рейтинг блогов

утиные косточки

топ 100 блогов nasha_pischa07.09.2022 Утку люблю практически в любом виде, но поджаренную кусками на сковородке всё же больше, чем запеченную целиком: со сковородки она сочнее, особенно грудь - по крайней мере, в моем исполнении.
А еще у уток, приготовленных в духовке, бессмысленно и бесполезно пропадают кости: их хорошо если не очень чопорные хотя бы обгладывают, а то ведь нередко, посковыривав с них мышцы, и просто выбрасывают.
Я же отчленяю у утки для жарки две грудки /птица, как и козы, парносисечные животные/, ноги /голень и бедро отдельно/, гузку и две жирные складки кожи по ее бокам - всего 9 фрагментов для сковородки - а остальной каркас, включая киль, и крылья режу на порционные куски и морожу.
Когда таких утиных комплектов набирается два-три или два и такие же заготовки от курицы или голень индейки, готовлю с ними них рисовую кашу - это и есть сегодняшняя тема.

На дне кастрюли сооружаю подушку из репчатого лука.
Здесь нарезал три средних луковицы
утиные косточки 1_luk1D+_aC

На лук выкладываю слой обрезков от утки № 1
утиные косточки 2_utka_na_luk1E+_aC

А на него тру две морковки с огорода под окнами
утиные косточки 4_morkov_na_utku1E+_aC
Трувора все помнят? а я true morkov.

На морковь выкладываю слой костей утки № 2, а на него нарезанный сладкий перец и пару помидорок
утиные косточки 7_pomidor_na_pepper1E+_aC

Наливаю воды, оставив место на расширение в плечах, в талии и в костях таза
утиные косточки 8_water1D+_aC
закрываю крышкой и варю на малом огне.

Примерно через час засыпаю рис - около 450 г, варю дальше, помешивая
утиные косточки 11_ris_castrul1F+_aC

утиные косточки 11_ris_castrul2F+_aC

Когда приготовилось
утиные косточки 12_ris_ready1H+_osv_aC
дал еще полчаса постоять и подумать, за это время рис впитал остатки воды.

В итоге получилась такая кашка
утиные косточки 14_tarelka1A+_osv_aC
рис - завалявшиеся полпачки пропаренного Мистраля.
Это не лучший рис, но вот оказался у хозяев, а раз уж задачей было разгрузить закрома и утилизировать остатки...

Еще про уток - и о том, откуда берутся отходы для супа и рисовой каши
http://maxnicol.livejournal.com/1608824.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После совместного заявления «Навоза», «Сволоты» и «Гомосектора» об объединении контуры коалиций внутри Укропского Недорейха оформились достаточно чётко для того, чтобы их можно было описать. Итак, на сегодня группировок три. Первая, самая властная по объёму полномочий, но при этом и ...
Это одним из первых доступно объяснил герой сегодняшнего выпуска рубрики #весенниекруглыедаты , немецкий инженер Отто Лилиенталь, появившийся на свет 23 мая 1848 года. На планёрах собственной конструкции Отто Лилиенталь совершил свыше 2000 полётов. В отличие от многих пионеров авиации ...
просто поболтать. вопрос для девочек и мальчиков, кто хотел похудеть и так или ...
Вообще с соседями нам в целом повезло на этой квартире, если не считать египтянина-курильщика, который, впрочем, свалил, не прожив и года. Соседей наших не видно и не слышно. Если ...
На этом впечатляющем изображении телескопа «Хаббл» можно увидеть россыпь тысяч ярких звезд. Они входят в состав шарового скопления NGC 1898, расположенного в центре одного из соседей Млечного пути: карликовой галактики Большое Магелланово Облако. NGC 1898 было открыто в 1834 году ...