В ДУХЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

топ 100 блогов andrey_kuprikov26.11.2015 Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что до сих пор со стороны Анкары нет извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, предложений о возмещении ущерба или обещаний наказать виновных.

Президент подчеркнул, что «то, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией».

Турция считает Россию стратегическим партнером и расстроена ее реакцией на инцидент с Су-24, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Этот случай нас очень огорчил. Мы также с огорчением наблюдаем за поступающими с российской стороны заявлениями и реакциями, не имеющими отношения к теме.

«У нас с Россией стратегическое партнерство. У нас нет никакой причины брать Россию на прицел. Наши разногласия с Россией по Сирии - это одно, а правила реагирования на угрозы - другое». «Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ».

Геополитика, дипломатия, понимаешь, многоходовочки, большие шахматы, тактика и стратегия, трезвый расчет и продумывание на три шага вперед. Сколько же вариантов готова предоставить логика дабы оправдать позор и унижение ?

А ведь достаточно было просто сказать : Это неприемлемо. Ответные меры будут предприняты. И всё. После чего должны последовать только действия, по нарастающей. Зачем эта нелепица с требованием извинений и возмещения ущерба ? Ведь понятно, что ни того, ни другого не будет. Зачем усугублять оскорбление словами ?

Можно прожить без пармезана, шмоток, морского загара и круасанов. Можно прожить с затянутым поясом, на картошке и квашеной капусте, можно отапливаться дровами и углем, а воду брать из колодца, но при этом знать, что никто не посмеет тебе плюнуть в лицо, унизить твою семью и нагадить на твой порог.

Но если тебе предлагают терпеть всё вместе взятое это означает только одно : что ты не в стае, ты в стаде. И тогда каждый должен и в праве решать сам, как ему быть и кем ему оставаться : вечно утирающимся терпилой, холопом или всё-таки человеком для которого рабство и бесчестие синонимы смерти.

Уж простите грешного, накипело уже, бывают в жизни моменты, когда перестаешь жить разумом, а начинаешь жить волей и духом, если конечно они у тебя есть, и тогда уже неважно что тебя ждет впереди, главным становится здесь и сейчас.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
24.11.2015 ПРИЗЫВ
22.11.2015 ЦИТАТЫ
Архив записей в блогах:
Совершенно неожиданно сегодня в ящиках все жильцы нашего 11-этажного дома в Ашдоде (дому 20 лет) нашли предложение от фирмы Нирим по расширению балконов по новой (относительно) технологии. Саму технологию можно посмотреть на этом их ролике. https://www.youtube.com/watch?v=cd0V1OtRUIk В ...
Муж хотел убрать на место стремянку, на вершине которой восседала Дуся, обозревая свои владения суровым взором, освещая зелёным светом окрестности фонариками глаз. Муж увлечённо разговаривал по телефону, муж умудрился не заметить в темноте (свет в коридоре был выключен) ни Дусю, ни ...
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я играю в куклы. Мне не очень нравится, но делать нечего — у меня есть дочь, которой 4 года, а все девочки играют в куклы. Мне приходится играть с ней. К слову, мне 30 лет и я бы лучше поиграл в солдатиков. На самом деле я поражаюсь воображению детей. К ...
Что ж, пошли последние приготовления, сборы и согласования. Вчера до ночи обклеивали машинки. Достали. Разложили. Начали. Тем временем Центр Связи приводили в порядок. Особенно мойщикам приглянулось чудо-устройство на крыше. В ответ ...
В день тренировки я провожу в раздевалке фитнес-клуба минут 10-12. Тренируюсь 5-6 раз в неделю. Таким образом, 1 час моего времени в неделю приходится на женскую раздевалку. В месяц набегает 4 часа, в год -- 48 часов или 2 суток. Умножаем на 16 лет, что я хожу в качалку. Получаем 32 суто ...