В печенках

топ 100 блогов unilevel09.05.2012 Вот Илья Пономарев в который раз изобличает власть:

В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил:

"Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".


За последние месяцы много раз лично я убеждалась, какой господин Пономарев правдивый человек. Не врет, как не дышит, в общем.

Конечно же, ему сразу надо верить на слово, когда он передает содержание частной беседы. И, конечно, в частных беседах сторонники Пономарева говорят совершенно иначе.

Фраза пресс-секретаря уже отправилась в долгое путешествие, обходя по десятому кругу блоги "новых сердитых". Скоро она войдет в анналы, как, допустим, фраза "парламент -- не место для дискуссий", которую никто никогда из политиков не говорил. Ни Грызлов, ни кто-либо ещё.

В этом соль происходящего. Люди, которые постоянно применяют презумцию виновности к противникам, не могут, в свою очередь, рассчитывать на другое отношение к себе, драгоценным. Люди, хихикающие над призывами Божены или Бабченко, должны понимать, что анекдот "а нас-то за что?" -- это и не анекдот вовсе.

Постоянно с шумом и пафосом говоря "нам объявили войну", можно допрыгаться до того, что войну действительно объявят. Город зачистили? Милые кафешки разгромили? Лиха беда начало. То ли ещё будет.

Вы размещаете в блогах фотографии избитых министров из Киргизии, фото расправы над Каддафи? А власть, допустим, начнет молча размещать в блогах портреты писателей и поэтов с одной и той же датой смерти -- 1937.

Как оно будет -- весело уходить на бархатную революцию, а потом тихо возвращаться в бархате горизонтально? Все готовы? Ну, это самое, революционное -- "как один креативно умрем в борьбе за ЭТО"?

Любое действие вызывает противодействие. Жаль только, что задевает это в итоге всех. Но Дмитрию Ольшанскому с его правдой (рабской и трусливой, как утверждают свободолюбцы) до адресата не достучаться. "Алё, есть кто дома? -- Нет, дома давно никого уже нет".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В продолжение нашего разговора об эмблеме Москвы 2011 года в виде синего зайца на сноуборде (в новой версии плаката у него появилось трое друзей на коньках, лыжах и санках) сообщаю, что нас не обманули, ничего не поменяли, и зайко уже трясет ушами ...
До кулинарного не дождусь или, боюсь, забуду) Если есть ли среди сообщниц ценительницы второго из мультиварки - поделитесь рецептами. Нужны в основном мясо и овощи, можно и гарнир тоже, если все сразу влезет. А то поняла, что с детьми дома на каникулах и работой плохо с ужином успеваю, ...
Счастливая жизнь состоит из множества мелочей. Многие из них мы даже не замечаем в нашей повседневной жизни. Но их действительно стоит ценить. Когда все валится из рук и кажется, что все в жизни идет наперекосяк, вспомните об этом списке. Эти вещи — маленький повод гордиться собой. Вы ...
Некогда было рассказывать и отчет составлять. Много хороших операций провели. В Заречном отработали сильно. Приделали одного барыгу, по прозвищу "Борода" - Леша Бородкин, 1990 г.р., Сам нарколыга, работал в такси, людей возил, между прочим. Сдал всех. Тут же по его натырке в гаражах ...
Надо срочно выкладывать, пока снег не растаял и эти фото совсем не устарели. Это было неделю назад, когда меня провели по зоне отдыха в долине реки Яуза. Оказывается на севере Москвы в районах Южное Медведково и Свиблово, вдоль реки Яузы и в ее низменной пойме, которая протекает через эти ...