рейтинг блогов

В британской традиционной охоте лису заменили человеком

топ 100 блогов lider9923.04.2021
Конная охота на лис, традиционная забава английской аристократии, была запрещена в Соединенном Королевстве в 2006 году. Но ни ревнители традиций, ни заводчики английских гончих не пожелали смириться с потерей и придумывают новые способы удовлетворить инстинкт погони - и у собак, и у людей. Среди способов заменить традиционное преследование лисы появилась и охота на человека. Не волнуйтесь, крови не будет!

В британской традиционной охоте лису заменили человеком

В британской традиционной охоте лису заменили человеком

71-летний Брайан Темпл из нортхемптоншира - егерь и владелец охотничьих угодий в Нортхемптоншире. Много лет для него и его британских гончих 1 ноября становилось началом безудержного бега по полям и лесам за рыжими хищниками. На организованную Брайаном охоту на лис приезжало множество охотников, а его гончие удовлетворяли свой охотничий инстинкт, загоняя добычу. Однако уже больше 10 лет они лишены такой возможности. Для собак это непереносимо, говорит Брайан, ведь охотничий инстинкт у них в крови. "Охота - их удовольствие, их счастье, - говорит Брайан. - Она для них -все".

В британской традиционной охоте лису заменили человеком
Чтобы удовлетворить охотничий инстинкт собак, а заодно сохранить аристократическую охотничью традицию, британские охотники в последние годы устраивают охоты по искусственному следу, который создают из смеси масла с фекалиями или мочой животного. Однако, как утверждают владельцы собак, это не заменит настоящей охоты: свора работает не так слаженно и быстро, как при погоне за реальной живой добычей. И тогда егеря придумали идею поинтереснее: охоту с живой добычей, но без жертвы. Свора борзых, сопровождаемая охотниками на лошадях, идет по следу человека, который уходит от собак, имея солидную фору по времени. Собаки с удоволсьтвием участвуют в такой охоте, а догнав добычу, не нападают на нее, а, напротив, проявляют дружелюбие и, окружив "жертву" радостно машт хвостами. По утверждению охотников, никакой опасности для "жертвы" в этом нет: борзые генетически привязаны к человеку и слушаются его, и никогда не причинят ему вреда.

В британской традиционной охоте лису заменили человеком
Как утверждает Брайан, найти кандидата на роль "добычи" не так уж сложно: многие соглашаются из любопытства, из азарта или просто ради хорошей физической нагрузки. Никаких травм "добыча" не получает. такую охоту здесь называют "охотой по чистому следу" - собака ориентируется только на запах добычи.

В британской традиционной охоте лису заменили человеком
Охота "по чистому следу" пользуется популярностью и у охотников - каждое воскресенье к Брайану приезжает не менее 50 человек. Охота на своей лошади обойдется участнику в 70 фунтов (около 10000 рублей).

В британской традиционной охоте лису заменили человеком
Подобные охоты организует порядка 12 хозяйств в стране. Однако охотники Британии все еще надеются, что традицию удастся вернуть, и традиционная охота на лис все же будет разрешена. Тем более, что после запрета охоты лисы, расплодившись, превратились в настоящее бедствие, и на их разбойничьи выходки жалуются многие фермеры.
источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два дня назад написал: «…если сообщения о гибели десантников имеют под собой реальную почву, это чудовищно. Чудовищно, что парней обрекают на забвение. Получается, что их втихаря отправили на войну, втихаря обрекли на гибель, втихаря похоронили…» . Правда начала просачиваться . Вот эти ...
Да, сегодня в Татарстане стало на один город больше и на один поселок городского типа меньше. В честь этого подробная прогулка по новому украшению Кукмора. Теперь даже там есть набережная! ;-) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
Всю ночь (!!), почти всю ночь ребёнок писал физику тринадцать параграфов (!!) под моим офигевшим руководством. Спал четыре часа и ушел сдавать. И вот кажется мне, вот ...мать, ....мать, чувствуется, что латышская дама будет опять не довольна. Чем угодно. Пофиг. Придраться можно к ...
А эта обложка: На 100% заслуженная. По идее бы орден учредить - "За верчение США и Европы на нехорошем". ...
Ученые провели обширное исследование, чтобы выяснить, почему лесбиянки предпочитают женщин, а не мужчин, ведь в природе у других видов известен только мужской гомосексуализм, а вот женский практически не встречается. Исследователи ...