УТИНЫЕ ЯЗЫЧКИ


Утиные язычки- 450 гр
Соевый соус "Тамари"- 2 ст л
Китайское рисовое вино- 1 ст л
Рыбный соус- 1 ст л
Мед- 1 ч л
Чили- 1/2 штуки
Яичный белок- 2 штука
Кукурузный крахмал- 4 ст л
Соль- 1 ч л
Перец черный- 1 ч л
Чеснок- 10 зубчиков
Утиный жир или растительное масло
Приготовление:

Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час.
Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем.
Белок взбейте венчиком.
Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость.
Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки.
Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом.
Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выложите их на бумажное полотенце.
Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили.
Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
При подаче посыпьте язычки чесноком и перчиком.
Приятного аппетита!
|
</> |