рейтинг блогов

В Москве уберут противопешеходные заборы?

топ 100 блогов varlamov.ru21.03.2019 Друзья, на наших с вами глазах происходит невероятное! Похоже, в Москве постепенно начинают убирать вредные противопешеходные заборы, несмотря на отчаянное противодействие гаишников.

Во всяком случае, частичная дезаборизация уже точно началась в Зеленограде.

В Москве уберут противопешеходные заборы?
"До 25 марта 2019 года "Автомобильным дорогам ЗелАО" поручено обследовать состояние всех пешеходных ограждений и ликвидировать заборы там, где они не предусмотрены требованиями ГОСТа Р 52289-2004. Согласно этому стандарту, пешеходные ограждения устанавливают на разделительных полосах шириной не менее 1 метра между основной проезжей частью и местным проездом — напротив автобусных остановок с подземными или надземными переходами; возле всех наземных переходов, расположенных рядом с детскими учреждениями, на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от "зебры"; на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 человек в час (при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств) и 750 человек в час (при запрещенной остановке или стоянке)".
В Москве уберут противопешеходные заборы?

К сожалению, это означает, что большая часть противопешеходных заборов останется на месте. Причём как раз те, от которых исходит основной вред, – ими огорожены участки с наибольшей, выражаясь казённым языком, "интенсивностью пешеходного движения".

Думаю, тут важно напомнить, почему заборы вдоль улиц наших городов – это зло в абсолютном большинстве случаев:


1. Забор провоцирует людей нарушать правила. Когда у вас вдоль улицы на полкилометра тянется непрерывный забор, люди будут перелезать его, чтобы перебежать дорогу в неположенном месте. Вместо того, чтобы строить заборы, нужно создавать дополнительные пешеходные переходы там, где у людей есть в этом потребность (а не там, где взбрело в голову гаишникам).

В Москве уберут противопешеходные заборы?

2. Забор создаёт ложное чувство безопасности у водителей. Автомобилист видит забор и думает, что с тротуара на улицу никто не выбежит. Он начинает гонять быстрее и беспечнее, не обращая внимание на то, что творится за забором. Соответственно, его шансы сбить пешехода, перелезающего через этот забор, увеличиваются. Как и шансы попасть в обычную аварию.

В Москве уберут противопешеходные заборы?

3. Заборы убивают. Когда машина на большой скорости въезжает в забор, он разлетается и поражает пешеходов осколками, как граната. При этом заборы не могут спасти пешеходов от удара автомобиля, это вам не бетонные блоки. Если машина влетит в забор, то пешехода ударит и бампером, и забором. Не верите, что заборы убивают? Окей, вот тогда пример из того же Зеленограда:

"В Зеленограде используются пешеходные ограждения перильного типа, собранные из элементов трубчатой формы. В апреле 2016 года во время столкновения автомобиля с таким забором на перекрестке Панфиловского проспекта и улицы Каменки, металлические конструкции разлетелись в разные стороны, и один из фрагментов упал прямо в коляску с 3-месячным ребенком. От полученных травм младенец скончался".

А вот видео из Калининграда. Даже небольшая скорость не помешала водителю внедорожника легко протаранить забор у пешеходного перехода:



4. Заборы вдоль парковок заставляют водителей и их пассажиров либо их перелезать, либо идти до машины по проезжей части. По-вашему, это безопасно?

В Москве уберут противопешеходные заборы?

То же самое касается заборов рядом с остановками общественного транспорта:

В Москве уберут противопешеходные заборы?

5. Заборы нарушают права велосипедистов, потому что в случае опасности ДТП или невозможности ехать по проезжей части они не могут быстро заехать на тротуар.

В Москве уберут противопешеходные заборы?

6. Заборы дóроги. Вместо них можно было бы устанавливать во дворах аккуратные столбики против машин на газонах или тратить высвободившиеся средства на другие полезные вещи.

В Москве уберут противопешеходные заборы?

И не забудьте посмотреть моё видео на тему вреда от заборов!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ничего так не улучшает настроение, как старая добрая шутка. Вот, делюсь, мне прислали, я долго смеялась и решила предложить вашему вниманию, возможно, кто-то еще не читал! Радиопереговоры американского авианосца sun_smileneferjournal 20 ноября, 2011 16 Октября 1997 г. ...
Цена комплексного обеда - 270 руб. до середины следующей недели. Потом цена поднимется до 300 руб. Меню будет меняться каждые две недели.ПонедельникСуп грибнойБорщОкрошкаПловРулеты из семгиПюреЦветная капуста в сухаряхСалат с помидорами и ...
У меня тут Лика надумала влюбиться. Ну как надумала... Она ехала в метро и увидела его. Он был высок, шикороплеч, в костюме и с модным портфелем. Офисный работник высшего звена, случайный бизнесмен, забредший в метро. Темноволосый красавец с трёхдневной щетиной - мечта, а не мужчина. И ...
по ту сторону монитора, часть первая здесь, при наличии желания и интереса, можно задать мне любой вопрос или просто выйти на диалог (я, как правило, редко отвечаю на комментарии) при отсутствии желания и интереса, можно поделиться фотографией, музыкой, мыслью, ссылкой, а можно ...
Мне довелось прожить несколько недель (в купе поезда, каюте, гостинице) с очень интересным человеком. Дважды Герой Советского Союза, один из самых популярных и любимых в армии военачальников (я никогда не слышал о нём никаких отзывов, кроме очень ...