снесли стадион Светотехника, и организовали вместо него "площадь Тысячелетия", на которой установили памятный камень в память о "тысячелетии единения Великой Мордовии с остальными народами российской федерации" (то есть русских исключили за ненадобностью). А на камне том лежит подвеска Рюриков, которую они выкопали из какой-то могилы, и она доказывает, что Рюрики на самом деле были мордвинами. А ещё Москву тоже основали мордвины, и она сначала называлась Мокша, потом Мокшва и потом - Москва.
Думаете это всё бред? Так и есть, но у нас это всё всерьёз культивируется и взращивается. Даже в самые свободные девяностые годы учительницы в наших школах повязывали детям кровавого цвета пионерские ошейники и рассказывали, как великий ленин нам путь озарил.
Отсюда и такой зашквар теперь с этими зигами.

Ну да ладно, не будем о грустном.

Пенза мне понравилась.
Ну висят там эти банеры, или как они там - билборды что ли? Ну плакаты, в общем, развешаны по всему городу. Ну а где они теперь не развешаны? Главное, что люди сами на себя и на машины свои ничего не навешивают. От этого на сердце стало немного полегче.
Ну и в целом красивый город.
Проспект широкий, "утопающий в зелени"; дома красивые, не похожие ни на хрущёбы, ни на человейники. А в центральной части живописные такие холмы со старинными домами и домиками. И арочные проходы во дворы, похожие на петербургские.
Фотографий нет к сожалению.
Правда на этих живописных холмах я чуток сцепление поджёг, но это всё мелочи жизни. Зато с первого раза, без всякого навигатора, въехал и главное - выехал из совершенно незнакомого города. Я молодец:)

Ах, да:
На въезде в город, если ехать по трассе М5 Москва-Челябинск со стороны Москвы - есть небольшой посёлок (санаторий что ли какой), исполненный в таком совецком авангардном кубическом стиле. Не знаю, как он правильно называется. Похоже на тот пустой показушный город-сад, что в Северной Корее выстроен на границе с Южной. Но в Пензе это выглядит совсем даже не уродливо, а наоборот как-то даже прикольно.

Ну и подсолнухи!
На обратном пути я попросил Наташу пофотографировать хотя бы эти поля, коль уж Пензу не удалось. Она усердно взялась за это дело, но вышло так, что самих подсолнухов почти не видно. Движение там большое - все куда-то торопятся.
Но вот эта фотка, как мне кажется, прикольная получилась.

В Пензе полно подсолнухов

И да, это было в прошлый понедельник - неделя целая прошла, теперь они наверное уже отцвели. Но тогда я подумал - и озвучил эту мысль - что хорошо бы сюда пасеку привезти на кочёвку, если бы она у меня ещё была. Но у меня сейчас две пчелиных семьи: два роя, как мана небесная залетели в пустые ульи, которые я забыл убрать из сада. Теперь и я тоже пчеловод. Ими теперь увлекаюсь и сморю всякие видосики на ютубе про пчеловодство - это помогает немного забыться.
Второй рой прилетел во второй половине июля (это очень поздно для роения) конечно же с молодой и неплодной маткой, которая начала откладывать первые яйца только через 10 дней. Сейчас он в процессе развития и до зимы должно быть всё нормально. А первый заселился в начале июня и успел принести нам мёда.
Правда, хорошо бы развести целую пасеку, сидеть и смотреть как пчёлы летают.

Сидеть и молча читать любимый Живой Журнал, чем я тут и занимался. Просто молча читал, никого не трогал и иногда только ставил лайки (которые тут сердечки). Но писать вы стали, друзи мои, очень редко. Особенно те, кого больше всего хочется читать. Вот и одна оч. хорошая девушка недавно заявила что, дескать, она здесь, но писать пока не будет; да ещё и комменты закрыла. Это очень и очень возмутительно! До такой степени возмутительно, что пришлось мне сесть сегодня и настрочить этот глупый и незамысловатый постик ей назло. Завтра ещё что-нибудь напишу.

Спасибо всем, кто помнит обо мне.

И надо бы сменить что ли название, а то я как-то погорячился с этит "До встречи на Страшном Суде!". Может и раньше ещё встретимся, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
В шесть часов вечера после "спецоперации"

Постскриптум:
Забыл спросить - есть тут кто из Пензы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С каждым годом интернет становится все более востребованным для решения самых разных задач. Особенно он актуален для современных компаний, так как представляет собой серьезный рекламный инструмент, благодаря которому существует отличная возможность значительно повысить объем продаж ...
...
при очередной генеральной уборке обнаружилась целая коллекция журналов Bravo. Некоторые с постерами внутри. Может, есть любители этих журналов? готова отдать. Еще могу отдать 2 географических атласа (России и материков-океанов) 7-8-9 кл., а также  сборник Решение контрольных и ...
Девочки, милые, прошу вашего ХЭЛПа! Когда-то очень давно одна из сообщниц писала изумительный пост про то, как она собирает в дорогу сумку так, чтоб ничего не сдавать в багаж. Меня интересует всякая шняга, типа шампуней-геля для ...
"Сибирская жизнь" № 61. 1899. ...