рейтинг блогов

...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог

топ 100 блогов rebro_a_dama12.02.2014 Интересный комментарий оставил, к сожалению, анонимный источник в старой записи "Дрожжи против Закваски". Видимо, человек не зарегистрировался в ЖЖ но молчать никак не мог. =) Выкладываю текст и ищу автора!




 ...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог



"Люди!
Чтобы кого-то учить, надо было учиться самому!

Ничем дрожжи в закваске и дрожжи из пакета не отличаются! Это я вам как микробиолог говорю, который вот уже 10 лет работает и с молочнокислыми, и с дрожжами.
Просто закваской вы взращиваете дикие (спонтанные) штаммы дрожжей, находящиеся в исходной муке (для ликбеза - дрожжи никто специально к нам из Германии не привозил (бред!), они присутствуют и всегда присутствовали в нашей жизни, везде - в воздухе, земле и т.д.).

Помимо этого закваска содержит молочнокислые м/о, также взрощенные спонтанно из муки. От того, что дикие дрожжи и молочнокислые изначально находятся в муке в небольшом кол-ве, им необходимо время для своего накопления/развития.

Вкус хлеба на закваске имеет кисловатый оттенок от работы молочнокислых, а подъем теста обеспечивается исключительно работой дрожжей. К сожалению, сами по себе молочнокислые не обладают подъемной силой.

Сыпя дрожжи из пакета, вы направляете/ускоряете процесс подъема теста. Естественно, что молочнокислые в данном случае просто не успевают развиваться, их концентрация в муке (по сравнению с концентрацией вносимых дрожжей) очень мала.

И самое важное - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ!

ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО! Лично делала рассев дрожжевого и так называемого "бездрожжевого" хлеба - НИЧЕГО там нет!

Все дрожжи гибнут во время выпечки.

Да и нет такого понятия как "термофильные дрожжи". Вас просто очередные "диетолохи" с образованием 3 класса пытаются учить жизни, в которой сами ни бум-бум. Лучше слушайте тех людей, которые непосредственно работают с этими продуктами. Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить пищу, дворник - наводить порядок, бухгалтер - работать с цифрами, а диетологи - разрабатывать программы диет, считать калории, а не размышлять на тему вредности дрожжей и прочего.
Друзья, если остались еще вопросы по дрожжам - обращайтесь!" (с) Аноним

Жаль, адреса, куда обратиться, нам не оставили ))))))))))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Корабль Starliner привезли на VIF пускового комплекса SLC-41 (photo - ULA) - И вот такую же штуку (примерно такую же) придётся построить и SpaceX - и довольно скоро :) "Штука" - это подвижная башня. Сначала внутри этой башни - и прямо на пусковом столе - собирают ракету вместе с ...
Распираемая любовию и снедаемая жаждой безудержного хфаствоства, уже больше ...
Начнем по старшинству MANGO CAROLINA HERRERA Тissa fontaneda. Шведская фирма Мayla Жакет за 360 евр Туфли LK BENNETT Клатч BY MALENE BIRGER. Кatherine Нooker £380.00 Самое скучное платье Кэтрин((( JIMMY CHOO GIANVITO ROSSI joseph-fashion.com £625 ...
Скоро светло и тепло станет. Можно будет прогуляться. А пока вспомню прошлые прогулки по городу... Как Вам такое название — Козий парк? Его у нас в Орле пытались и переименовать в Разградский в честь нерушимой дружбы с городом побратимом Разград из страны Болгарии. Но видимо не судьба ...
Погода испортилась, сидим дома. Лизка рисует, я бездельничаю. Успела только до обеда сходить в магазин. Вот вам котиков : От нечего делать фоткаю еду: И обед: А ужин забыла( Посмотрела фильм "Приходи как есть", оч. понравился, что-то типа "Достучаться до небес", но ...