рейтинг блогов

В каком гробу стоит похоронить покойного – на что обращают внимание в первую очередь

топ 100 блогов nero — 23.03.2024 — Разное

В каком гробу стоит похоронить покойного – на что обращают внимание в первую очередь

О сложности и ответственности процесса организации похорон известно каждому, кто сталкивался с такой необходимостью. Чаще всего, в первую очередь, выбирают гроб для усопшего. Для каждой религии он будет выглядеть по-своему. У христиан, к примеру, принято, чтобы тело покойного не соприкасалось с землёй. Как до захоронения, так и после него он должен находиться в уюте и комфорте. Именно поэтому к выбору гроба в этой религии относятся со всей серьёзностью, тщательно подбирая тот вариант, который действительно подходит, в компании, предоставляющей ритуальные услуги в Минске.

Какие критерии следует учесть, выбирая подходящий гроб

Обязательно принимаются во внимание следующие нюансы:

  • Вероисповедание. Христианство, как таковое, имеет не одно течение, и каждое из них подразумевает свою форму гроба. Православные используют прямоугольные, зауженные в нижней части, католики же хоронят в прямоугольных гробах, расширенных в плечах.
  • Масса тела и рост покойного – два основных критерия. Для расчёта длины гроба следует добавить к росту покойного 20 см. в зависимости от массы тела такие ритуальные изделия классифицируются на четыре размера: стандарт, колода, спецколода, также для особо тучных людей используется домовина.
  • Особенности захоронения – погребение или кремация. Гроб для последней процедуры изготавливается только из горючих материалов, в нём нет никаких металлических аксессуаров и деталей.
  • Цвет. Обивку гроба выбирают в соответствии с возрастом умершего. Для пожилых это тёмные оттенки, синий и зелёный выбирают для людей средних лет, тогда как светлые – розовые и голубые гробы изготавливаются для детских похорон. Впрочем, в последнее время большей популярностью пользуются изделия без обивки вовсе. Для них характерна полированная деревянная поверхность.

Элитные гробы – особенности и характеристики

Те гробы, которые относятся к данной категории, продуманы до мелочей, благодаря чему выделяются многими преимуществами:

  • Эксклюзивный внешний вид. Гробы, относящиеся к данной категории, тканями уже не обиваются, изящество древесины они представляют во всей красе. Дополнительно изделие для захоронения можно украсить декоративной резьбой.
  • Вариации с крышками – съёмными, откидными или двустворчатыми, дополнительно с ними используются мощные механизмы, облегчающие процесс открывания и закрывания.
  • Удобство ручек. Многие сегодня стремятся купить гроб в Минске с удобными держателями, благодаря которым переноска осуществляется более комфортно и безопасно.
  • Регулировки ложа. В таких гробах дополнительно можно установить специальное устройство, фиксирующее тело в том положении, которое будет для него оптимальным.

Каким будет последнее пристанище покойного, напрямую зависит также от его пожеланий при жизни, характера и вкусовых предпочтений. Важно, чтобы последняя воля, если таковая присутствовала, была исполнена, как дань уважения.

Источник: https://ritual.by/products/coffins/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот как описан этот "судьбоносный маневр" в официозной книге " Описание Отечественной войны в 1812 году " царского адъютанта А. Михайловского-Данилевского (с которой до сих пор переписываются и учебники, и большинство статей и даже монографий о той войне): " Незадолго до начала ...
...
Если смотреть на ленту, то главная суть действа это "Собраться на площади в городе Х и назвать собравшихся лучшими людьми города Х". Немного же сегодня надо, чтобы быть лучшим. Неясна арифметика "лучшевости" лучших людей. Вот Ройзман на митинге против сноса башни называл собравшихся ...
Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что располагает доказательствами расстрелов военнопленных, проводимых боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает BBC. Amnesty International заявляет, что расстрелы в ...
Итак, каково же оно, то самое вранье? В чём оно заключается? Вероятно это: — вранье о победах. Привыкли чужие победы считать своими; — вранье о поражениях. С Донбасса и других войн сохранилась практика замалчивания и сокрытия потерь; — вранье о боевых действиях, их протекании; — вранье ...