рейтинг блогов

В августе 2020-го...

топ 100 блогов ifc22.08.2020 в августе 44-го

История повторяется трижды: как
трагедия, как фарс, и на Украине.


Интернет-фольклор


В этих ваших интернетах пишут, что в текущем августе якобы исполняется 20 лет с момента выхода киноленты Пташука "В августе 44-го..." по роману Богомолова "Момент истины". Не знаю, от чего отталкиваются пишущие, так как премьера фильма вообще-то была в мае 2001. То есть, по идее, 20 лет фильму должно быть в следующем году.

Но зато знаю другое.

Во-первых, что оператором на съёмках был Владимир Спорышков, родной дядя подружжечки Марьяны В августе 2020-го... mar_mi. И, во-вторых, что история повторяется. Фамилия главаря диверсантов, которых искал СМЕРШ, была Мищенко. Это, как на днях верно написал товарищ Карманов, сборный образ, составленный из биографий двух реальных людей - диверсанта Абвера Игоря Тарасова (бывшего офицера русского императорского флота, эмигрировавшего в 1920 году, служившего немцам и погибшего в феврале 1944 года на Урале в ходе операции "Ульм" - попытки уничтожения военных заводов Челябинской области), и как такового Мищенко.

Так вот, последний был родом из Ростовской области, где много хохлов, хотя и числился русским.

Миновало 76 лет.

ФСБ пресекла организованную СБУ попытку похитить на территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. По данным спецслужбы, организаторами и координаторами акции выступили украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко, которые привлекли к операции семерых граждан РФ. При этом в ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел, включая убийство главы республики Александра Захарченко, как организатор терактов. Сообщается, что сорванная спецоперация по похищению должна была пройти в конце июля 2020 года.

"Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Александра Поклада. Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России", - пояснили в ФСБ.

В комментарии российской спецслужбы поясняется, что Байдала и Мищенко сформировали две группы захвата из членов российской ОПГ для насильственного похищения гражданина РФ. При этом одна из групп получила аванс в $50 тысяч, а в целом вознаграждение за выполненный заказ должно было составить $200 тысяч.


Спустя семь с половиной десятилетий - август, Мищенко, диверсанты, хохлы, и сильно усохший, карикатурный, но всё же Абвер.

Осталось понять, это был фарс, и последует третья серия, которая "на Украине"? Или это и была третья, а вторую мы просто где-то пропустили, из-за плотности потока событий?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне очень интересно как скоро приплывут мои письма на другие континенты, а может мне это неинтересно, а просто решила потравить вас ожиданиями? Не знаю. Еще не поняла.А три недели назад позвонили в дверь и бойкой такой походочкой вошел бомж. Не ...
Вперше бачу такіх дебілів, як цей провокатор: Коханивский подтвердил наличие в офисе ОУН тубуса гранатомета: " Ребята высовывали этот тубус, чтобы напугать ментов " Лидер ОУН Николай Коханивский объяснил появление в окне офиса организации человека с тубусом от гранатомета во ...
Умер актер Владислав Галкин.25. 12.1971 - 27. 02. 2010  Два часа назад скончался актер, ...
В сообществе много обсуждался вопрос о том, что "незачем рожать, если нет денег на воспитание".Кажется, российские власти тоже читают сообщество, и даже предприняли несколько, на мой взгляд, вполне очевидных шагов в этом направлении.Конечно, ...
Текст, который вы сейчас читаете, не является рекламным и не преследует каких-либо корыстных целей. Так сложилось, что я редко прохожу мимо людей, которым нужна помощь, особенно, если это мои друзья. Моя подруга Надя – инвалид. Она не может ходить. ...