В Цее хорошо, но ...

Так вот, к чему я это все. На будущем горнолыжном курорте видно, что время близится к зиме. Сухостоя уже нет, туристов прибавляется. Вроде кажется, что все хорошо. Но! Когда выпадет снег и все горнолыжники повалят в Цей, станет заметно, что недочетов в обслуживании туристов и качестве трассы целая куча, а пока дождешься своей очереди на канатку, рискуешь отморозить себе не одно, так другое место.
Не раз я слышала, что зимой туристы собираются на какой-нибудь другой горнолыжный курорт, например, в Гудаури или в Приэльбрусье. Их даже не пугает, что путь в Гудаури не так прост, очень часто приходится стоять на границе, потому что зимой ее закрытие не редкость. И я их понимаю. Там и качество обслуживания туристов намного лучше, легче найти жилье, не надо стоять полчаса в очереди, чтобы сесть на канатку, да и немаловажно, что там намного дешевле, чем в Цее.
Интересно, замечает ли сама администрация североосетинского курорта, что количество туристов уменьшилось?
На интерес, я узнала цены самого дорогого в нашей стране горнолыжного курорта - Красной поляны. Например, стоимость жилья за сутки там составляет от 800 рублей. Средняя цена дневного скипасса составляет 1000 рублей. Зато, там целых четыре горнолыжных комплекса, можно выбрать тот который пришелся по душе лыжнику-профессионалу или -любителю. Кстати, студентам повезло больше, для них предусмотрена скидка в 50%.
Если честно, я еще не определилась с тем, куда я, горнолыжник-любитель, хотела бы отправиться. Но, честно говоря, я больше склоняюсь к другим вариантам, нежели к Цею… А куда поедете вы этой зимой?

|
</> |