УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОЕ
arpadhaizy — 07.04.2023УЗНАЛА, почему гречку варят на водяной бане
или в малом количестве воды
я тут купила очень удобные штучки- корзинки для варки и жарки
реденькую и меленькую ( меленькую- то есть шаг сетки
мелкий)
и начала я в этой корзинке варить меленькое- рис, и гречку
вермишель не получается- она пролезает таки в дырочки сетки, потом-
варится , разбухает и застревает с сетке.......
рис получается замечательно
и гречка
но гречка- это интересно
если я бы варила как раньше- просто в небольшом количестве воды-
ничего бы и не увидела- вода же просто впитывается в крупу
а вот если варить в сетке........
вынимаешь замечательную кашу- а вода в кастрюле- коричневая!!!!
так это от мистальной- там и крупа такая- светленькая
а если покупать не мистраль , и зерно темненькое- каша получается
также очень вкусная, а вода из-под нее- коричнево-сизая!
я теперь понимаю иностранцев, которым не нравится гречка
им, наверное , кажется, что она ....грязная
и начинают нести, что мол она горькая, всякая-разная
идиоты
понимают только себя
лягушек готовы жрать и лопухи от бескормицы
хотя- и фиг с ними!
вообще- как я раньше жила без этих сеточек?????
картошка легко извлекается из кастрюлеи одним движением- сливать
воду, горячую, между прочим! ( при наличии мелких собак под
ногами)
также и с макаронами и с крупами и с пельменями- обхожусь одним
движением- без друшлага
и даже яйца варить интеремно- положил в сетку- и тоже — вынимаешь
одним движением- да хоть одно-хоть десяток ( в 2 слоя)- и не надо
их вылавливать по одному- пусть и специальным приспособлением!
и это я говорю только о варке
а вообще то эти сетки- для жарки в масле- курицы, картошки фри и
так далее!
и да!!!!
я же мастер по подгоранию еды!
тут поневоле аливаешь больше воды, готовое успевает мне запазнуть и
дать сигнал, что готово- а вода еще есть на дне кастрюли!!!!!
как я без них жила!!!
|
</> |