рейтинг блогов

Утром в газете – вечером в куплете

топ 100 блогов varlamov.ru09.03.2018 Человек может бесконечно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, как течёт вода, как едет русский трамвай и как в регионах реагируют на критику.

Тут некоторые граждане, которые не любят Россию и смирились со всем этим ужасом за окном, считают, что критиковать нельзя. Надо видеть только хорошее. Специально для таких есть Первый канал – там всё хорошо. А у нас тут последнее честное СМИ, которое не стесняется называть мудаков мудаками, а говно – говном. Может быть, звучит нескромно, но что поделать.

С интересом наблюдаю за реакцией на критику. Стоит отметить, что в большинстве своём люди реагируют адекватно, и мир удаётся понемногу менять к лучшему. Конечно, всё это происходит со скрипом, но кому сейчас легко?

Не бойтесь критиковать, не бойтесь обращать внимание на недостатки. Только обозначив проблему, можно её решить. И вот вам некоторые примеры:



В начале февраля я узнал, что в здание гостиницы "Центральная" в Курске (это красивая сталинка) решила заехать наша любимая "Пятёрочка", и по такому случаю арендатор начал жуткий ремонт в исторических интерьерах. Тогда про эту историю написали многие, люди были возмущены.

Компания с пониженной социальной ответственностью
Утром в газете – вечером в куплете


Удивительно, но когда поднялся шум, мэрия Курска выгнала "Пятёрочку" на улицу. Теперь интересно, кто же будет устранять последствия вредительского ремонта.

Утром в газете – вечером в куплете


Или возьмём Симферополь. Судя по всему, крымские чиновники болезненно восприняли словосочетание "слабая власть" ;)

Первый признак слабой власти: пример из Крыма
Утром в газете – вечером в куплете


"Российская газета" пишет, что мой пост о бомбилах в аэропорту Симферополя всерьёз обсуждали на заседании Совета министров Крыма с участием главы республики.

Утром в газете – вечером в куплете

А министр транспорта Крыма сообщил, что все меры уже приняты.

Утром в газете – вечером в куплете

Интересно, что-то именилось?


Пару недель назад я был в Набережных Челнах и, как обычно, написал два поста о городе. Город, к слову, очень своеобразный.

Город – спальный микрорайон

Утром в газете – вечером в куплете
Есть ли что-то хорошее в Набережных Челнах?
Утром в газете – вечером в куплете


Видимо, первый пост показали президенту Татарстана. Надо сказать, он отреагировал на критику вполне адекватно. Буду рад, если Челны начнут меняться к лучшему.

Утром в газете – вечером в куплете


С Ярославлем вышло очень смешно. Я каждый год обновляю свой личный рейтинг городов России, и в этот раз Ярославль оказался на 27-м месте.

Рейтинг городов России
Утром в газете – вечером в куплете


Но в мэрии Ярославля подумали и сделали на этот счёт какие-то свои выводы... Да, это сайт администрации!

Утром в газете – вечером в куплете


Ещё смешнее была история с "Комсомольской правдой". Сразу после Нового года газета выпустила душераздирающую заметку о том, как страдают пенсионеры в Германии.

Утром в газете – вечером в куплете

Я не поверил и решил проверить первоисточник, а заодно изучил матчасть. В общем, оказалось, что наши талантливые пропагандисты... э-э-э... слегка преувеличили.

В Германии голодают пенсионеры, а виноват Варламов
Утром в газете – вечером в куплете


Уважаемой редакции пришлось извиняться ;) По тексту видно, с какой неохотой это было сделано, но ничего страшного, ещё научатся.

Утром в газете – вечером в куплете


В Москве мой блог тоже читают. Осенью пришлось пнуть столичный метрополитен, потому что станции и переходы до невозможности изгадили рекламой.

Вилы или веревка с мылом?
Утром в газете – вечером в куплете


Некоторые станции от этого кошмара уже избавились, но не все.

На станции метро "Комсомольская" в Москве убрали часть рекламы
Утром в газете – вечером в куплете
В течение месяца из московского метро уберут всю рекламу
Утром в газете – вечером в куплете



И снова у аппарата Ярославль. Там на меня обиделась местная актриса за то, что я посмел раскритиковать отвратительную вирусную агитку, выпущенную к выборам.

Каким меня видит государство
Утром в газете – вечером в куплете


Утром в газете – вечером в куплете


Но круче всего – история из Петрозаводска. Год назад я написал пост о вреде парковок во дворах и конкретно о том, как мудаки захватили газон и детскую площадку в одном из дворов в Карелии.

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
Утром в газете – вечером в куплете


Недавно мне пришло письмо:

"Добрый день! В прошлом году Вы опубликовали в своем блоге пост о том, как паркуются в одном из дворов Петрозаводска (ул. Генерала Фролова, 14). Информацию об этом опубликовал наш местный сайт. На следующий день после этого с газона и детской площадки убрали все автомобили и приварили ограждения по периметру двора, оставив небольшой проход для пешеходов. До этого момента ни ГИБДД, ни управляющая компания не предпринимали никаких действий.

С тех пор все было замечательно, пока несколько недель назад какой-то умник не сломал ограждения. Теперь на газоне снова устроена общественная парковка. Никаких средств борьбы с данным нарушением (кроме Вашей помощи), как оказалось, нет. Заявления в ГИБДД написаны. На фото машин на парковке немного, т.к. они сделаны утром. Ближе к 20.00 ими заставлен весь двор

Утром в газете – вечером в куплете

Утром в газете – вечером в куплете

Утром в газете – вечером в куплете

Утром в газете – вечером в куплете

Утром в газете – вечером в куплете

Я, конечно, рад, что мои посты часто имеют позитивный эффект. Но почему для того, чтобы в Петрозаводске нормально работали гаишники и управляющая компания, я должен писать об этом пост?

Сами жители дома №14 по улице Генерала Фролова не осознают, что они что-то делают не так. Они не понимают, что захватили общественное пространство – они думают, что всего лишь нашли удобное место для парковки.

Если честно, не вижу в этом ничего плохого. Если в доме живет быдло, которое считает нормальным парковаться на газоне, то тут ничего не поможет. Ну любят некоторые гадить под себя – что теперь, штрафовать их? Пусть живут как хотят (ладно, надеюсь, добро в Петрозаводске всё же победит, и упырей с газонов прогонят).

Если где-то кто-то неправ, пишите на почту [email protected]. Чудес не обещаю, но внимание постараюсь привлечь.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Свободная Пресса

Украина празднует начало катастрофы в Крыму
Свободная Пресса
Дело в том, что «Best Western», активно занимающаяся международным отельным бизнесом, была последней западной структурой, работавшей в этом сегменте в Крыму. На этом основании киевские СМИ объявили о «приближении катастрофы» на полуострове. Якобы с уходом ...
Крым остался без западных отелейГазета.Ru
Последняя сеть западных гостиниц ушла из оккупированного Крыма, - ReutersЦензор.НЕТ
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей - СМИКорреспондент.net (пресс-релиз)
ГОРДОН -Курсор -Lenta -Liga.net
Все похожие статьи: 158 »

inoСМИ.Ru

Почему Россия не отдаст Крым? Это действительно очень важно
inoСМИ.Ru
Недавно опубликованная «Крымская декларация» США вновь вызвала негодование у России, и это привело к напряженности в российско-американских отношениях. С момента присоединения Крыма к России, отношения с Украиной фактически дошли до мертвой точки, что повлекло ...

Архив записей в блогах:
Интересная речь о (возможном) механизме обоняния и о том, как можно предсказывать аромат веществ. Спасибо   zloradskij за наводку. Понравилась мысль о том, что все наши чувства - это по сути ощущения именно колебаний. Слух - ...
Отбабахав по поводу в очередной раз слетевших модов, вдоволь наобсуждавшись новые ветки эм/кр и подискутировав за боланц, пришла пора вернуться к привычному и спокойному занятию - нытью про конкретные ракабли. И сегодня я предлагаю устроить дискач вокруг лидера в номинации "самое дерьмовое ...
Пока Россия и ОПЕК, главным образом — Саудовская Аравия, худо-бедно соблюдают условия договорённости по сокращению нефтедобычи, другие игроки вовсю используют открывшиеся благоприятные возможности благодаря комфортному уровню мировых нефтяных цен. Неплохо это видно на одном ...
Скажите мне, вот лето кончилось уже практически, а кто-нибудь из вас реально видел на улицах девушку в босоножках на носки? Сам, своими глазами. Особенно на пляже. Не, мальчики - не считается! Они встречаются. Даже тут, в ЖЖ, известные блогеры. Пока вы вспоминаете, можно ...
Очередной смешной выкидыш нашего правительства (я о запрете продажи табака, родившимся с 2014 года, и прочем) вызывает у меня только удивление и злобу, как у курящего человека. С 2012 года меня никто не вылечил и не поднял на ноги, от этого недуга, не пришёл и не прописал мне ...
  • _vira_vera_ : @den_kazansky Может у него там квартира или дом??? И вообще Крым ,это Украина,с какого хера украинцы не могут посещ… https://t.co/mhryGqrkpF

  • recept2u : RT @bookforcooking: #Крымскотатарский #янтык с мясом! https://t.co/3RmTMx0Cns #Крым #рецепты Это очень вкусно! https://t.co/BZBsPIXfQc

  • e1QTji54euPhduy : Пограничники изъяли патроны у прибывшего в Крым гражданина Украины

  • annaas88844933 : RT @RT_russian: ФСБ России пресекла попытку ввоза гражданами Украины боеприпасов в Крым https://t.co/wPy9eJRwJr https://t.co/5YhQtQmZxj

  • yrik095 : RT @interesno_rus: Храм Солнца. Крым https://t.co/WsuC72SnkD

  • xaaks : RT @OlegPanfilov7: Хорошее предложение - когда Путин подохнет, то трупы двойников можно раздать друзьям - в Сирию, КНДР, Абхазию и "Южную…

  • mamulya_s_vami : RT @A_Gasparyan: У ЗАО «Божья роса имени Венедиктова» появился новый враг: Гарик Сукачев. После его слов про Крым тут же последовал весь на…

  • ZornGottes : RT @ntvru: Гарик Сукачёв жестко ответил Макаревичу на предложение купить Крым: «Что поддерживать-то мне? Позицию Андрея Макаревича, что Кры…

  • alex14021968 : RT @i_army_org: Известный российский нацист, живодер и убийца украинцев на украинском Донбассе Алексей Мильчаков был замечен на отдыхе в ан…

  • VetrovaLada : RT @Vityzeva: Пока вы спали, украинские «политологи» выяснили, сколько именно Путиных посетило Крым. Интересно, сколько нот протеста заявит…

  • Hujarpochernomu : @KrimRt я абсолютно доверяю росту турпотока в крым! только ебанутые россияне могут ехать за засранным морем, загаже… https://t.co/WWXvPBeOXQ

  • RiaCrimea : Туристы заблудились накануне вечером во время прогулки по плато Ай-Петри. На помощь им немедленно выехала группа сп… https://t.co/4ZxAJukREP

  • lachwladimir : RT @lifenews_ru: Два украинца попытались провезти в Крым боеприпасы: https://t.co/nXuNhhkJcB https://t.co/2d9d80wtYS

  • Hujarpochernomu : @Albertich61 я абсолютно доверяю росту турпотока в крым! только ебанутые россияне могут ехать за засранным морем, з… https://t.co/jiywXqqj87