В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c)

топ 100 блогов olgina6728.09.2025 В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4434
Длинная-длинная пятница, завершавшая швейцарское путешествие, подходила к концу. Мы добрались наконец до отеля на славном озере Бодензее и принялись готовиться к самому главному событию этого отпуска.

Hotel am See себя любит нежно и рекламирует всячески: Этот ультрасовременный отель расположен на юго-восточном берегу озера Бодензее с апреля 2011 года. К услугам гостей номера с балконом и бесплатный доступ в впечатляющий оздоровительный центр площадью 200 м².
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4395
Отель на берегу озера находится в австрийском городе Хард, всего в 10 минутах езды от Брегенца. К услугам гостей бесплатная частная парковка.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4396
Все номера отеля Hotel am See располагают стеклянными ванными комнатами, бесплатным Wi-Fi и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В лучших номерах также есть просторная гостиная зона с диваном.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4393
Стеклянная ванная комната, кстати, - так себе удовольствие. В остальом номер был почти хорош. Розетки были, а вот минибара или холодильника не было. Зато были комариные сетки на окнах.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4392
Вы можете бесплатно посещать оздоровительный центр с сауной, инфракрасной кабиной и паровой баней. Отель также предлагает новое приложение под названием BirdsClub. С помощью этого приложения вы можете отслеживать птиц и получать рекомендации о лучших местах для наблюдения за птицами вокруг озера Бодензее.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4405
Вечером вы можете поужинать в соседнем ресторане Käth’r, где подают национальные блюда. В элегантном лобби-баре вы можете попробовать вкусные напитки.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4406
Не преминули воспользоваться. Дейстительно очень здорово. Но отсутствие собственного ресторана несколько удивило.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4436
Коммуна его тоже любит и не менее ярко рекламирует:
ЧТО ВАС ЖДЕТ... Сочетать приятное с полезным – искусство, которому наш отель посвятил себя полностью. Соответственно, одна из наших основных компетенций заключается в создании среды, в которой мы предлагаем нашим бизнес-клиентам максимальный отдых при одновременном обеспечении оптимальных возможностей для работы и нетворкинга.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4408
Отель озаботился транспортом и предложил подбросить до оперной сцены на такси. Мне это показалось очень кстати, машину брать из гаража не хотелось. Обратно предлагалось добираться самостоятельно и мы вернулисъ опять же на такси - очень понравилось.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) Bildschirmfoto 2025-09-28 um 09.55.54
Вот мы и добрались до главного события. Новые постановки на озерной сцене бывают раз в два года, вот раз в два года я сюда стараюсь и ездить. И на сей раз интендант брегенцкого фестиваля подарил нам невероятную встречу: вот Вебера на этой сцене еще не бывало.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4409
Барон Карл Мария Фридрих Август (Эрнст) фон Вебер (нем. Carl Maria von Weber; 18 или 19 ноября 1786 г., Ойтин — 5 июня 1826 г., Лондон) — немецкий композитор, дирижёр, пианист, музыкальный писатель, вместе с Гофманом является основоположником немецкой романтической оперы, предшественник Вагнера. Вебер считается композитором, глубоко понимавшим склад немецкой национальной музыки и доведшим немецкую мелодию до высокого художественного совершенства. Он в течение всей своей деятельности оставался верен национальному направлению, и в его операх лежит тот фундамент, на котором Вагнер построил «Тангейзера» и «Лоэнгрина».
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4410
В особенности в «Эврианте» охватывает слушателя именно та музыкальная атмосфера, которую он ощущает в произведениях Вагнера среднего периода. Вебер является представителем романтического оперного направления, которое в двадцатых годах XIX столетия было в такой силе и которое в позднейшее время нашло последователя в Вагнере.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4411
Талант Вебера ярко проявляется в его трёх последних операх: «Вольном стрелке», «Эврианте» и «Обероне». Она чрезвычайно разнообразна. Драматические моменты, любовные, тонкие черты музыкального выражения, фантастический элемент — все было доступно широкому дарованию композитора. Самые различные образы очерчены этим музыкальным поэтом с большой чуткостью, редким выражением, с мелодичностью. Патриот в душе, он не только разрабатывал народные мелодии, но и создавал свои в чисто народном духе.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4412
Изредка его вокальная мелодия в скором темпе страдает некоторой инструментальностью: она как будто написана не для голоса, а для инструмента, которому технические трудности более доступны. Как симфонист, Вебер владел оркестровой палитрой в совершенстве. Его оркестровая живопись полна воображения и отличается своеобразным колоритом. Вебер — по преимуществу композитор оперный; симфонические произведения, писанные им для концертной эстрады, далеко уступают его оперным увертюрам. В области песни и инструментальной камерной музыки, а именно фортепианных сочинений, этот композитор оставил замечательные образцы.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4413
К нынешней постановке я готова не была совершенно. Слышала, определенно слышала и о Вольном стрелке, но о самой опере представления не имела.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4414
«Вольный стрелок» (нем. Der Freischütz) — романтическая опера (и наиболее известное произведение) Карла Марии фон Вебера, написанная на либретто Иоганна Фридриха Кинда по одноименной новелле Иоганна Августа Апеля и Фридриха Лауна. Считается одной из вершин немецкого романтизма и первой немецкой национальной оперой. Либретто основано на немецкой легенде о «вольных» (то есть заколдованных) пулях, траектория полета которых подчиняется не законам баллистики, а воле самого стрелка, который покупает их у дьявола в обмен на душу. При этом платой за душу служат 7 волшебных пуль, для первых шести стрелок волен выбрать цель, а последней распоряжается сам дьявол.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4415
Оперу открывает одна из первых программных увертюр, которая резюмирует основные музыкальные лейтмотивы. Не меньшей известностью пользуется хор охотников («Что стряслось в чаще лесной?»). Оба фрагмента часто исполняются вне оперного контекста. В Богемии XVII века молодой егерь Макс влюблён в Агату, дочь главного лесничего Куно.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4417
По традиции, чтобы жениться на ней, он должен выиграть стрелковое состязание. Макс терпит неудачи на тренировках, и его охватывает отчаяние: если он проиграет, Агата достанется другому. Коварный егерь Каспар, продавший душу демону Самьелю, предлагает Максу помощь. Он рассказывает о волшебных пулях, которые никогда не промахиваются, и уговаривает его отправиться в Волчье ущелье в полночь, чтобы отлить их с помощью тёмных сил. Макс, несмотря на страх, соглашается.

Второй акт. Агата в доме лесничего предчувствует беду. Её подруга Анхен пытается развеселить её, но Агату тревожит старинное пророчество: её прабабка погибла от пули, связанной с нечистой силой. Внезапно со стены падает портрет предка, что усиливает её страх. Тем временем в Волчьем ущелье Каспар вызывает Самьеля.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4419
Появляется Макс, и начинается мрачный ритуал: вокруг бушуют призраки, мелькают огни, слышатся голоса духов. Каспар отливает семь пуль. Шесть из них попадут в цель, а седьмая подчинится воле демона. Каспар надеется, что эта пуля убьёт Агату, а Самьель вместо его души заберёт душу Макса.

Третий акт. На рассвете Агата молится в своей комнате. Ей является святой отшельник и дарит белые розы, которые должны защитить её от зла. Начинается состязание: князь приказывает Максу выстрелить в голубя, сидящего на дереве. По наущению Каспара Макс уже растратил шесть пуль на разные мишени.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4421
Он стреляет в голубя последней пулей, и стоящая неподалёку Агата вскрикнув, падает без чувств. Однако пуля, отклонённая розами, попадает не в неё, а в Каспара, спрятавшегося в кустах. Умирая, Каспар признаётся в сговоре с Самьелем. Князь, узнав о шулерстве при помощи магии, приходит в гнев, но отшельник убеждает его простить Макса, так как тот раскаялся. Агата оказывается невредима, и влюблённые получают благословение на брак.

Премьера «Вольного стрелка» состоялась (при деятельном содействии Мейербера) 18 июня 1821 года в берлинском Шаушпильсхаусе. Дирижировал сам композитор, а партию Агаты пела Каролина, дочь Антона Враницкого. В зрительном зале находились Э. Т. А. Гофман, Г. Гейне, Ф. Мендельсон. Опера имела огромный успех и в продолжение 1820-х годов выдержала десятки постановок в городах со значительным немецким населением: Карлсруэ, Лейпциге, Франкфурте-на-Майне (1821), Дрездене (1822, под управлением автора), Праге, Кёнигсберге, Риге, Копенгагене и т.д.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4423
В начале XXI века опера остаётся неотъёмлемой частью репертуара в Германии, Австрии и Швейцарии. За пределами немецкоязычных регионов в XIX веке опера ставилась главным образом во французской переделке Берлиоза (1841), снабжённой речитативами и танцевальными вставками (по мотивам веберовского «Приглашения к танцу»). Известны крайне негативные отзывы П. И. Чайковского о таких постановках.

С постановки «Вольного стрелка» принято отсчитывать историю романтизма в немецкой музыке. Вероятно, это самое значительное произведение музыкального театра на оккультно-мистический сюжет. Влияние «Вольного стрелка» можно проследить не только в операх Вагнера, но и в «Вильгельме Телле» Россини, «Роберте-дьяволе» Мейербера, «Аскольдовой могиле» Верстовского.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4427
В России «Волшебный стрелок» (старый вариант перевода названия) был впервые исполнен в 1823 г. артистами немецкой труппы; на русской сцене — 12 мая 1824 года в Каменном театре (Петербург) под управлением К. Кавоса и с декорациями К. Ф. Сабата. Первыми исполнителями партий были Алексей Ефремов (Куно), Александра Иванова (Агата), Елизавета Рыкалова-Марсель (Аннхен), Павел Толчёнов (Каспар), Григорий Климовский (Макс), Василий Шемаев (Оттокар), Кузьма Баранов (Самиэль). С конца 1820-х годов партию Каспара исполнял В. Самойлов, а с 1830-х гг. — О. Петров.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4428
Премьера оперы в Мариинском театре произошла 27 ноября 1901 года в постановке Осипа Палечека. В начале 2000-х гг. опера поставлена в Саратовском театре оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского. Постановка решена в духе эстетики нацистской Германии. Опера открывается сценой расстрела балерин.

Опера любима немецкоязычными ничуть не меньше Вагнера.
"Нам нужны будут водопад, четыре огненных колеса, двенадцать скачущих лошадей, живые олени и собаки, сова, несколько воронов, разъярённый кабан, дикая армия призраков, несколько вырванных с корнем деревьев, ливень и... невинная невеста... Но именно здесь-то и терпит неудачу любая постановка. Вы раздражены, как и Макс, её жених. Какая жалость..." Малый путеводитель по операм Лориота
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_4429
"Романтическая опера в трёх актах и ​​пяти картинах Карла Марии фон Вебера (либретто: Иоганн Ф. Кинд), которая длится почти три часа и особенно понравится совсем зелёным. Уже в начале первого акта охотники и фермеры стреляют по мишеням. Молодой стрелок по имени Макс не отличается твёрдой рукой. Простого фермера коронуют Королём-стрелком. Одного этого достаточно, чтобы изрядно разозлить Макса, но у него есть и дополнительная причина для беспокойства. Он хочет стать преемником потомственного лесничего и жениться на его дочери Агате, убив тем самым двух зайцев одним выстрелом, что в те времена было не так просто, как сегодня. В этой опере всё ещё справедливо! Потомственные лесничие и дочери пока не получают должности в партии; вместо этого кандидат должен доказать свою пригодность как для работы, так и для брака, пройдя пробные выстрелы. Понятно, что Макс настолько боится этого испытания, что не готовится к нему, приняв несколько таблеток валиума, как поступил бы любой здравомыслящий человек.

Он обращается за советом к более удачливому охотнику, Каспару. Будучи практикующим эзотериком, он находится в хороших отношениях с дьяволом. В этой опере его зовут Самиэль (Sa-mi-el), и он действует как современное агентство сетевого маркетинга: если Каспар наймёт для Самиэля других представителей, тот сможет работать на него ещё три года. Каспар даёт Максу верный совет: в Волчьей долине производят особые «бесплатные пули», которые никогда не промахиваются. Макс не верит в подобные фокусы, но Каспар одалживает ему своё ружьё, из которого даже Макс может подстрелить одного из самых высоко летящих, охраняемых Орлов Это также убеждает его в силе чёрной магии.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) der-freischuetz-2025-2-c-bregenzer-festspiele-daniel-ammann.jpg Kopie
Во второй сцене зритель встречает Агату и задаётся вопросом, стоит ли она усилий Макса. Она склонна к депрессии, и даже если со стены падает картина, она начинает так нервничать, что её подруга Эннхен едва может её успокоить. Агата, вероятно, тоже боится пробного выстрела, потому что ей нужно знать, что Макс умеет, или, скорее, чего он почти не умеет. Он приходит к ней в гости и лжёт. Нуждаясь в более-менее убедительной причине, чтобы отправиться в Волчью долину в такой поздний час, он утверждает, что убил оленя, тело которого ему нужно найти. Конечно, она ему не верит. Как будто её Макс сможет попасть в оленя, если тот шевельнётся!
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_2131
Ближе к концу второго акта занавес наконец открывается, открывая Волчью долину – сцену, которую зрители ждали весь вечер. Эта Волчья долина – проклятие всех режиссёров и декораторов, потому что, как бы они ни подходили к этой сцене, они ошибаются. Типичная безвыходная ситуация! Если они включают в постановку знаменитого кабана, часть публики смеётся, что совсем не в духе этой некомической оперы. Но если этот кабан не появляется, часть публики его не замечает, и это раздражает. Немногие оперные режиссёры настолько умны, чтобы так плохо осветить Волчью долину, что никогда нельзя точно сказать, есть там кабан или нет. Макс входит в эту мрачную Волчью долину, и рекламные отделы добра и зла сражаются за душу плохого стрелка. Бог забирает мать Макса из дома престарелых и предупреждает её о проблемах. Самиел пробуждает в Максе нелепую мысль, что Агата может покончить с собой, если он снова промахнётся, и это перевешивает чашу весов: среди сильного шума и дыма производятся дьявольские высокотехнологичные патроны, и судьба продолжает идти своим чередом.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) IMG_2129
В начале третьего акта Агата, на этот раз, в хорошем настроении, но всё мгновенно меняется, когда появляются её подружки невесты и поют песню «Мы свяжем тебе девичий венок». Даже зрители впадают в депрессию (в крайнем случае), столкнувшись с этой сценой: поскольку каждый член оперного хора (а также профсоюз работников сферы услуг Верди) хочет петь до конца жизни, если это возможно до 100 лет. И им это разрешено, подружкам невесты обычно около шестидесяти. Макс, изрядно нервничая, уже расстрелял шесть своих чудо-патронов, а Каспар торжествует. В отличие от Макса, старый эзотерик знает, что Самиэль может направить седьмую пулю куда захочет. На сцене появляется принц Оттокар, суверен, который никогда не промахивается такими пробными выстрелами, и охотники пытаются порадовать его хором. Затем всё происходит очень быстро. Макс должен подстрелить голубя, чтобы доказать своё мастерство, но, как и ожидалось, голубь летит в другую сторону и чуть не попадает в Агату, которая падает в обморок, поняв, что её жених снова делает с его дробовиком. Тогда Каспар наконец понимает, что некоторым стрелкам не поможет даже чёрная магия. Он прыгает в Волчью долину! Короткий текст для самых нервных: Нервный молодой охотник либо слишком рано расстреливает свои патроны, либо промахивается. (Один погиб.) Совет для разговоров во время перерыва: Предвидел ли Карл Мария фон Вебер многие идеи Зигмунда Фрейда? Это отсылка к импотенции, а Волчья долина — символ вагины? Особые хиты: «По лесам, по лугам», «Мы свяжем тебе девичий венок» и, наконец, множество лагерных хоров. Единственно верный путеводитель по операм
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) der-freischuetz-2025-3-c-bregenzer-festspiele-anja-koehler.jpg Kopie
Но все это - пусть и со стебом, но - классика. То, что происходило на сцене, ничего общего с этим не имело.
Критика брегенцского «Свободного стрелка» разделилась: с одной стороны, постановка Филиппа Штёльцля восхваляется как визуально впечатляющее, интеллектуальное зрелище, которое благодаря эстетике мюзикла и элементам кино привлекает широкую аудиторию и особенно восхищает исполнением Морица фон Треуэнфельса в роли Самиэля, как пишут concerti.at и Pressefoyer. С другой стороны, отклонение от романтической оперы, изменения в партитуре и близость к мюзиклу подвергаются критике, поскольку это противоречит немецкой серьезности оригинала, как отмечают в своих статьях СМИ, сообщает concerti.at. Музыкальная сторона, напротив, оценивается в основном положительно, причем особое признание получают Венский симфонический оркестр под управлением Патрика Рингборга и Пражский филармонический хор, хотя в первый год еще были необходимы улучшения в области звукотехники и усиления голосов в Брегенце.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) der_freischuetz-c-anjakoehler_240154-scaled
Беременная девственница. Второй год подряд на озерной сцене идет впечатляющая постановка оперы Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок», которая удивляет своей утонченной кульминацией: она стала еще более гармоничной и захватывающей, остроумной и отточенной, чем год назад. Приятные изменения произошли и в музыкальном плане. «Мастерская Байройт» когда-то была визитной карточкой Вагнеровского фестиваля в этой франконской резиденции, которую мастер музыкального драматического искусства выбрал в качестве места жительства и творчества после десятилетий скитаний. За этим термином стояла следующая идея: режиссеры уезжают после премьеры с высоким гонораром в кармане, но возвращаются в следующем году, чтобы доработать свои идеи, отточить концепцию и довести до совершенства то, что не было полностью проработано за шесть недель репетиций.  В условиях быстрого темпа работы репертуарного театра такая доработка незавершенных произведений практически невозможна. Ассистенты в основном с новыми актерами за короткое время разогревают то, что было когда-то задумано. На Брегенцском фестивале большая постановка на озере теперь всегда показывается в течение двух летних сезонов, что в немалой степени обусловлено экономическими соображениями: ведь впечатляющие инсталляции на озерной сцене, сочетающие в себе сценическое искусство, архитектуру и инженерное дело, стоят целое состояние. инвестиции в настоящий художественный строительный проект окупаются только после двух фестивальных циклов. Больших шагов по усовершенствованию на самом деле не предусмотрено. Тем не менее, Филипп Штёльцль не упустил возможности смело доработать свою постановку «Вольного стрелка» вместе со своей командой.
Der Freischütz feiert am Mittwoch Premiere Kopie
Летом 2024 года он сразу же стал огромным успехом у зрителей. Однако отзывы критиков были скорее смешанными: по мнению театральных обозревателей, любовь к зрелищности, близость к живописной роскоши мюзикла и ошеломляющие, даже потрясающие эффекты киноэстетики, а также сокращения партитуры Карла Марии фон Вебера, выходящие за рамки необходимого, были несовместимы с немецкой серьезностью романтической оперы. Однако на нынешней премьере второго летнего показа постановки вряд ли кто-то остался недоволен. Штёльцль, известный широкой публике за пределами оперы своими фильмами («Гете!», «Медик», «Виннету – миф живет»), добивавшийся успеха в театре, но и в оперном жанре, – любознательный, высокоинтеллектуальный перфекционист, который не удовлетворяется достигнутым. С кинематографической точки зрения, он уже заранее предвосхищает печальный конец истории еще до увертюры: в снегу выкапывают свежую могилу: Агате умерла, а ее Макс будет повешен. Священник, возглавляющий траурную процессию с гробом молодой женщины, вскоре оказывается дьявольским Самиэлем, которого Штельцль возвышает до тайного главного героя. Он сочиняет рифмы так остроумно, как будто хочет затмить «Фауста» Гете, и больше всего на свете хочет заняться сексом с Максом, который, будучи (хотя и неудачливым в стрельбе) скучным гетеросексуалом, под влиянием «мрачных сил», окружающих его, не может иметь в виду ничего другого, как ухаживания искусителя в красном плаще. В образе ловкого и остроумного Морица фон Треуэнфельса этот несколько иной Мефисто властвует над сценическим действием как слишком соблазнительный Эрл-король. Выходя за рамки строго морализаторского добра и зла, как учит (учило) христианство, он воплощает всемогущий принцип удовольствия, согласно которому разрешено все, что нравится. Небеса и ад, Бог и дьявол кажутся теперь лишь взаимными проекциями.
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) bregenz-der-freischuetz-c-anja-koehler-07 Kopie
Так Бог уже мертв в конце Тридцатилетней войны, которая когда-то бушевала даже в тихом Брегенце? Насколько деревня, изрезанная разрушениями XVII века, с ее кривыми фахверковыми домиками, созданная Штельцлем, который выступает в роли своего собственного сценографа, исторически достоверна, настолько же режиссер отражает действие и персонажей в свете современных дискуссий о гендерных вопросах: Эннхен (уверенно щебечущая сопрано: Катарина Рукгабер) не только абсолютно эмансипированная молодая женщина, она также ставит под сомнение морализаторские разговоры о Боге. Ее подруга Агате, которую Ирина Симмес облагораживает благородным сияющим сопрано, даже вызывает Эннхен на интимный поцелуй за пределами гетеронормативности. Эта (не)возможная пара с удовольствием сбежала бы из мрачной деревни без будущего в сторону Швейцарии. Однако Агате связана другими обстоятельствами с молодыми парнями из деревни: перед желанным браком с Максом она носит под сердцем ребенка от меткого хвастуна Килиана. Неизбежную девичью корону Вебера Штёльц иронизирует, как в мюзикле, с помощью сверкающих русалок. Усиление его постановки можно найти также в текстах Самиэля и в музыкальной версии, в которой оригинальная партитура Вебера сопоставляется с трио из контрабаса, аккордеона и клавесина, основанным на народной музыке. Переход между иногда сокращенными ариями (это особенно касается песни о выпивке Каспара, которой Оливер Цварг озвучивает своим грубым баритоном) и музыкальными дополнениями выглядит гораздо более гармоничным, чем в прошлом году. В этом году даже звуковая техника в Брегенце кажется оптимизированной: звук Венского симфонического оркестра, транслируемый из Фестивального зала, звучит не глухо, а тепло и романтично, а маэстро Патрик Рингборг вдохновляет его на смешанный звук в стиле до-вагнеровском. Очень удачным является и новый состав премьеры с Аттилио Глазером в роли Макса, чей великолепный тенор идеально сочетает лирическую преданность Good Guy, ухаживающего за Агатой, с юношеским героическим натиском. Вокальное великолепие после «Эдипа» Энеску излучает и Пражский филармонический хор. С этим новым старым «Вольным стрелком» новоиспеченный директор Брегенцского фестиваля Лилли Паасикиви унаследовала не бремя, а успешную постановку, которая, вероятно, будет играться и этим летом перед полной зрительской аудиторией на озерной сцене. В 2026 году в программе будет «Травиата», итальянец Дамиано Микелетто поставит на сцену вечную классику Верди. <........................>
В бесшабашной жил тоске и гусарстве бывший лучший королевский стрелок (c) der-freischuetz-2025-4-c-bregenzer-festspiele-anja-koehler-1408x792.jpg Kopie
Полный привидений аттракцион «Свободный стрелок». Когда на ярмарке катаешься первый раз в обве

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Ростове демонтировали недавно установленный памятник барону Врангелю. Это предшествовали протесты граждан, а также обращение Зюганова к руководству Ростовской области. В итоге, долго не простоял. Установка в ходе войны с Западом памятника марионетке Антанты выглядело прямо скажем ...
Прокачав скиллы введения поправок на дэг и контроля за порогами отсечения для интегрального метода Шпилькина , я сделал сводку некоторых результатов реконструкции итогов 12 федеральных электоральных мероприятий XXI в. Для 2024 г. не учитываются 4 невнятных субъекта, для ...
В одном из интернет-пабликов появился снимок, сделанный в инфекционном госпитале Тульской областной больнице – одна из медсестёр пришла к пациентам, надев защитный костюм поверх купальника. Защита, в которой работают медики, практический не пропускает воздух – находясь в ней ...
https://u-f.ru/news/society/u9/2024/06/04/377604?_utl_t=lj В этом списке первым оказался кефир. Этот продукт имеет в своем составе пребиотики и полезные бактерии, при регулярном употреблении стабилизирует работу кишечника. Соевые бобы - одно из самых популярных блюд у жителей Японии. ...
"Параллельные ряды из почти 350 000 маленьких каменных бусин полностью покрывали тело мужчины, что свидетельствует о богатстве и могуществе этой семьи. Церемониальное одеяние мужчины из бисера должно было весить более 30 кг. Изготовление такого количества бусин вручную заняло бы ...