Узурпация российского трона и подлог в Истории.
radmirkilmatov — 08.12.2019 Традиционно мы считаем период в Истории России до революций 20-го века — временем чуть ли не экономического расцвета и поголовного счастья. И если бы не масоны (либералы, большевики, немцы, англичане, евреи... — ненужное вычеркнуть), все могло бы сложиться просто замечательно.Недавно у меня в жж серьезный взрослый человек, профессиональный историк — вальяжно пытался учить меня уму-разуму, цитируя... Минца… Того самого Исаака Израилевича (1896—1991), который всю жизнь вылизывал любых властей: от сталинских — до брежневских. Накопипастил мне за неделю больше, чем я за месяц… Вообще без тормозов… я как-то пытался отшучиваться — там вообще заклинило и прорвало. Человек — в моем жж так вылизал Николая Второго, что мне показалось, что там произошел этакий (извиняюсь) исторический минет.
Понимаю, что можно любить власть… но нельзя же делать это настолько… смачно, что ли… взасос. У человека явно больше диплома, но НИКАКОГО критического мышления, трезвого отношения к свидетелям, понимания конфликтов интересов, оценки мотивов… Стокгольмский синдром, переходящий в нечто совсем непотребное… Вроде бы и забанил, а ощущения до сих пор (извините) рвотные… Как спорить с таким?
Профессиональному историку - выгодно не понимать, что История должна иметь «госзаказ». Что вообще любая история» - это «Рынок», на котором «делают деньги», платят деньги, зарабатывают и удовлетворяют… ?? Что настоящая цена 99% «свидетелям» - увы.
Подлог Романовых (300 лет династии в 1913 году), узурпация ими территории Империи, претензии на абсолютную Власть — в начале 20-го века были на виду у многих. Потому врать относительно и советской Истории — не считалось чем-то зазорным. Это как после 1990-х... После того, что вытворяли тогдашние российские чиновники - какие могут быть претензии к нынешним...
Где четко видно логику подлога в русской Истории?
В Истории России конца 19-го века есть любопытный эпизод. 1 (13) марта 1881 в Санкт-Петербурге взрывают Александра Второго. А коронация его «сына» Александра Третьего — происходит только 15 (27) мая 1883 года. То есть, через два с лишним года после гибели «отца»... Траур? Допустим, он мог длиться не год, а целых два...
После смерти самого Александра Третьего 20.10(01.11).1894 ? Через 25 дней — брак наследника. И траур ему — не мешает… А что важней для траура - коронация или брак?
Можно вспомнить, как удивительно похожи отец и тесть Александра Третьего. И то, что брачный союз Александра с датской принцессой прошел в конце австро-датско-прусской войны 1864 года. Именно как этакая контрибуция. Причем, вначале весной 1864 года предложение принцессе Дагмар делает старший брат Александра — Николай. А после его смерти в апреле 1865 года - в июне 1866 происходит помолвка Александра — с будущей Марией Федоровной...
Забавно, что происходит помолвка принцессы побежденной стороны — с российским цесаревичем, племянником немецкого императора, который находится в составе победителей - прусской армии. 25 апреля 1864 года начинаются мирные переговоры между Данией и Пруссией — при участии Великобритании, Франции и России. Заключено перемирие до 26 июня. 29 июня прусско-австрийские войска возобновили наступление, оккупировали всю Ютландию, пока 18 июля не было заключено новое перемирие.
Так что не нужно удивляться сходству отца и тестя Александра Третьего.
Там откровенный подлог.
И когда "вес" в Европе императора Александра Третьего восстанавливается - не надо понимать на виртуозную "работу" канцлера Горчакова. Это не более, чем исторический штамп. ссыли есть, а про суть этой работы - ничего....
Что еще интересного происходит тогда ав 1881 году?
«Союз трех императоров» - России, Пруссии и Австрии.
6 (18) июня 1881 года в Берлине...
При том, что императора в России - пардон, еще нет.
Кто правил в России вместо Александра Второго. Кого скрывают историки?
Что является признаком, критерием и особенностью Высшей Власти в стране? Ведение войны и заключение мирных договоров. Но сами же историки утверждают, что Александр Второй войны никогда не вел и мирные договора не заключал... И его «сын» - Александр Третий (официальное прозвище "Миротворец") - тоже. .
А кто же вел войны и заключал мирные договора в правление Александра Второго от лица «Российской империи»? На память приходят личности Константина Кауфмана, Михаила Скобелева, Петра Шувалова... При этом, знатность и богатство этих родов — нисколько не уступает Романовым, и находится на одном уровне - еще с такими фамилиями, как Муравьевы, Меньшиковы, Голицыны, Лопухины, Строгановы...
Интересно, что коронация Александра третьего прошла еще и после того, как двое из этого списка - Кауфман и Скобелев — умерли. Об этих фигурах — стоит сказать подробно.
Ху из мистер Кауфман?
Константин Кауфман - это уникальный человек эпохи Александра Второго. Именно он присоединил к России - Среднюю Азию. Именно он объявлял войны и заключал мирные договора. Его считали (и называли) равным по статусу с королями. Историки утверждают, что его статус специально был сделан не ниже «Вице-короля британский Индии». Хотя романовские историки называют его скромно - Генерал-адъютантом (1864).
В 1865—1867 как генерал-губернатор Северо-Западного края, ввёл там запрет на литовскую латиницу.
С 1867 — генерал-губернатор Туркестана и верховно-командующий Туркестанского военного округа. Присоединил Кокандское ханство, а над Хивинским и Бухарским ханствами - установил протекторат (1873 и 1867).
Его современник Михаил Скобелев — заключал мирные договора во время Закаспийской кампании — с Хивинским ханом, туркменскими беками и во время Русско-турецкой войны 1877-78.
Что стало с детьми Кауфмана?
Любопытная история. Иногда кажется, что параллельно Романовым в истории России действительно было несколько «знаковых» династий, которые сделали для страны больше, но проиграли в подковерных играх, были ошельмованы и их дела оказались выкинуты из Истории.
Михаил Константинович Кауфман (1858—1891) — поручик, флигель-адъютант, участник Ахал-Текинского похода Михаила Дмитриевича Скобелева. Родился 5 декабря 1858 года в Санкт-Петербурге. Образование получил в Пажеском корпусе.
В 1880—1881 годах был командирован в Закаспийский край в отряд Скобелева. Официально считается, что был при штабе — младшим адъютантом. (Это при таком-то отце! — РК). Находился при штурме Геок-Тепе и занятии Асхабада. (Почему кампании 1873 года — против Хивы и Ахал-кетинская кампания 1880-1881 — это разные кампании — хороший вопрос...) По окончании военных действий был отправлен Скобелевым в Петербург с донесениями.
Историки говорят: "Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору — Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил бы Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание».
Официально зачисление Кауфмана в Свиту флигель-адъютантом состоялось задним числом — со 2 марта 1881 года. После встречи с императором Кауфман продолжил службу в Конно-артиллерийской бригаде."
Другая часть истории такова. Одновременно с получением известия о смерти Александра Второго — находящийся в Ташкенте Кауфман-старший впал в кому. Больше года спустя 4 (16) мая 1882 года он скончался... Еще два месяца спустя 25 июня (7 июля) 1882 года при таинственных обстоятельствах погибает Скобелев. И только через 10 месяцев, почти в годовщину смерти именно Константина Кауфмана - происходит коронация Александра Третьего.
Эти два с половиной года странного безвременья - одна из самых необычных загадок романовской династии.
Вроде бы, понятно, что траур... Но именно в меж-временье пришлись смерть двух человек, имевших (и пользовавшихся ими) императорские полномочия. И был факт террора, развязанного «Священной дружиной» (месть за убитого царя). При том, ответственность за «Священную дружину» - возложили на родственников Петра Шувалова, который тоже заключал мирные договора от Российской Империи...
Есть еще интересный показатель этого периода: Отсутствие российских государственных наград — у самых видных полководцев и дипломатов.
Кому обычно не дают наград?
Тем, кто эти награды дает - сам.
Подвиги у Кауфмана и Скобелева в этот период — были.
В истории отмечены.
А наград — почти нет....
во всяком случае — именно российских...
Кому награды не дают?
Тому кто их вручает сам.
Что произошло с наследником Кауфмана - ?
Он покончил жизнь самоубийством. В 33 года.
При странных обстоятельствах
24 февраля 1891 года самоубийство Михаила Кауфмана наделало много шума в столичном обществе. Император Александр III в письме наследнику Николаю Александровичу сообщал о причине самоубийства:
«24 Февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиной была грязная история в «Аркадии», где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про всё это, помирились с ним и даже пригласили его на другой день завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».
История звучит действительно странно, если не принимать во внимание статус отца «самоубийцы». И намерения Романовых переписать на себя Империю. Которое не могло были быть сделано без согласия Европы, Клубов и лож, которые создавали «новую реальность», основанную на выгодном для себя толковании Истории.
настоящую Историю - спрятали, а на его место положили художественный лубок официальной Истории.
Шуваловы. Истреблены — или сменили юрисдикцию ?
Род Шуваловых нельзя обойти стороной. Это знаковые фигуры русской Истории конца 19-го века. Петр Андреевич заключал мирный договор в Берлине (1878). За его огромное влияние на Александра II его называли «Пётр IV». В любое другое время у других персон это считалось «узурпацией».
Граф Пётр Андреевич Шувалов 15 (27) июня 1827 - 10 (22) марта 1889 (61 год) — генерал-адъютант (1871), генерал от кавалерии, член Государственного Совета.
Генерал-губернатор Прибалтики (1864—1866), то есть, ее хозяин.
шеф жандармов и начальник Третьего отделения (1866—1874), то есть, командующий внутренними войсками.
Чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании (1874—1879), Представитель России на Берлинском конгрессе. То есть, человек, который представлял Россию за рубежом. Картина 1878 года о Берлинском конгрессе. В центре Бисмарк жмет руку Шувалову, в где-то по бокам — Дизраэли (премьер Великобритании), Горчаков (министр иностранных дел Александра Второго).
Происходил из старшей ветви рода Шуваловых. Отец его, граф Андрей Петрович, был обер-гофмаршалом и тоже членом Государственного Совета. Мать Фёкла Валентинович (1801—1873), вдова и наследница Платона Зубова, последнего мужа Екатерины Второй. Брат Павел, Софья (1829—1912, замужем за членом Государственного совета Александром Бобринским, потомком брака Екатерины и Григория Орлова...
Это родственные связи - как у персоны императорского уровня. И интересно, что фамилия «шувалов» - очень странно перекликается как с «шуйскими» в русской истории (Василий Четвертый) — так и с «Савойскими» - в истории Европы 19-го века. При том, что русским историки уверенно говорят, что графы Шуваловы — полностью исчезли с территории Российской империи к началу революции.
Граф Павел Андреевич Шувалов (13 (25) ноября 1830—7 (20) апреля 1908).
начальник штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, то есть, военный правитель в столице.
варшавский генерал-губернатор в 1894—1896,
посол в Берлине в 1885—1894 гг.
Следующего Шувалова считают одним из богатейших промышленников Империи. И Одним из создателей и руководителей «Священной дружины». Той — самой, на которую возлагают вину за гибель Михаила Скобелева. То есть, разборок среди элиты, по итогам которых Романовы переписали на себя всю страну.
Граф Павел Петрович Шувалов (14 февраля 1847 — 12 октября 1902)
Единственный сын Петра Павловича Шувалова и Софьи Львовны Нарышкиной, унаследовавший имение Тальное, дворец на Фонтанке, горные заводы на Урале, поместья в Волынской, Калужской, Киевской, Московской, Пермской и Петербургской губерниях. В 1873 году принимал участие в Хивинском походе.
Этого Шувалова — записали в наркоманы - «морфинисты». «Конституционные записки» были опубликованы в журнале «Вестник Европы» (1913, № 8, то есть уже после смерти графа). В 1908 году в Лысьве (у меня дома - РК) ему установлен памятник. Который был восстановлен в конце 1990-х.
Родные сестры этого Шувалова — тоже достойны упоминания
Ольга Петровна (1848—1927), с 1867 года жена князя А. С. Долгорукова.
Варвара Петровна (1850—1872), с 1868 года жена генерала Д. И. Орлова.
Мария Петровна (1852—1884), с 1871 года жена князя Г. Л. Кантакузена.
Софья Петровна (1857—1928), жена графа А. К. Бенкендорфа.
Елена Петровна (1864—1932), с 1881 года жена графа А. А. Бобринского.
В 1875 году женился на княжне Елизавете Владимировне Барятинской (1855—1938), тоже из богатейшего рода промышленников и землевладельцев. Брак был неудачным и бездетным. Шувалов тяжело переживал роман жены с бароном Густавом Маннергеймом (будущим президентом Финляндии). Дворец его жены раньше принадлежал Марии Нарышкиной, фаворитке Александра I.
Примечателен и тот Шувалов, который последним занимал крупный государственный пост.
Граф Павел Павлович Шувалов (19 мая 1859 — 28 июня 1905, Москва) — русский военный и государственный деятель из рода Шуваловых, московский и одесский градоначальник, генерал-майор.
8 апреля 1890 года в Петербурге женился на Александре Илларионовне, дочери графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова и Елизаветы Андреевны, урождённой Шуваловой. Брак с двоюродной сестрой — совсем как у царей.
18 апреля 1905 года назначен Московским градоначальником, после убийства Великого князя Сергея Александровича (дяди Николая). Павел Павлович был сторонником жёсткой линии в отношении экстремистского крыла демократического движения.
28 июня 1905 года во время приема посетителей в доме Градоначальника на Тверском бульваре был убит несколькими выстрелами из револьвера членом «Боевой организации эсеров» Петром Куликовским.
Убийца Шувалова — был помилован Романовыми. При том, его можно считать "Махровым рецидивистом"... Петр Александрович Куликовский (1869 - 1923) — террорист, правый эсер, участник Белого движения.
Вёл наблюдение за московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем, убитым эсером Иваном Каляевым 4 февраля 1904 года. После убийства Сергея Александровича Куликовский сумел избежать ареста.
11 июня 1905 года был арестован, но бежал из-под ареста. 28 июня того же года убил из московского градоначальника П. П. Шувалова, придя к нему в дом под видом посетителя. Изначально был приговорён к повешению, но, после отделался бессрочными каторжными работами. Приговор был объявлен 23 июля 1905 года. 7 января 1911 года был отправлен на поселение в Якутскую область.
Проживал в Якутске, ставил спектакли, пользовался авторитетом у местной учащейся молодежи, занимался самообразованием. Жена и двое детей Куликовского в это время проживали в Санкт-Петербурге. Глава семьи вёл с ними переписку.
Обратите внимание — это убийца столичного губернатора, представителя виднейшей аристократической фамилии, родственника самых видных аристократов?
Так не могло быть — это вранье или подлог.
После смерти Шуваловых — управление их активами взяли на себя Романовы — через Бобринских — праправнук от брака Екатерины Второй и Григория Орлова. Граф Алексей Александрович Бобринский (19 мая 1852 — 2 сентября 1927, Грас, Франция) — русский археолог, политический и государственный деятель. Сын генеалога Александра Алексеевича Бобринского, тоже женатого на Шуваловой.
Имел 52 002 десятин земли родовых имений (нераздельно с братьями) в Киевской, Курской, Орловской, Симбирской, Таврической, Тульской губерниях; 4300 десятин родового матери в Петербургской губернии. Владел домами в Петербурге, Москве, Харькове, 5 сахарными заводами (в нераздельном капитале с братьями), двумя винокуренными заводами, двумя мельницами. Являлся председателем АО «Лысьвенский горный округ наследников графа П. П. Шувалова». При котором завод провел реконструкцию... И уровень эксплуатации где был таким, что в 1917-м сразу 10 человек записалось под Красные знамена. настолько, что год рождения местного комсомола ровно на год опережает рождение Комсомола советского...
Что произошло с Шуваловыми на самом деле? Рискну предположить, что произошел обмен активами с «московскими Долгоруковыми — Романовыми». Основные капиталы оказались вывезены — и Шуваловы осели в Европе под именем «Савойских».
Так же род к началу 20-го века — полностью выродился род Голицыных. Часть ушла в Остерманы — другая часть — в Прозоровских. Аналогичным образом исчезли другие очень знатные и влиятельные фамилии.
Выродились или были вырезаны?
Или «Голицыны» как и Шуваловы - это псевдоним чужих династий - для местной туземной Истории?
Будь узурпация, тогда имена Шуваловых, Голицыных и других — находились бы в числе спонсоров революционного движения. Но скорей всего — была сделка. Те, с кем нельзя было договариваться, (как Скобелев и Кауфман) оказались истреблены. С кем пришлось договариваться — получили не малые «отступные» из тех активов, которые были в Европе — от экспорта зерна, стали и угля.
Взамен Романовы получили возможность переписать «под себя» - Божественные права, территорию и население... Хотя править ими у них банально не хватило ни сил — ни мозгов. Но за то, что произошло со страной после этого — как с утонувшими кораблями — в первую очередь и всегда — отвечают капитаны. Нельзя вставать у руля - если ты умеешь только (пардон) жрать и врать...
|
</> |