В Чите совсем рехнулись

топ 100 блогов filibuster6014.12.2016 В Чите совсем рехнулись

       Или обнаглели. 13-й Аркан ссылочку показал:

      "Читаэнергосбыт" требует с жителя деньги за использование воздуха
     Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.
       Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жильё полностью автономным. Воду он берёт из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.
       — Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное бельё мы сдаём в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от неё очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».
       В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потреблённую электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключён.
       — После этого ко мне каждую неделю ездили – всё искали подземный кабель, который я якобы проложил нелегально. Мне так и говорили: ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Всё равно найдём, лучше отдай долги. Поставь счётчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.
       Наконец Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и установила окончательно, что к городским сетям дом Днепровского не подключён. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчёте мощности энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.
       Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…
=======

       Вот что это, рядовой идиотизм или неприкрытая наглость?
       Ходил я отовариваться всегда в магазин "Магелан" (да-да, с одной "л", который возле моего дома), а потом взял и перестал ходить. Мало ли почему. И Жанна Петровна такая вся выкатывает мне иск - мол, Юрочка, я с учётом тебя закупала сигареты, хлеб, сыр, пельмени и ряженку, а ты ко мне, гад подлый, почему-то не ходишь, так что давай, умник, раскошеливайся, пятачь мне за упущенную выгоду... Так, что ли?
       Апстену, блин.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рапира с клинком типа фламберг, Италия, 1620-1640 годы. Общая длина 1118 мм, ширина крестовины 248 мм, глубина 140 мм, вес 1346,6 грамма. Из собрания нью-йоркского The Metropolitan Museum of Art, инвентарный номер 29.157.9 ...
Линдсей Лохан и Вуди Аллен (с женой) в прошлое воскресенье после ужина в ресторане Phillippe в Нью-Йорке. ...
Долго думала, прежде чем опубликовать этот рецепт, так как хоть и он и прост в приготовлении, но компоненты не на каждой кухне найдутся. А потом подумала, почему бы и нет, вдруг кому-то пригодится. А заодно посвящаю его одной нашей семейной дате - на днях будет три года, как мы не едим ...
Сингапур — это тесное соседство небоскребов и традиционных домиков, крупнейших отелей и старинных буддистских храмов, зданий в стиле хай-тек и парков. В этом месте соединились сразу несколько культур, что и породило смешение самобытности и современности. Пейзажи ...
На фото очередь у погранперехода Нарва на границе с Россией. Как сообщает Telegram-канал SHOT, граждане прибалтийской республики стремятся попасть в Россию, чтобы закупить дешевых, но качественных российских продуктов, одежду и прочие товары. По свидетельству местных жителей, ...