рейтинг блогов

Уют

топ 100 блогов nadinefrancaise21.11.2017

Мысль поменять шторы в столовой глодала меня давно, старые уже как-то приелись и выцвели, да и вообще ужа началась история из анекдота: этих мыть или новых делать?

Уют DSC03331

Вся загвоздка была а. в замене системы крепежа, карнизов такой длины (8 метров) в магазинах не бывает, это раз, и б. где найти шторы нужной длины, максимум, что предлагают – 2.60, а мне надо три с хвостом метра.

В итоге муж пообещал подвесить карниз типа “струна”, чтобы шторы можно было спокойно перемещать по всей длине, а я занялась поисками трехметровых штор. Первая мысль была – заказать их там же, где нам шили шторы для второго этажа, качественные и за обозримые деньги, но та фирма исчезла из интернета, не оставив следов, пошла смотреть другие. Другие отличались необыкновенной силы размахом, особенно в плане цен. Если по моим прикидкам на все про все, включая доставку, можно было уложиться в 3-4 сотни евро, то другие с этим были не согласны и как я ни старалась вводить в их он-лайн калькуляторы самые скромные цифирьки, все равно получалось не меньше тысячи, что не радовало. В итоге я поняла, что придется крутить швейную машинку самой, и тупо заказала ткань и фурнитуру, все вместе за 120 евро. Плюс машинка за 130, и еще сэкономила кучу денег. Сказала мужу, что пусть выплатит мне разницу натурой.

Уют DSC03332

Процесс пошел.

Уют DSC03333

Пока муж вешал карниз, я равняла уступы и срезы и следила за ровностью строчки.

Уют DSC03336

Машинкой новой очень довольна: шьет все что дают, мотор – зверь, нитку не рвет, строчку не сборит, закрепки делает идеально, за эти деньги прямо чудо что такое.

Уют DSC03339

К обеду закончили. Вернее, закончила я, а у мужа случились технические накладки. Кабель не хотел натягиваться ровно, там максимальный люфт – по пять сантиметров с каждой стороны, но даже при закрученных полностью гайках середина провисает. Поэтому я пока не стала подшивать окончательно по длине, а подцепила плюс-минус на глаз, в надежде на обещание мужа найти более адекватную систему и сделать все как надо (но когда? Этого не знает никто, даже муж).

Уют DSC03340

В любом случае общий вид мне нравится: стало светлее, ярче и воздушнее. Осталось только запретить котам когтить шторы, солнцу – на них светить и выжигать, пыли – осаживаться, а людям – трогать грязными руками. Напишу всем таблички, развешу на видных местах.

Уют DSC03341

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил осуществить "революционный поворот в социалистическом строительстве, архитектурном дизайне и производстве строительных материалов в соответствии с требованиями высокоцивилизованного общества" . Свои взгляды на развитие архитектуры и строительства в КНДР ...
Приветствую вас, дорогие друзья! Охранители, лоялисты, коммунисты, националисты, либералы и левые! Мы собрались здесь, чтобы узнать нечто важное. Очень часто, уважаемые дамы и господа, вступая в дискуссии по тому или иному поводу или даже просто ...
Много мне пришлось перелопатить информации про Юрия Бондарчука, пока не раскрылись чудовищные подробности его грандиозной афёры. Дело настолько мутное, что даже мурашки по коже бегут. Тут и дядя Мороз, старый прожжённый социалист замешан, и махинации с бедными бесправными жителями родного ...
ОтсюдаЧасто приходится слышать мнение, что новые строящиеся в России ...
Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, который 31 марта прилетает с визитом в Брюссель, ждут не только важные переговоры об экономических отношениях Китая с Европой, но и неприятный вопрос о торговле человеческими органами. Поднять его потребовали участники ...