рейтинг блогов

В Иране пообещали «жестоко отомстить» США за убийство генерала

топ 100 блогов masterok03.01.2020 В Иране пообещали «жестоко отомстить» США за убийство генерала

Вообще не являюсь поклонником Ирана, но вот к чему могут привести такие действия? Это же грозит уже жесточайшим противостоянием, войной.

Причем США ведет себя нагло и цинично на территории чужой страны, когда для самой США и ее граждан нет никакой опасности.

"Министерство обороны США подтвердило убийство командующего силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции — элитного подразделения вооруженных сил Исламской Республики Иран — генерала Касема Сулеймани"

США сообщают, что этот генерал ЯКОБЫ подготавливал нападения на американских дипломатов в Ираке. Т.е. никаких доказательств нет, никто их не собирал, международный суд не организовывал. Они получили какие то разведданные, решили, что вероятно генерал участвовал в ПОДГОТОВКЕ и значит надо его накрыть ракетой.

А еще они утверждают, что Сулеймани "одобрил" нападения на американское посольство в Багдаде на текущей неделе. "Одобрил" интересная формулировка для убийства. Причем посольство окружила толпа ИРАКЦЕВ и произошло это в ответ на то, что США разбомбили ИРАКСКУЮ военную базу и поубивали там кучу военных. Достаточно было в такой напряженный момент эвакуировать посольство хотя бы временно и решать вопросы. Но нет. А мериканцы же цивилизованные люди, а вокруг - дикари.

Обратите внимание, генерала разбомбили не в горах где-то, не при выполнении террористического акта, а во время официальной встречи в аэропорту Багдада, куда он прилетел на официальном самолете из Ирана. С генералом погибли и все встречающие лица.

Даже спецпредставитель ООН сегодня заявил, что:

"Целенаправленные убийства Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса являются, вероятнее всего, незаконными и нарушают международное законодательство в области прав человека. Вовлеченность человека в прошлом в "террористические" атаки не является достаточным основанием, чтобы считать законным стремление его убить".

Как осторожно говорит представитель ООН, "вероятнее всего...". Про США все же, тут надо следить за словами.

А уж международные эксперты четко заявляют, что это приведет к невероятной эскалации напряженности и противодействию со стороны Ирана:

"это может стать потенциальным поворотным моментом на Ближнем Востоке и, как ожидается, приведет к суровому возмездию со стороны Ирана и сил, которые он поддерживает на Ближнем Востоке, против Израиля и американских интересов."


В Иране пообещали «жестоко отомстить» США за убийство генерала


И вот какой реакции они ожидали от Ирана? Ведь потом они будут говорить, посмотрите какой Иран злой и террористический убивает наших солдат. Конечно же Иран уже сообщил, что будет мстить за смерть генерала.

Помните, как убили нашего посла в Турции? А как сбили турки наш самолет? На самом деле там происходили сложные политические события в те времена, но мы тоже могли разбомбить что-то в Турции, наверняка многие в России хотели бы этого, чтобы страна ответила убийством на убийство. А что было бы потом?

США как дикари, убийство для них это инструмент международной политики. Достаточно "подозрения" и "вероятности". Уже всем доказано, что газовая атака в сирийской Думе была провокацией и фейком, но США выпустили за это по Сирии 100 томагавков и вполне себе настоящих. Теперь все про это забыли, пройденный этап.

Любая эскалация любого конфликта совершенно не беспокоит США и более того играет им на руку. Они готовы держать свои войска по всему миру и везде поддерживать напярженность. Ведь мы с вами сейчас не вспомним ни одну точку на планете, где бы присутствие американских солдат привело ситуацию к миру.

Ведь  мы не слышим о госпиталях, гуманитарной помощи, школах построенных там, куда вторгаются американские военные. Они там окружают себя высокой стеной с пулеметами и все. А, ну еще захватывают нефтяные месторождения и охраняют добычу и продажу нефти в интересах США.

АПД: и вот уже Министр обороны Ирана заявляет, что "Мы отомстим всем, кто причастен к его убийству и несет за него ответственность", – сказал Хатами.

Как вы думаете, будут серьезные последствия этого?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера состоялось открытие фестиваля "Цветочный джем".Этот фест посвящен цветам и сладостям.Пока работает только площадка на пл Революции,похоже что на остальные не хватило ни цветов ни сил,но может еще и откроют)))) 1.Саксофонист и море цветов 2.Можно расслабится и отдохнуть,благо ...
Павел Пряников пишет у себя в Фейсбуке, что ему не нравится московский урбанизм, потому, что он слишком молодежный: "Окончательно понял, что мне не нравится в московском урбанизме. Вы обращали внимание, что в своих буклетах они рисуют город солнечным и зелёным. И создают свой город именно ...
Сегодня 16ый день рождения нашей пары! Ура! День мог бы быть и получше, и могли бы, например, хотя бы съездить на море, но погода совершенно не располагала. У нас довольно серо и мокро. И если честно, то с перерывом на завтрак мы просто оба проспали до обеда, чего с нами не было ...
Губернатор Костромской области Сергей Ситников назвал вещь, которая, по его мнению, страшнее коррупции. Ситников заявил на своей пресс-конференции, что страшнее самой коррупции — это борьба с ней. «Русские люди такие. За что беремся, — беремся с залихватской удалью и победим всех, себя в ...
Компания Netcom решила сэкономить место в телефонах, объединив функции сим-карты и карты памяти в одной пластине. В итоге затея удалась. В карте хватает места максимум на 8 гигабайт, притом туда же поместилась и антенна. Правда, такая антенна ...
  • SonicaIrina : RT @RT_russian: МИД России об операции США в Ираке: «Мир столкнулся с новой реальностью — убийство официального лица другим государством»

  • abish183 : RT @soulstray: Кто-нибудь знает, чем отличается убийство журналиста Хашогги союзником США от убийства американцами гражданина Ирана в Ираке…

  • LenskajaLyubov : RT @Kosmadrom: Увидел интересный заголовок на одном немецком портале: "Пентагон взял на себя ответственность за убийство иранского генерала…

  • n_rumyanceva : RT @izvestia_ru: В МИД России отреагировали на убийство Сулеймани. Мария Захарова назвала гибель иранского генерала «новой реальностью», в…

  • INgztkyDeA9XyPM : RT @RT_russian: ⚡️Путин и Макрон выразили озабоченность в связи с гибелью Сулеймани в результате ракетного удара США, заявили в Кремле. В…

  • ParabigtTu : @AdanAdaar да может это и так, но это убийство выгодно только путину. не для уничтожения США, а для напряжения меж… https://t.co/5P8wkwQnUo

  • BolgarAnatoliy : В российском МИД заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как авантюрный шаг. - ЛУЧШЕ БЫ ЗАТКНУЛИСЬ ЭТИ, ЖИДОВ… https://t.co/XAb3KmZkX9

  • dw_russian : Второй раз за день проводится обыск у белорусского правозащитника Олега Волчека, официальное объяснение - расследую… https://t.co/NdVOZCqtbg

  • Xgw2hON3xQc8s4t : RT @tvrain: Сотни тысяч жителей разных городов Ирана вышли на улицы с требованием отомстить за убийство генерала Кассема Сулеймани: https:/…

  • Xgw2hON3xQc8s4t : RT @kompromat1_info: Президент Ирана пообещал США сокрушительный ответ на убийство Сулеймани • Портал Компромат https://t.co/fn12KM8dQ1

  • sm_alien : RT @aa_russian: Высший совет национальной безопасности Ирана: В подходящее время и в подходящем месте Иран отомстит США за убийство Сулейма…

  • Gennady45265895 : RT @soulstray: Американцы конечно выглядят откровенными уродами, когда одной ногой осуждают убийство грузинского боевика в Европе, а другой…