Утро нашего городка

топ 100 блогов hilt_og15.12.2023

оно же #хроникинашегодурдомика 

вот вообще не понимаю, как у меня так волшебно обычные, казалось бы, житейские задачи легким движением руки превращаются... превращаются-превращаются...  в задачи со звездочкой. а еще лучше в задаяи с двумя звездочками и «для седьмого класса!» (с), когда я примерно в пятом.

Утро нашего городка

разговор снова пойдет «за документы».

с утра была в МФЦ. да, опять )
созрела распорядиться региональным маткапиталом наконец.
закрыть им часть ипотеки. от которой остался маленький хвостик, чуть больше того самого капитала.
вообще-то можно было сделать это раньше, а не тянуть до последнего, но всякие разные обстоятельства, в том числе, не оформленное до конца решение, что с этой квартирой сейчас делать, и нужны ли мне в ней детские доли, способствовали тому, что опять все делается в последний момент. практически на грани фола.

вообще-то в наш век цифровых технологий (бла-бла-бла и все такое) я хотела сделать все оонлайн. да не тут-то было! попыталась записаться на прием хотя бы по телефону — ближайшая очередь аж на 23 декабря. так что поехали лично присутствовать — прямо к открытию, к восьми утра.

сначала все пошло прекрасно — опа! — и я первая в очереди по данному вопросу ), а дальше как в той песне: но что-то пошло не так...
хотя я иногда думаю, что это просто карма  моя такая — боюсь я всех этих документов и не люблю с ними возиться. поэтому они отвечают мне тем же.

мне опять досталась «новенькая» тетенька, которая была на обучении.
ну то есть она была довольно старенькая, как по возрасту, так и по опыту.
но не в сфере материнских капиталов. она прекрасно разбиралась в вопросах мигрантов и даже пару-тройку раз уходила, бросив меня, в соседнее окошечко, чтобы помочь разобраться с каким-то очень запутанным вопросом по регистрации инстранных граждан. но при этом совершенно не соображала, что делать с пособиями. поэтому несколько раз вызывала к себе на помощь девочку из какого-то другого окошечка. которая, в свою очередь, бросала своего клиента-посетителя... курговая порука!


все это параллельно сопровождалось разговорами через перегородку:
— а ты в курсе, что сегодня всеобщая аттестация?
— какая еще аттестация?
— на знания по общим вопросам.
— вот жеж! заколебали уже! а работать когда вообще? когда клиентов принимать?

— блин, как мне дОроги эти ваши мигранты! (речь конечно шла о решении вопроса с регистрацией, а не о самих мигрантах, но звучало так себе)! — из соседнего окошка.
— ты не представляешь, как мне дороги эти ваши пособия и капиталы!


в результате мне оформляли документы почти полтора часа!
полтора, мать его, часа, Карл!!!
когда в отделе соцзащиты на это отводится полчаса на каждого владельца сертификата. и они как-то справляются. просто с моей теперешней регистрацией, мне туда ехать гораздо дальше, чем в VAW/ и там прием тоже только по записи.

в процессе заполнения документов надо было заполнить согласие мужа на использование капитала для погашение хвостика ипотеки.
— вон, — говорю, — муж сидит. позвать?
— да ладно, можете сами заполнить.
и расписаться за него тоже, ага!
где-то прям за каждый крючок цепляются, а тут вот так. 

в конце концов все заполнили, все оформили наконец,
я в 6 местах расписалась «где галочки», поехали домой.
в машину сели, вокруг заправки объехали, вдруг телефонный звонок.
с незнакомого номера: Ольга ГотлИбовна? — привычно поправляю — гОтлибовна! — ой, извините. это вам из МФЦ звонят. вы далеко ушли?
а то в одном месте подпись не поставили. я за вами побежала,
но вас уже нигде нет... можете вернуться?

ну ЁКЛМН!!! еще и возвращаться пришлось.

вышла второй раз из МФЦ, села в машину, ворчу:
— самое время сказать: блин! как мне дороги эти ваши сотрудники МФЦ!!!


но самое обидное, что все это ооочень долгая песнь.
сначала месяц ждать решения на согласие использования.
причем  система такая: если вам в течение месяца не позвонили, значит решение положительное. сообщет только если в использовании отказано.
но это не точно... а потом  еще два месяца ждать, пока деньги перечислят.
и тут сразу двойная засада: во-первых, если ждать три месяца и при этом исправно платить ипотечный взнос, то через это время хвост по ипотеке станет меньше маткапитала. и как с этим быть, никто не знает. ваши проблемы, вот вы и выясняйте с соцзащитой и банком после 14 января.
а во-вторых, я рассчитывала управиться до конца февраля, а лучше раньше. 

очередной раз вспомнили с мужем присказку мою любимую (одну из):
хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

ясное дело, что в любом случае все равно все распутается.
рано или поздно, так или иначе.
но что-то голова пухнет уже от все всплывающих и всплывающих новых затейных «кейсов» и параллельных задач...


из плюсов: документы сдала ))).
и параллельно выяснила, что вообще-то #большойМих может сам, без ансамбля, прийти в МФЦ и сделать себе временную регистрацию на правах взрослого человека, как любое лицо, достигшее 14 лет и получившее паспорт.. и никакие родители ему не нужны при этом, если он является долевым собственником квартиры. и после 14 лет ребенок может быть прописан/зарегистрирован в отличном от родителя месте.
вряд ли мне эта информация пригодится, но сам факт )))
хотя в прошлый раз в другом окошке того же МФЦ мне говорили, что обязательно присутствие обоих родителей. или я уже что-то путаю? )))


Утро нашего городка

такое вот «добренькое утречко!
а теперь вернулась домой, самое время поработать )
а почему-то совсем не хочется...

хорошей всем пятницы!
и пусть то, что запланировано, непременно случится в лучшем виде.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, власти прислушиваются к блогерам, некоторым даже дают миллион. И в этой связи мне очень интересно, дойдет ли до властей идея одной действительно прекрасной девушки-блогера  п ро школу с половым разделением и уроками баллистики. А что ...
...
Хочешь замуж, а не берут? Ха. И не возьмут. Хоти дальше. Просто есть те, которых делают в дырки, то есть просто берут(с), и есть те, которых берут замуж. Те, которых берут замуж постоянно или один раз и на всю жизнь, как правило, этого не хотят. ...
Тема: Времена года ‒ Эх, зимушка-зима, зима снежная ...
В самом центре Москвы, на пересечении Лубянки и Кузнецкого моста Катя Рождественская открыла Робкафе – маленькое семейное заведение, названное в честь ее отца, Роберта Рождественского. Работает оно с 1 мая, но официальное открытие состоялось лишь вчера. Я нем ...