
Три литра йогурта

Помните, я спрашивала, можно ли в мультиварку с функцией "йогурт" просто налить молоко в чашу, без баночек? Хотя специальные баночки прикольнее, несомненно, но нашей семье их просто МАЛО.
И я попробовала - результат ниже. :)

Обычно использую Наринэ, но сейчас было некогда заниматься с порошком, хотелось "по быстрому" взяла активиа без добавок. Эту баночку ввела в три пакета молока. Мультиварка предложила мне 6 часов приготовления - я согласилась. :) Вечером пропищала "Хозяйка, все готово!" и я переставила чашу для дозревания в холодильник.

Утром достала и тут увы и ах - сама держала, сама снимала и ничего не вышло. А переснимать уже и нечего! )))) Литра два уже слопали.
Фото как бэ показывает плотность получившегося йогурта - муж вообще подумал сначала, что это у меня суфле на желейной основе застыло. :) держу чашу под наклоном и монолитная масса не льется.

Ну вот, и тут нифига не вышло. ((( Простите за фото.

Добавила домашнего клубничного варенья в баночки слоями - слой варенья, слой йогурта.
Варенье я тоже варила в мультиварке на режиме "тушение" с минимумом сахара. необыкновенный свежий вкус и нежность! Это не бабушкин вязкий и приторный сироп. Мальчики слопали по ТРИ баночки - это по 600 мл. "Живые свежие бактерии". )))))))
ВОПРОС!
Я везде читала,что нельзя добавлять ничего во время сквашивания - только закваску. Сахар, фрукты - все потом. А кто нибудь экспериментировал, вводя их сразу? Если да - что вышло?