В Индии родился ребенок с сердцем снаружи

топ 100 блогов zemikk16.04.2010

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО: "КОГДА Я СИЛЬНО НАЧИНАЛА КРИЧАТЬ ОТ БОЛИ, МАМА УСПОКАИВАЛА: "НИЧЕГО, НАСТЕНЬКА! РАНЬШЕ И ВПОЛЕ РОЖАЛИ"

Впервые после рождения дочери известная певица поделилась подробностями появления малышки на свет

Скандально известная певица Анастасия Приходько две недели назад стала мамой. На Пасху у Насти и ее гражданского супруга Нурика Кушелава родилась дочь Нана. Малышка появилась на свет здоровенькой и уже через несколько дней ее и маму выписали из больницы. Через три месяца в Киеве должны состояться крестины ребенка. Крестной Наны станет Юлия Кавтарадзе, участница группы "Никита". К этому времени Настя и Нурик собираются обвенчаться. Правда, без пафоса и привлечения прессы. Анастасия возьмет фамилию мужа - Кушелава. Хотя для поклонников ее таланта она останется Приходько и уже летом отправится в гастрольный тур...

Совершенно счастливая молодая мама после родов моментально вернулась к прежней форме. Более того. Она стала носить короткие наряды и нарастила длинные локоны. "Я не хочу вспоминать о прошлом, - призналась Настя. - Начинаю жизнь с чистого листа..." Собственно, никто уже и не вспоминает о ее неудаче с украинским отбором на "Евровидение", 11-м месте на прошлогоднем конкурсе и работе с Константином Меладзе...

"Принимаю специальные таблетки, чтобы исчезло молоко, но оно все равно течет"

В Индии родился ребенок с сердцем снаружи - Настя, отлично выглядите!

- Спасибо.

- Где ваши лишние килограммы?

- Ушли. За время беременности я поправилась на 18 килограммов, но с рождением Наночки они исчезли. У меня даже пресс виден на животе!

- Имя для малышки заранее приготовили?

- Изначально у нас было два имени: Данола и Нана. Данола - древнегрузинское имя, как у нас, допустим, Прасковья. Но в результате остановились на Нане. С грузинского оно переводится как Настя. Муж говорит, что у него две любимые девочки и обе Настеньки.

- Что вы почувствовали, когда впервые увидели малышку?

- Никогда не забуду этот момент. У меня даже на мобильном телефоне есть видео, где мне дают доченьку сразу после родов. Я ведь во время схваток бегала и постоянно повторяла: "Боже, я не готова все это пережить!" ТАК страшно было... Наматывала круги возле родильного кресла, изнемогая от боли. Даже не догадывалась, что роды - это так сложно. Но когда родила, наступила полная эйфория от того, что все закончилось, уже не больно, на груди лежит и всхлипывает маленький теплый комочек. Когда я увидела Наночку первый раз, она мне показалась такой красивенькой! Полмира готова за нее отдать.

- На кого похожа дочь?

- Она темненькая, глазки голубенькие. Сейчас у нее уже улыбочка на лице появляется. Нана очень спокойная, вся в мужа. Дочь на Нурика похожа, только губы мои - пухленькие-пухленькие.

- Вы кормите грудью?

- Нет. Надо кормить каждые три часа, а я вот с вами, например, сижу намного дольше. Так что Наночка на искусственном вскармливании.

- Как же вы справляетесь с прибывающим молоком?

- Я решила не перевязывать грудь, это может иметь плохие последствия. Принимаю специальные таблетки, но молоко все еще течет... Честно говоря, после пережитого мною за последний месяц перед родами это уже пустяки.

- Вам было страшно?

- Не то слово! Я серьезно дрейфила. Врач объяснил, что ребенок должен пройти определенный родовой путь, пробиться в эту жизнь. Можно сказать, меня заставили рожать естественным путем. Сказали, что я абсолютно здорова, анализы хорошие, поэтому нет никаких показаний для кесарева сечения. Но я все твердила: "Я не готова!"

- Вы не посещали специальные занятия для беременных?

- Боже упаси! Я сделала еще хуже: влезла в интернет. Смотрела видеозаписи схваток, родов. В общем, в определенный момент сама себя так накрутила, что мне стало безумно страшно. И это чувство уже не покидало до окончания родов. Когда начались схватки, я кричала как не вполне нормальная. Врачи сбежались со всех этажей! Схватки продолжались семь часов. Я была просто в шоке!

- И все семь часов вы орали?!

- Два первых часа еще сдерживалась, а последние пять уже орала капитально. В конце концов врачи приняли решение применить местное обезболивание. Оказалось, у меня слишком высокий болевой порог. Поясница болела так, что казалось, меня вот-вот расколет пополам. Я разве что не на голове стояла... Анестезии хватало минут на 20, но потом ощущения возвращались.

"Я разбудила весь роддом. Врачи, роженицы выбежали в коридор, не понимая, что происходит"

- Это ведь происходило ночью, накануне Пасхи?

- Да, я разбудила весь роддом. Врачи, роженицы выбежали в коридор, не понимая, что происходит. Узнав, что рожает Приходько, проявляли еще больший интерес. Но мне, честно говоря, было все равно. Мама, находившаяся все время рядом, успокаивала: "Ничего, Настенька, все через это проходят. Раньше и в поле рожали..." Когда начались потуги, со мной остались только доктора. Но я так была обессилена из-за страшной боли, введенных лекарств, что думала только об одном: "Боже, что я делаю, что я делаю..." Мне казалось, все происходит не со мной. Поэтому, когда малышка заплакала и мне положили ее на грудь, испытала сумасшедшее счастье!

- Боль сразу ушла...

- В момент, когда ребенок появился на свет, я уже ничего не ощущала. Потом меня привезли в палату, но заснуть не могла - нервная система была слишком взвинчена. Ходила по комнате, общалась с врачами, заказала еду, выпила баночку кока-колы, включила телевизор... А уже на следующий день казалось, что со мной ничего и не происходило.

- Муж не присутствовал при родах?

- Сначала я хотела этого, но одна умудренная опытом армянка сказала, что кавказские мужчины слишком впечатлительны. Им не следуем наблюдать весь процесс. Я ее послушалась. Муж с мамой во время родов стояли за стенкой, и когда малышка появилась, я услышала, как Нурик заорал: "Я люблю тебя!" Потом меня накрыли простыней, привели ребенка в порядок и пустили близких. Мама плакала, Нурик был без ума от счастья...

- Кстати, голос не сорвали?

- Нет, но сильно охрипла. Даже на "Евровидении" я так не выложилась, как во время схваток. Честное слово. Думала, сорвала голос, но на следующий день он восстановился.

- Когда на второго ребеночка созреете?

- Вах, все спрашивают! Недавно нас с мужем пригласили в ресторан, и все поднимали тосты: "Теперь за сына!" Я говорю: "Какой сын, я еще от этих родов не отошла, давайте подождем года два..." Мы с Нуриком и не подозревали, что в таком возрасте можем стать счастливыми родителями, иметь семью. По-другому стали смотреть на жизнь, появилась ответственность. Меня теперь тянет домой! А еще год назад я находилась в постоянном движении: Москва, Киев, Астрахань. Теперь у меня другие ценности... Я точно знаю, что самое главное в жизни - семья.

- Вы живете с Нуриком и дочкой в квартире вашей мамы?

- Я еще не готова оставить Нану на мужа, мне спокойнее, когда рядом находится мама. Нурик теперь постоянно живет в Киеве, у него здесь бизнес. Лишь в июне ненадолго полетит в Абхазию.

- Вы обустроили малышке детскую?

- Еще нет, за время беременности успела сделать ремонт во всей квартире, кроме детской. Наночка пока спит в нашей комнате. Или у мужа на груди, или между нами. Кроватку нам уже подарили. Она просто замечательная, розовенькая, с подушечками, балдахином. Мама накупила Наночке кучу игрушек, одежду. Боже, сейчас такой приятный период в моей жизни. Не хочется злиться, участвовать в каких-то конфликтах, раздражаться. Можно сказать, я заново родилась в 22 года.

"После "Евровидения" у меня просто сдали нервы"

- Как-то вы признались, что любовь спасла вас от неминуемой беды...

- После "Евровидения" у меня был сильнейший нервный срыв. Незадолго до конкурса в моей жизни произошли сумасшедшие перемены: победа в российской "Фабрике звезд", гастроли от Москвы до Владивостока, концерты в 20 странах мира! Потом подготовка к "Евровидению"... У меня сдавали нервы. Случались моменты, когда не хотелось жить! Я не знала, как бороться, когда начались нападки со всех сторон. Людям, находившимся рядом, не хватало терпения, и они уходили. 2009-й оказался самым сложным годом в моей жизни. И в тот момент, когда я не знала, что делать, появился Нурик... Теперь я каждый день благодарю Бога за то, что через месяц после нашей встречи забеременела. Следующие девять месяцев стали для меня реабилитацией. Я перестала вести активный образ жизни, отказалась от алкоголя и курения. Девять месяцев воздержания. Я поняла, что с 2007 года готовила себя к тому, чтобы стать мамой. Если бы этого не произошло, моя жизнь закончилась бы трагично. Как у Мурата Насырова (популярный российский певец, выбросившийся из окна.- Авт.).

- Вы слишком эмоциональная девушка?

- Честно, я готова была на все... Но сейчас и мысли такой в голову НЕ пущу! У меня ребенок, семья, мама. Я забыла обо всем и ни на кого не держу зла. Мой новый день рождения - 4 апреля. С днем рождения, Настя!

- Однако ваш образ особо не отличается от прежнего - длинные волосы, черное платье. Разве что очень короткое...

- Начну перемены с длины платья. Кстати, босоножки у меня синие, на высоченной шпильке, чего раньше я себе не позволяла. Надо удивлять публику постепенно! И платья новые шьются. Постараюсь уйти от черных балахонов, которые были придуманы в Москве. У меня плохие ассоциации с этой одеждой. И платья для "Евровидения" (красное и черное) никогда в жизни больше не надену. НЕ хочу! Сейчас они спрятаны в шкафу и доставать их не собираюсь. Я даже избавилась от духов, которые были у меня в последний год.

- Что за запах?

- "Агент Провокатор", мне подарили их в Москве. Как понюхаю, сразу вспоминаю 11 мая (начало прошлогоднего "Евровидения". - Авт.), репетиции, песни... Незадолго до родов я отдала все свои спортивные костюмы, грубые свитера. Оставила лишь кеды, чтобы ходить на прогулку с ребенком. Все, что связано с моей прошлой жизнью, хочу забыть!

- Чем вы пахнете теперь?

- Теперь у меня "Версаче". Весенний, легкий запах с ароматом зеленого чая. Стараюсь потихоньку привыкать к новым цветам. Все-таки 22 года я ничего, кроме черного, не носила! Пока трудно, но я справлюсь. Почему-то всегда стеснялась показывать свое тело. Кстати, первый раз в жизни надела короткое платье.

- Муж не против?

- Он еще не видел (смеется). Но, думаю, дома выслушаю... Хотя Нурик все прекрасно понимает. Он знает, как мне хочется перемен. Это проявилось впервые, когда на пятом месяце беременности я остригла волосы.

- Честно говоря, тогда все были в шоке!

- Видимо, у меня произошел психоз. Ко всему стала еще и блондинкой! Как лихо, да?! Но потом поняла, что явно переборщила. Такая смена имиджа происходит в моей жизни уже второй раз. В 16 лет я через это уже проходила.

- Настя, вы будете менять фамилию?

- Буду! На сцене останусь Анастасией Приходько, а по документам - Анастасия Константиновна Кушелава. Муж сказал, что жена должна носить его фамилию.

- Свекровь уже видела Нану?

- Родители Нурика живут в Одессе, мы обожаем друг друга, но внучку я им еще не показывала. Сказала: "Не раньше, чем мы ее покрестим, через три месяца". Хочу, чтобы обряд состоялся в Михайловском соборе.

- Настя, вам сейчас поется?

- Еще как! И Наночке обязательно на ночь колыбельные пою. Я - на украинском языке, муж - на грузинском. (Поет. - Авт.): "Чемо патара гогона..." В переводе: "Моя любимая девочка..." Я сейчас совершенно счастливая женщина! По крайней мере, для одной маленькой души стала самым главным человеком в мире! Никакие фанаты, поклонники не заменят мне это чувство...