В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных

топ 100 блогов lider9915.02.2021
Похоже что будущее уже наступило, по крайней мере в отдельно взятых странах. Израильскому стартапу Aleph Farms удалось вырастить в пробирке говядину, за которую таки можно не только порадоваться. Стейк из произведенного в лаборатории без убийства животного мяса, впервые попал к столу и был оценен гурманами.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
Израильский стейк из пробирки, созданный Aleph Farms — это настоящая пищевая революция. До этого искусственное мясо ученые представляли в 2013 году. Это был фарш из синтезированного белка, из которого приготовили гамбургер. Простое блюдо из фастфуда с инновационной котлетой, учитывая затраты на исследования и производство, эксперты оценили в несколько сотен тысяч долларов.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
Разумеется, ни о каком массовом производстве речи не шло, а уникальное кушанье просто стало доказательством того, что мясо можно получать без убийства животных. Правда созданный в 2013 году продукт можно было назвать мясом с огромной натяжкой.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
Израильский стартап пошел другим путем и отказался от синтеза белка. За основу их продукта взяты стволовые клетки теленка, поэтому выращенное мясо можно без преувеличений назвать настоящим. Это уже не абстрактный бесформенный фарш, а полноценный кусок говядины, хоть и небольшой, но имеющий плотность, фактуру, цвет, а главное вкус мяса.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
«Сделать котлету или колбаску из клеток, выращенных вне животного, достаточно сложно, но представьте, как трудно создать стейк из цельных мышечных волокон».
Так говорит о работе своей команды Дидье Тоуба — генеральный директор компании Aleph Farms.

«Чистое мясо», а именно так называют продукцию, полученную из клеток животного, является целью многих компаний. Фирма, сумевшая коммерциализировать производство такого мяса, мгновенно сделает своих владельцев миллиардерами. Но пока производство мышечных волокон в условиях лаборатории — дорогое и, увы, неблагодарное занятие, отнимающее уйму времени. Даже стартап Aleph Farms, который сегодня впереди планеты всей, потратил на изготовление совсем небольшого стейка около 3 недель.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
Кстати, как вы думаете, что произошло с первым стейком из «чистого мяса»? Как ни странно, тоже, что и с обычным стейком — его поджарили и съели сами создатели. Честь приготовить первое в истории человечества блюдо из клеточного мяса, выпала израильскому шеф-повару Амиру Элану (Amir Ilan). Кулинар сообщил, что так как кусочек мяса был невелик, его приготовление заняло не более минуты.


В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных
«Для меня это значимый опыт — попробовать мясо, которое имеет внешний вид говядины, но было выращено без антибиотиков и причинения вреда животным или окружающей среде».
Амир рад, что именно его пригласили для участия в эксперименте, дав возможность попасть в историю.



Между тем далеко не все рады появлению «чистого мяса». В начале 2018 года крупные производители настоящего мяса объявили решительный протест ученым. По их мнению, полученный «в пробирке» продукт не имеет права называться мясом и такая формулировка может ввести в заблуждение потребителей.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно мне на обзор и последующий тест-драйв пришли вот такие замечательные гаджеты, я бы даже назвал их мечтой любого водителя. Признайтесь, нарушали же скоростной режим, пусть незначительно, но всё же. В последнее время довольно часто наблюдаю картину, когда у того или иного водителя, э ...
Вот жешь блин... И почему я узнаю о Venus Erotic Fair только сейчас? Значит придется запланировать на следующую осень прогулку в Германию. Галереи Дрездена, Ист-Сайдское искусство и граффити Берлина, ярмарка эротики и, конечно, Кельнский собор. Куплю-ка я ...
1924-01-21 18:50 остановилось сердце Владимира Ильича Ульянова . Его мозг, увы, остановился несколькими месяцами ранее — после по меньшей мере третьего инсульта на почве многолетнего тяжёлого атеросклероза (скорее всего — наследственного). Его дело, искусственно приторможенное в ...
Или отдельный гамлетовский... вопрос )) Отдельная цивилизация - это когда ссут в лифтах, а срут в подъездах. — тётя Роза (@Anakoyher) May 19, 2020 ...
Основа создана. Остались детали. Пепелац проверяет, что еще нам в дело пойдет ...