Уважаемые западные партнеры
mikle1 — 24.01.2024Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай на столе. Кто привык к пряникам, милости просим. У кого на пряники запреты пьём вприглядку. А мы приступаем к новому анализу.
Первая наднациональная интеграция государств Европы была реализована в 1952 году как “Европейское объединение угля и стали” (ЕОУС).
Сегодня ситуация в горнодобывающей промышленности Евросоюза выглядит весьма печально. Серьёзное падение объёмов идёт практически весь последний год.
Именно ЕОУС стала праматерью дальнейшего собирания стран под единым флагом свободных торговых отношений внутри всей Европы.
В эту орбиту вовлекалось всё больше государств, и в итоге сегодня с шести стран-основательниц организация выросла до 28 стран-участниц. ЕОУС перестал существовать ещё в 2002 году. Можно сказать, что плавно трансформировался в ЕС.
Евросоюз после бурного роста промышленности, активного продвижения союзной валюты и достижения ею статуса резервной, стал медленно сдавать позиции в мире. Постепенно этот процесс сползания в болото ускорялся. Страны стали поговаривать о неэффективных формах правления Союзом. Возникли точки напряжённости и отхода от союзных единых “правил”.
Ситуация начала обретать катастрофические формы после разрыва экономических связей с Россией. Здесь уже разговоры пошли о развале Евросоюза! О, как!
Правда, если говорить именно о распаде, то данные утверждения возникли ещё в 2019 году. Тогда Европейский совет по международным отношениям провёл обширные исследовательские работы в подавляющем большинстве стран ЕС. И задолго до введения санкций против России, были сделаны выводы о том, что конец Евросоюза просто абсолютно неизбежен. Вопрос ставился только о временнЫх периодах, сколько продержится ЕС - 10 или 20 лет?!
На сегодняшний день в объятия ЕС рвутся несколько стран. Самая старая заявка, которую маринуют аж с 1987 года, от Турции. Никаких особых надежд на вступление турок в Евросоюз пока нет. Сложностей там хватает. Турецкое руководство абсолютно не поддерживает курс на легализацию и восхваление ЛГБТ. Совершенно не устраивает их фривольное обращение стран ЕС к святыням мусульман. Кстати, этот вопрос стал препятствием со стороны Турции к вступлению Швеции в НАТО! И таких препонов много…
Ещё три страны: Молдавия, Грузия и Украина подали заявки на вступление в Евросоюз! Если отбросить все условия, которые должны выполнить претенденты, то стоит сказать, что самое лучшее событие будет, если их примут всех скопом. Тогда гибель ЕС станет не просто неизбежной, а сползание к этой черте будет идти ускоренными темпами.
Самое яркое проявление напряжённости в Евросоюзе, которая так или иначе приведёт к развалу ЕС, видна на примере выступления главного бунтаря - Виктора Орбана. Он называет вещи своими именами и нисколько не собирается приукрашать ситуацию.
В своём выступлении на съезде партии "Фидес" он чётко фиксирует основные провальные пункты:
Брюссель ведёт Евросоюз к хаосу - неуправляемой ситуации, когда страны уже не действуют в единой политике и всё чаще вводят свои правила игры. Всё больше государств играют против экономик других стран ЕС. Закрывают границы для товаров и даже не пропускают товары транзитом через свою границу! Это уже конец союзническим договорам.
Количество людей в странах ЕС, которые сидят на шее государства и совершенно не собираются работать, растёт с каждым годом.
В ведущих странах Евросоюза всё больше и больше проявлений недовольства людей. Беспорядки усиливаются. Забастовки стали нормальным явлением и требования всё чаще переходят с экономических на политические!
Экономическое состояние в странах резко ухудшилось. Долги Евросоюза в целом и отдельных стран растут постоянно
Промышленность не просто не получает нормальной поддержки, но и ускоренными темпами удирает из ЕС. Капитал со свистом улепётывает в Америку, ближневосточные и азиатские страны. Промышленное кровопускание вполне может привести к смертельному исходу.
Инакомыслие подавляется повсеместно. Никакой свободы слова давно нет. Тем самым политики ЕС ведут Союз к изоляции от всего прогрессивного и развивающегося мира.
Как результат, он отмечает прогнозы МВФ и Мирового банка, что ФРГ уже через 5 лет будет замыкать десятку сильнейших экономик мира. Франция вообще вылетит из десятки. О других странах и говорить не приходится…
Важно понимать, что Венгрия - это страна, которая сидит на постоянном финансовом подсосе ЕС. Но даже она больше не в состоянии терпеть эту вакханалию в политике Евросоюза. Проще отказаться от получения подачек и стать самостоятельным государством, которое стремится обрести экономическую устойчивость и дальше развиваться, чем вместе со всеми странами ЕС лететь в тартарары.
Сегодня только ленивый не размышляет о причинах и сроках распада ЕС. Это не значит, что тема стала просто модной. Нееет. Проблемы назрели такие, с которыми Союз уже не в состоянии справляться самостоятельно без посторонней помощи. Но, от выгодных условий со стороны России, они отказались сами. А американские молекулы свободы и другие поставки ресурсов, столь необходимых для экономики ЕС, окончательно её разоряют.
Что ж, будем наблюдать за развитием событий, но что-то мне подсказывает, следующий год будет ещё более сложным для стран Евросоюза, и дальше неприятности начнут расти как снежный ком.
Отсюда: https://vamoisej.livejournal.com/11227112.html
|
</> |