Взгляд на Россию поверх соседского забора (где я был и что я видел)

топ 100 блогов reznichenko_d28.08.2010

Я вчера вернулся, я уже в Киеве, я принял ванну, я бросил вещи в стирку, я лениво попиваю пивко на балконе своей хаты с краю. Я думаю о России, которую только что рыл кроссовками. В Киеве очень приятно думать о России, это вам любой местный политизированный москаль подтвердит.

Глянув внешним (а где-то уже похуистическим, чего уж) взглядом на соседнюю страну, сделал несколько наблюдений.

Первое: Из искры возгорится и ёбнет.  

Верите или не верите, но в ситуации с пожарами (тамошняя) власть не повела себя как полное говно. То есть понятно – если бы у МЧС было больше техники, если бы у лесничеств было больше людей, если бы всё это хоть попыталось сработать вовремя, ситуация не была бы такой жестокой. Дыма чуть меньше, уцелевших деревень больше, паника тише. Но, еще раз повторю: главная причина пожаров – аномальная жара, ни единого дождичка с начала лета, взрывоопасная сушь, как на мукомольном комбинате. Вторая причина – шквальный ветер, раздувший эту беду. Без него многие деревни остались бы целыми. А уже третья причина – человеческий фактор, причем не обязательно административный. «Рында» сосет - такое мое слово. 

По факту власть действительно не оставила погорельцев в беде, МЧС действительно сделало всё, что могло, с наявными-то ресурсами. Но не в этом дело. дело в том, что даже если бы они наизнанку вывернулись, ничего бы никому не доказали. 

В Москве я общался с местными левыми, местными правыми и путинскими журналистами. 

Левые мне сказали, что недавно были на Пушкинской  площади, там был митинг и техники (милицейской) было полным полно. Даже водомет был, которого так не хватало в нижегородских лесах. Правые саркастично сказали: «Ну надо же! Не прошло и ста лет, а русский крестьянин получил дом с ванной и унитазом. И то после пожара». Путинские журналисты просто делали свою работу, им вообще по сути насрать, как мне показалось.

Братья-славяне, у вас там пахнет революцией. Вот не шучу. Ездить автостопом – это вам не ЖЖ читать. Меня подвозил бульдозерист из Брянской области, художник-реставратор храмов из Нижнего Новгорода, офисный трудяга, понаехавший в Москву – разный люд, русский и нет, городской и нет, сидевший и несудимый, молодой, старый, даже негр из Нигерии подвозил.

О власти никто не сказал ни одного хорошего слова. Причем к ровному, привычному раздражению простолюдина явно примешивается что-то горючее. У нас такое было, я знаю, как пахнет перед грозой. Власть Кучмы тоже казалась спокойной, стабильной и прочной. И простой народ не особо задалбывала, честно говоря. А потом ебнуло, внезапно.

Для уверенности я бы сейчас опустил градусник в студенческую среду, тогда можно даже сроки рассчитать. А пока, руководясь только собственными ощущениями, предрекаю – что-то у вас будет.

Второе: Братских народов чуток дохуя

Российский национальный состав во мне, старом расисте, вызвал тихий испуг. Ой, бля, пиздец, площадь возле метро Кузьминки в Москве – это ж Гарлем какой-то: азиаты всех видов, зубастые негры, кавказцы, - все, все, все, и много. Будто в американское кино попал. Киев в этом плане выглядит тихим южным городком с ку-клукс-клановцами на госслужбе.

Но ладно Москва. В плане пестроты Киев отстает от любого города средней полосы. Хоть Владимир, хоть Рязань. В Муром меня подвез парень – езит по национальности.
Взгляд на Россию поверх соседского забора (где я был и что я видел)  

Езиты – это курды. Вернее, курды – это езиты, которые предали веру предков и приняли и ислам, - так он мне объяснил. А сами езиты – солнцепоклонники. Они в Муроме кафе держат, «Гелиос» называется.

Вот где бы я познакомился с живым езитом, как не во граде Муроме?.. Представляю, как трудно русским националистам. Вернее, даже не представляю. 

Третье: Москва – награда за труды.

Складывается ощущение, что не существует российской экономики – есть экономика московская. Крестьянин из нижегородской губернии  области хвалится:

- Вот у нас вся деревня – дома хорошие, двухэтажных много, машина в каждом дворе. Мы в Москву ездим, работаем! Не то, что соседние… Там дома худые, бедные, на пять тысяч в месяц живут, в Москву не ездят…

- А почему не ездят?

- Потому как лентяи!

Блин, в России всё завязано на Москву. Кто живет и трудится в Москве, кто наезжает и трудится в Москве, у кого родственники в Москве, кто на московскую фирму работает, а кто просто жалуется, что москвичи все скупили.
И это до Дальнего востока включительно – с прошлого года же помню. Полный финиш – это молодой тракторист из деревни в Брянской области (рядом с украинской границей), который вахтовым методом, 15 дней без выходных фигачит
бульдозеристом в Москве, потом возвращается в родные края – ждать 15 дней до следующей вахты. Дома ему делать нечего.

Четвертое: Следите за речевым аппаратом.

Если кто вякнет, что украинский язык – такой же диалект русского, как десятки других, - значит, этот вякальщик из родной столицы выбирается раз в год, на юга жопу греть. В России, блять, НЕТ диалектов русского, которые по
сложности хоть каким-то краем были бы подобны украинскому или белорусскому языку. Даже подозреваю, что их вообще нет. Я общался с коми-пермяками из Кудымкара, с казаками на Кубани, с окающим русским залесьем, с Дальним востоком – ни-ху-я. Русский как русский, только местный акцент обозначается.

Зато за украинской границей иной речевой фон чувствуется сразу. Даже когда говор идет на суржике – это именно русско-украинский суржик, его ни с чем не перепутаешь. Одна фрикативная «г» чего стоит. А литературный украинский язык россияне не понимают напрочь, если кто не в курсе. В общем, начитавшийся книжек бородатый Онотоле, лингвист-недоучка, жид и мудило, может пиздеть всё, что хочет. А я слышал и слушал.

Ну, и хорошая новость для украинских патриотов: в Украине – УКРАИНСКОЕ МЕДИА-ПРОСТРАНСТВО. Пока мы тут, нервов не жалея, сражались за украинский дубляж в кинотеатрах, сами не заметили, как украинский язык уверенно
победил на улице и в эфире. После России он аж в ушах звенит, – внешняя реклама, радио, телевизор, объявления в метро. Другая страна.

Пятое: Русский телевизор

Российское ТВ мне понравилось. Профессионально, четко, много авторских передач и собственного продакшна. Чувствуется масштаб и уровень. (Кстати, господа украинцы, Медведев - на самом деле неплохой оратор.)

Но политический окрас... Убило, напрочь убило интервью с оппозиционным беларусским политиком, который на Первом канале жаловался на отсутствие свободы слова и собраний в Беларуси. Это ж надо, а?...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
24.08.2010 Шлюха
Архив записей в блогах:
Покупатели поддельного товара, например фальшивых сумок Louis Vuitton, могут получить год тюремного заключения или штраф в размере $1 тысячи в соответствии с законопроектом, предложенным членом городского совета Нью-Йорка, пишет New York Post. Маргарет ...
Не прошло и нескольких дней после памятного «блог-аута» 30 марта, как на ЖЖ предпринята новая мощная DDoS атака. Она началась вчера, 4 апреля около 14.00 по мск и не завершилась до сих пор. Страница не загружается, написать ничего невозможно. Если вы ...
Урожай уже, конечно, не первый. Огурцы, лук и даже пару красных помидорин уже съели (Прималюкс и Антюфей). А вот кабачок первый. Я тебя очень ждала, кабачок! И оранжевый помидор Олеся тоже первый. Читать дальше здесь Среднеспелый холодостойкий сорт. Растение ...
Президент Франции Эмманюэль Макрон примет президента России Владимира Путина 29 мая по случаю открытия в Версале выставки, посвященной 300-летию визита Петра Первого во Францию. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщили в Елисейском дворце. Два президента отправятся в Большой Трианон, ...
Корабль Дураков. Иероним Босх. Компания SpaceX сегодня назовет имя первого космического туриста, который отправится к Луне Точная дата полета пока неизвестна, но он ...