
...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог


Чтобы кого-то учить, надо было учиться самому!
Ничем дрожжи в закваске и дрожжи из пакета не отличаются! Это я вам как микробиолог говорю, который вот уже 10 лет работает и с молочнокислыми, и с дрожжами.
Помимо этого закваска содержит молочнокислые м/о, также взрощенные спонтанно из муки. От того, что дикие дрожжи и молочнокислые изначально находятся в муке в небольшом кол-ве, им необходимо время для своего накопления/развития.
Вкус хлеба на закваске имеет кисловатый оттенок от работы молочнокислых, а подъем теста обеспечивается исключительно работой дрожжей. К сожалению, сами по себе молочнокислые не обладают подъемной силой.
Сыпя дрожжи из пакета, вы направляете/ускоряете процесс подъема теста. Естественно, что молочнокислые в данном случае просто не успевают развиваться, их концентрация в муке (по сравнению с концентрацией вносимых дрожжей) очень мала.
И самое важное - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ!
ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО! Лично делала рассев дрожжевого и так называемого "бездрожжевого" хлеба - НИЧЕГО там нет!
Все дрожжи гибнут во время выпечки.
Да и нет такого понятия как "термофильные дрожжи". Вас просто очередные "диетолохи" с образованием 3 класса пытаются учить жизни, в которой сами ни бум-бум. Лучше слушайте тех людей, которые непосредственно работают с этими продуктами. Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить пищу, дворник - наводить порядок, бухгалтер - работать с цифрами, а диетологи - разрабатывать программы диет, считать калории, а не размышлять на тему вредности дрожжей и прочего.
Жаль, адреса, куда обратиться, нам не оставили ))))))))))))