рейтинг блогов

Уважай власть, а то посадят!

топ 100 блогов varlamov.ru07.03.2019 Уважай власть, а то посадят!
Так, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение — штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если же действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, его ждет штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Госдума РФ
Как это будет работать?

А вот это самое интересное. Как видно из текста закона, привлечь по нему можно будет любого. Что такое "явное неуважение" и чем оно отличается от обычного неуважения? Назвал ты чиновника мудаком – положил на стол 100 000 рублей. Обратите внимание, что решение будет приниматься без суда и следствия. Вас просто оштрафуют и дадут сутки на удаление "оскорбления".

Уважай власть, а то посадят!
За первое распространение информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:

для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное совершение либо распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности может наказываться штрафами:

для граждан — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей;
для должностных лиц — от 300 тыс. до 600 тыс. рублей;
для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Наконец, в случае, если распространение фейковой информации повлекло за собой «смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности», штрафы могут составить уже:

для граждан — от 300 тыс. до 400 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 600 тыс. до 900 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Госдума РФ

И тут самый интересный вопрос: что будет считаться фейком, а что нет? Как будут оцениваться последствия?

— Я против того, чтобы Россия воевала с Украиной.
— Так Россия не воюет!
— А как же наши отпускники, как же поставки оружия? Вот пруфы.
— Тебе сказали: их там нет! Хватит распространять фейки!
— Но...
— В КЛЕТКУ ЕГО!

Под этот закон можно будет просто взять и закрыть вообще любой сайт, где публикуется что-то кроме котят. Не понравился чиновникам Навальный? А вот и нет больше Навального. Не понравился Варламов – а где он теперь? На "ЮТубе" какие-то ролики выкладывают... Зачем вам "ЮТуб", есть ведь замечательный видеохостинг в "Одноклассниках"! И так далее.

Это два абсолютно репрессивных закона против каждого из нас. Не думайте, что вас это не коснётся.

Уважай власть, а то посадят!


Отличный закон, кажется. По нему Киселёву, Соловьёву и компании, которые рассказали народу про бандеровцев и повели людей на убой, можно по 15 суток на 3 пожизненных сложить. Но нет. Если вы думаете, что теперь по телевизору будет меньше распятых мальчиков, актёров, изображающих замерзающих украинцев, или кадров из компьютерных игр, выдаваемых за успехи Минобороны, а Киселёв с Эрнстом не будут вылезать из СИЗО, то зря. Скорее, это вы не будете вылезать из СИЗО за неудобные вопросы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сабж переводится с греческого как "7 источников". Небольшой заповедник недалеко от города Архангелос, из скал бьют семь родников, казалось бы ничего необычного. Однако и тут предприимчивые греки умудрились сделать интересное развлечение. Ну так, ...
Я не понимаю как ООН может выступать в поддержку военной операции Франции, если Россия — член Совбеза — выступает за диалог. Получается, что ООН игнорирует мнение Совета безопасности в отношении этой ситуации. Возможно, здесь какая-то ...
2012 календарь майя приведет к концу ...
Касательно сегодняшних событий. Первое. Стоит признать, что единственной оппозицией сегодня является Навальный и люди, пошедшие за ним. Никто другой вывести в десятках городов людей не в состоянии. Я не беру митинги власти за 200-300 рублей и автобусную доставку бюджетников, речь идет о ...
Всем тех самых булочек Тут г-н Бугаев спрашивал про "Сироту" на машине и я решил поделиться наблюдением.Короче догоняю седня в районе метро Вернадского серую девятку с надписью "Andrey" на пятой двери. Кагто так получилось, что девятку я ...