В домике не отсидется

топ 100 блогов kondratio29.02.2020 Забавно наблюдать за реакцией европейцев на кризисные явления и хайпы.
Большинству, как и везде, все пофиг - пиво и футбол - вот их жизнь.

Те же что интересуются политикой и экономикой, согласно моим наблюдениям с 2008 года, реагируют на это одинаково. Они признают угрозу кризиса, но даже не могут представить, что это их коснется лично.

Типичный пример - мой коллега по работе, который внимательно следит за новостями, биржевыми графиками, очень переживает, что наша фирма может пострадать, что могут возобновить сокращения и увольнения, но при этом буквально позавчера купил в кредит дорогую машину и при том, что еще не погасил свой ипотечный долг.

То есть кризис будет но это все где-то там, а я в домике. Мои замечания что это может больно ударить по голове каждого из нас искренне не понимаются. Особо вызывают удивления мои рассказы, что деньги в банках могут отобрать.
В Европе, за исключением Румынии и Югославии, с 1945 года не было больших тяжелых годов. Уже не осталось в живых тех, кто хоть на уровне сказки может поведать о проблемах.

Кстати, среди даже мигрантов из постсовка, в том числе среди моих читателей, распространены подобные настроения. Мол Китай упадет, Европа упадет, но США будут процветать (про поднимателя с колен Трампа правда уже молчат, хотя еще год назад молились на него как ватник на Путена). Нет ребята, в домике вы не отсидитесь. Если упадут - то все вместе.

Современные события с падением бирж это еще не крах. Это проба пера. Крахи не происходят одним обвалом. Это волны. Сначала падение, потом некоторый отскок, потом падение, потом, опять отскок. А потом фигась - и попа.

Вот сейчас с этим вирусом месяц поштормит, потом вирус победят, потом ФРС напечатает триллиончик, потом даже отскок будет. И все выдохнут, ухх. Но пройдет несколько месяцев и опять что-то вылезет.

Сразу хочу сделать заметку. Многие думают, что печатание ФРС триллионов запустит инфляцию. Но печатают уже 12 лет, а инфляция мала. В чем дело? А в том, что ФРС вливает деньги на финансовые рынки. А это приводит через кредитный мультипликатор, к еще большему пузырю и еще большей угрозе ДЕФЛЯЦИИ. Да, печатный станок приводит к дефляции.
Чтобы станок привел к инфляции деньги нужно раздавать не биржевым спекулянтам, а конечным потребителям - проллам.

Все капкризисы происходили одинаково. Сначала пузырь, потом дефляция, потом раздача денег проллам, потом умеренная инфляция и выход из кризиса.
Проблема в том, что сейчас масштабы настолько огромные, что дефляция будет очень больной, а последующие попытки спасти ситуацию раздачей денег окончательно угробят мировую финсистему. Вот Вавилон и пытается отсрочить неизбежное, но 10 царств уже делают под него подкоп. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меня прям удивил и немного разочаровал. Я про внезапную лесбийскую любовь фей. Ну как бы ваще не было этой линии в сериале. Пара намеков ближе к концу и все. Не хотите сделать хэппи-энд с Филостратом - ну ок, но зачем же так… хотя, конечно, понятно зачем)). Зато хэппи энд про то, что все ...
Эмануэль Ньютон, титулованный мастер смешанных единоборств сделал сенсационное заявление перед началом вечера ММА Fight Nights в Брянске. Участник предстоящего Fight Nights Global 61 в Брянске тяжеловес Ньютон незадолго до своего соглавного боя с Артуром Астаховым признался, что очень ...
Темной-темной ночью, в темном-темном лесу из деревни Силино вышел в лаптях темный-темный вампир.... Уыыыыуууу! Ггггг. Все было прозаичнее. Приехал на бойню, испросил кровушки. Когда работница спросила, зачем она мне? Сказал, что человеческая сладковата и оскалился в лыбе))) Гггг. Вздро ...
- Не могу подойти к красивой женщине и познакомиться, потому что она меня обязательно пошлет! Именно так думает немалое количество мужчин, глядя на симпатичный женский пол. Более того, многие даже в интернете не желают писать даме на сайте знакомств, потому как уверены, что либо посл ...
Карл Брюллов (1799-1852). "Осада Пскова польским королём Стефаном Баторием в 1581 году" (1839-1843), холст, масло, 482 x 675 см. Государственная Третьяковская галерея Новый разбор в стихах трех синонимичных старинных фраз о скоротечности чего-либо: В мгновение ока, глазом моргнуть ...