Рецепты - рыба без рыбы

топ 100 блогов delnara03.03.2013 Долго думала, прежде чем опубликовать этот рецепт, так как хоть и он и прост в приготовлении, но компоненты не на каждой кухне найдутся. А потом подумала, почему бы и нет, вдруг кому-то пригодится. А заодно посвящаю его одной нашей семейной дате - на днях будет три года, как мы не едим мяса.
Итак, рыба без рыбы :) Я слышала, что ламинария (водоросль) дает вкус рыбы, но не думала, что на столько.
Выглядит это все не очень, так что для красоты я еще и весь обед на фото показала :)

Рецепты - рыба без рыбы


На вкус напоминает рыбу в кляре, очень хорошо идет с соевым соусом (потому можно в кляр соль не добавлять). Рецепт у меня не до конца вегетарианский (так как в нем присутствует яйцо), но его легко можно заменить водой.
Компоненты:

• тофу (соевый сыр) - 200 грамм;
• рисовая мука - 2 ст.л.;
• нутовая мука - 4 ст.л.;
• нори (прессованные водоросли для суши) - 1-2 листа;
• яйцо - 1 шт;
• кунжут - 1 ст.л.;
• вода - около полстакана (до замешивания консистенции густой сметаны);
• специи по вкусу.

Рецепты - рыба без рыбы

Готовится все быстро и просто. Тофу нарезается на пласты толщиной около сантиметра (можно чуть меньше), нори нарезаются по размеру пластов тофу с расчетом на то, чтобы обернуть пласт полностью. Из остальных компонентов замешивается кляр, тофу с нори обмакивается и жарится на среднем огне на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Можно есть как самостоятельное блюдо (настоятельно рекомендую соевый соус), а можно как рыбное блюдо с гарниром. Очень сытно (хотя у нас очень поменялись объемы потребляемой пищи, так что пробуйте сами).
Надеюсь, кому-то будет интересно такое приготовить.

Рецепты - рыба без рыбы
Рецепты - рыба без рыбы

И еще пару слов собственно про дату. Первые впечатления я уже описывала в посте год без мяса. В общем практически ничего не изменилось, разве что мяса теперь не хочется совсем, вкусовые ощущения еще больше поменялись, наедаемся меньшим количеством пищи и домашнее меню обогатилось кучей вкусных и полезных рецептов. И рыбы теперь меньше едим. А, еще была найдена пшеничная колбаса, которая по вкусу точь-в-точь как та самая докторская в детстве, только без мяса и туалетной бумаги. Так что оливье на Новый год тоже вернулось :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Абсолютное большинство людей (я бы сказал процентов за девяносто) порой так себя ведут в трудовых отношениях, как будто они бессловесный скот, не имеющий никаких прав. На самом деле, сумрачное представление о трудовом законодательстве и судах, нагнетаемое пессимистами, не очень соответс ...
Москва предостерегает «горячие головы» в Киеве от попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Хотели бы предостеречь киевский режим, «горячие головы», которые его обслуживают или им ...
Хо-хо-хо, ребза! Всем плова, зелёного чая и не быть таким как я! . Замес таков: еду я в сентябре 2013 года на Барже. У Баржи отъебался один болт держания номера. Ну шоб не проебать номер в сборе, я его открутил и на заднюю полку поставил вертикально. Передний на месте. Стопят меня мусора ...
А я давно люблю Исландию. Этот остров для меня — самое красивое место на земле. Суровое и честное. Деревьев почти нигде нет (в городе разве), кустарников нет — рельеф черных вулканических гор, зеленых долин, голубых рек с водопадами расцвечен лишайниками, мхами и выходами на поверхность с ...
..уже к 40-м гг. 19 в. стратиграфическая шкала с выделением систем была разработана практически для всего фанерозоя. Меловая система была выделена д'Аллуа в 1822 г.; каменноугольная - Конибиром и Филлипсом в 1822 г.; юрская - Броньяром в 1829 г.; триасовая - Альберти в 1834 г.; ...