рейтинг блогов

В Киеве начался штурм Верховной Рады

топ 100 блогов chervonec_00119.06.2018 Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады.

В Киеве начался штурм Верховной Рады

Шахтёры и афганцы консолидировались. Для первых афганцы - и участники совместного имтинга и параллельно прикрытие от нациков. Нацики силу боятся. Для вторых шахтёры - массовость, ведь в Киев съехались шахтеры со всей Украины.



Митингующие уже прорвали первый кордон из правоохранителей у Рады и пытаются прорваться внутрь здания. Начали распрыскивать слезоточивый газ, кидают бутылки, пошли в ход дубинки.

Протестующие требуют, чтобы депутаты приняли закон о надлежащем финансировании угольной отрасли.

В Киеве начался штурм Верховной Рады

Задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн гривен (28,9 млн долларов), – сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Более половины этой суммы составляют долги шахтерам Донбасса – это более 400 млн гривен (15 млн долларов), из которых 186,7 млн (7 млн долларов) – работникам госпредприятия «Селидовуголь».

Зато премии 40 млн$ себе выписали работники перекачивающей чужой газ отрасли, за якобы перемогу.

И нардепам не до шахтеров. Более насущный вопрос решают:
"Сегодня в повестке дня Рады – переименование города Переяслав-Хмельницкий. Вторую часть названия надо убрать, Хмельницкий оказался скрытым коммунистом и агентом Путина", - пишет украинский депутат.

В Киеве начался штурм Верховной Рады



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нам  тут с мест сообщают, что по акции Часодеев приходит вот такой замечательный конверт - чёрный, с красивым серебряным знаком. А внутри, конечно, книжка. Вот Надя Дурманова ещё ключик приложила, который с детства хранит. =)) Если кому ...
"великие ...
Это моя маленькая хибарка, мой домик из ивовых прутиков, фанерки, дубовых досок и бывшей мачты. Я нагнала сюда любимых хохлаток, забор кованый, подорожники во дворе и занавесочки белые крахмальные. У меня тут соседи, снизу, сверху, справа, слева, ...
"Слово «идиот» я здесь употребляю не как ругательство, а скорее как диагноз." (Андрухович)"Был такой период после выборов президента в этом году, когда мне начало сниться одно и то же, что я снайпер в засаде, который должен застрелить ...
Жители Подмосковья 7 и 8 октября мы все встречаемся на акции по уборке мусора! Активисты экологического движения «Сделаем вместе!» настоятельно приглашают всех, кому небезразличен завтрашний день, выйти и вместе разобрать хотя бы несколько из многочисленных мусорных свалок Подмосковья.