УТРО ДЕВЯТНАДЦАТОГО

"Спасибо, я уже попил кофе". - "Надо что-то съесть". - Неохота выходить из номера". - "Позавтракаем в номере. Сиди, я схожу".
Корея хороша тем, что всё в избытке имеется под боком. Люди, не бывавшие в Корее, уверен, не воспринимут моих слов всерьёз, но это, действительно, так. Практически в любом месте, где бы ты ни был, до ресторана, магазина не надо идти и двух метров. Я спустился в лифте с позолотой с одиннадцатого этажа на первый, вышел наружу (чуть поодаль, сбоку отеля, оборотясь лицами к улице, стоит длинная вереница, человек тридцать-сорок, молодых людей в масках, с бумажками в руках - против чего-то бастуют; привычное дело; в Корее демонстрируют каждый день), сделал пару шагов, зашёл в CU и, к своему удивлению, не нашёл там tuna sandwich, который хотел купить соседу. Пошёл в GS25 через дорогу - сэндвича не было и там. Это, считаю, большой недостаток двух бизнесов. Они товаром должны запасаться более основательно...
То, что в пакете на картинке, обошлось в десять тысяч, по-корейски ман вон 만(萬)원 (в речи корейских русских ман). Это $9.66 канадских. Один яблочный сок достался задарма. В отношении него действовала акция "1 + 1", то есть "купи один, получи второй бесплатно".


Вместо обычного сэндвича купил корейский - самгак кимбап 삼각((三角)김밥, треугольный кимбап, который является корейским аналогом японского онигири. Почему назвал корейским сэндвичем? Посмотрите! В шкале традиционных ценностей Кореи место хлеба занимает рис. Основной компонент самгак кимбапа - рис...


К кофе у меня ещё был кусок тыквенного кейка (торта), оставшегося с позавчера (половину его съел вчера)...


|
</> |