В чём прикол Высокой Еврокухни?

топ 100 блогов seva_riga26.07.2015 В чём прикол Высокой Еврокухни? В чём прикол Высокой Еврокухни?

Полностью разделяю вопрос от моего друга - В чём прикол Высокой Еврокухни? rediski:

На фоне "продовольственной безопасности" вопрос к жителям Западной Европы. Может ответят мужики из Германии, Англии, Франции - ну которые "по цивилизованней"?

Не понимаю людей из западной Европы. Особенно кулинарные пристрастия. Что это за соус такой - кусочек масла и немного муки? И всё? Иичко можно добавить? И перчить нельзя - не по рецепту =(. А для чего соус - для тефтелей сделанных из отходов. Вот бельгийский какой то рецепт рекламировали. Горькие шарики - хотя без перцу, просто рецепт появился в "горькие времена" когда мясо подобранное на свалке около рынка и срезанное с костей было шиком.

Что это за суп из воды и луковицы (если повезет то с солью)? И так везде - тухлая капуста, заплесневелый сыр.

Только мне кажется что это меню помойного кота?

Ну да, были тяжкие времена. Постоянные войны, чума, неурожаи, мор скота. И все это на фоне инквизиции. Ну так в России тоже бывали не радостные и не сытные периоды.

Однако в русских ресторанах не подают хлеб с лебедой и суп из воды и щавеля считая это деликатесом. Сейчас не средние века, можно брать продукты не с помойки. Любые продукты. Хочешь - хвост кенгуру, хочешь акулий плавник заточи. Куриные яйца не нравятся - на выбор бери перепелиные, страусиные. Всё есть.

Зачем упорно продолжать питаться - скажем прямо - бытовыми отходами? Причем не из соображений экономии, нет. Сидя в дорогом ресторане куда без галстука не пускают и закатывая глаза от наслаждения.

Кто знает - в чем прикол?


P.S. И это... когда в конце концов новобранцы ЕС - евроукры, примут решение, что борщ-галушки-сало и горилка - это вражеская кухня, навязанная гадами-москалями, а настоящие великоукры испокон веков питаются только пармезаном и устрицами, запивая всё это напитком, под названием эль (от слова "элитный")?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Николай Кобельков – знаменитость без рук и ног в 19-20 вв. / Ron Van / 17 Март 2011 в 12:43 / Жизнь Николая Кобелькова – сплошной подвиг. В то время, когда многие здоровые люди со здоровыми конечностями опускаются и спиваются, он сделал все для того чтобы жить как можно более ...
Максим Калашников Максим Калашников ЗАПИСКИ О ВОЗМОЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ-1 Вполне возможно, что РФ, стремительно одряхлев, покатилась к новой революции. Что ж, начну-ка заметки о возможном потрясении с позиции уже не 25-летнего, каким автор был в 1991-м, а уже с точки зрения ...
Все таки в фразе "Не трогай, это на Новый год" есть сермяжная правда. Решила я в этом году оливье сделать. Я его не часто делаю, но тут вот захотелось. Запаслась заранее колбасой в конце той недели,  а пару дней назад встала утром, и поняла, что на завтрак ничего нет подходящего, и ...
В этот день разрешается выступать перед тысячными аудиториями только одному кандидату. Конечно, удивительная ...
Сны - такая странная субстанция. Тревожилась о маме. У нее пару дней назад распухла нога сильно. Это к вопросу, как уезжать, оставляя в стране родных. Во сне мы ехали с ней в автобусе. Вокруг была толпа тинейджеров, что-то громко орущих. Мы ехали провожать меня. Мне надо было на Украину к ...