В чём прикол Высокой Еврокухни?



Полностью разделяю вопрос от моего друга -

На фоне "продовольственной
безопасности" вопрос к жителям Западной Европы. Может ответят
мужики из Германии, Англии, Франции - ну которые "по
цивилизованней"?
Не понимаю людей из западной Европы. Особенно кулинарные
пристрастия. Что это за соус такой - кусочек масла и немного муки?
И всё? Иичко можно добавить? И перчить нельзя - не по рецепту =(. А
для чего соус - для тефтелей сделанных из отходов. Вот бельгийский
какой то рецепт рекламировали. Горькие шарики - хотя без перцу,
просто рецепт появился в "горькие времена" когда мясо подобранное
на свалке около рынка и срезанное с костей было шиком.
Что это за суп из воды и луковицы (если повезет то с солью)? И так
везде - тухлая капуста, заплесневелый сыр.
Только мне кажется что это меню помойного кота?
Ну да, были тяжкие времена. Постоянные войны, чума, неурожаи, мор
скота. И все это на фоне инквизиции. Ну так в России тоже бывали не
радостные и не сытные периоды.
Однако в русских ресторанах не подают хлеб с лебедой и суп из воды
и щавеля считая это деликатесом. Сейчас не средние века, можно
брать продукты не с помойки. Любые продукты. Хочешь - хвост
кенгуру, хочешь акулий плавник заточи. Куриные яйца не нравятся -
на выбор бери перепелиные, страусиные. Всё есть.
Зачем упорно продолжать питаться - скажем прямо - бытовыми
отходами? Причем не из соображений экономии, нет. Сидя в дорогом
ресторане куда без галстука не пускают и закатывая глаза от
наслаждения.
Кто знает - в чем прикол?
P.S. И это... когда в конце концов новобранцы ЕС - евроукры, примут
решение, что борщ-галушки-сало и горилка - это вражеская кухня,
навязанная гадами-москалями, а настоящие великоукры испокон веков
питаются только пармезаном и устрицами, запивая всё это напитком,
под названием эль (от слова "элитный")?
|
</> |