УУУуууууууууууиииииииииииииииии!!!!!!11111

топ 100 блогов dims_art15.03.2010 11.60 КБ
Год назад я защитил бакалаврский диплом.

А сегодня компания графисофт, та самая, которая делает ArchiCAD, вручила мне макбукпро, так как мой проект выиграл на их ежегодном международном конкурсе среди студентов.

Я рад.
76.86 КБ



Этот текст будет интересен лишь архикадчикам, либо тем, кто работает в автокаде и всячески его защищает.

Делал я проект прошлой осенью. Так как проект был дипломный и планы должны были быть честными и точными, то я решил делать все сразу в архикаде. Обычно я начинаю делать студенческие проекты с модели в 3д максе, а потом уже в архикаде делаю планы. Но с дипломным проектом нужно было все сделать точно, а в архикаде я мог делать модель, изменять ее и сразу видеть изменения на плане и в разрезах. Это полностью компенсировало затраты времени, которые иногда были немного больше, чем обычно.

Абсолютно вся модель была сделана стандартными инструментами, что очень удивило разработчиков и немного польстило мне) Дорогу я делал крышей, ступени с помощью перекрытий. Дома на фоне с помощью перекрытий с большой высотой. Кое-где использовал стены. Но все сложные формы были сделаны... землей.

Это не очень простая операция, но зато, имея даже самую сложную форму, вы всегда можете сделать сечение либо проставить к ней точные размеры.
Сама техногия состояла из 3 этапов. Сначала нужно сделать верхнюю часть формы, потом землей вы делаете нижнюю часть кривой формы, а потом используете булевые операции(в архикаде они есть) и вычисляете одну форму из другой, перетащив нижнюю землю в невидимый слой.
После всего этого форму можно продолжать изменять.
Вот так выглядит модель в архикаде с такой технологией.


156.57 КБ


Внезапно.
165.03 КБ
Слева Елена Кисель(менеджер по развитию бизнеса Graphisoft в Украине), справа Яна Дмитриева(специалист по образовательным программам), в центре я.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Месяц назад в Перми видел, вероятно, самую тупую и бесстыдную политическую рекламу на моей памяти: Если кто вдруг не догоняет, могу объяснить. Гордиться , вообще-то, принято тем, что ты сделал , и лишь при условии, что ты это сделал хорошо. В ...
Пока еще успеваю. Анек рассказали, решил поделиться! Анекдот с матерным словом, поэтому он под катом! - Саня хватит танцевать!!! - Вам что не нравится? - Саня бля!!! - Так песня же классная... - Саня, сука, руки на руль положи!!! Кстати, информация по теме ...
Это наша пограничная речка Неман. Снега нет, но лёд имеется. Подышал воздухом, поморозил фост и щёки. ...
Не знаю, знали ли вы, что рог нарвала – это, на самом деле, левый передний зуб, который прокалывает губу и растёт, закручиваясь мелкой спиралью. Нарвал не использует этот “бивень” для защиты или нападения – он мягкий и покрыт мелкими отверстиями, заполненными водой. По сути, рог служит ...
Сегодня ночью умерла. Та самая . Услышали ее хрипы. Когда зашли в комнату, все было кончено. Сейчас пришел домой, запах уже выраженный. Услышав его, вспомнил сразу всех людей, которых я провожал на кладбище, зловоние моргов. В доме спокойно, деловито. Комнаты набиты понаехавшей родней, зн ...