рейтинг блогов

утиные косточки

топ 100 блогов nasha_pischa07.09.2022 Утку люблю практически в любом виде, но поджаренную кусками на сковородке всё же больше, чем запеченную целиком: со сковородки она сочнее, особенно грудь - по крайней мере, в моем исполнении.
А еще у уток, приготовленных в духовке, бессмысленно и бесполезно пропадают кости: их хорошо если не очень чопорные хотя бы обгладывают, а то ведь нередко, посковыривав с них мышцы, и просто выбрасывают.
Я же отчленяю у утки для жарки две грудки /птица, как и козы, парносисечные животные/, ноги /голень и бедро отдельно/, гузку и две жирные складки кожи по ее бокам - всего 9 фрагментов для сковородки - а остальной каркас, включая киль, и крылья режу на порционные куски и морожу.
Когда таких утиных комплектов набирается два-три или два и такие же заготовки от курицы или голень индейки, готовлю с ними них рисовую кашу - это и есть сегодняшняя тема.

На дне кастрюли сооружаю подушку из репчатого лука.
Здесь нарезал три средних луковицы
утиные косточки 1_luk1D+_aC

На лук выкладываю слой обрезков от утки № 1
утиные косточки 2_utka_na_luk1E+_aC

А на него тру две морковки с огорода под окнами
утиные косточки 4_morkov_na_utku1E+_aC
Трувора все помнят? а я true morkov.

На морковь выкладываю слой костей утки № 2, а на него нарезанный сладкий перец и пару помидорок
утиные косточки 7_pomidor_na_pepper1E+_aC

Наливаю воды, оставив место на расширение в плечах, в талии и в костях таза
утиные косточки 8_water1D+_aC
закрываю крышкой и варю на малом огне.

Примерно через час засыпаю рис - около 450 г, варю дальше, помешивая
утиные косточки 11_ris_castrul1F+_aC

утиные косточки 11_ris_castrul2F+_aC

Когда приготовилось
утиные косточки 12_ris_ready1H+_osv_aC
дал еще полчаса постоять и подумать, за это время рис впитал остатки воды.

В итоге получилась такая кашка
утиные косточки 14_tarelka1A+_osv_aC
рис - завалявшиеся полпачки пропаренного Мистраля.
Это не лучший рис, но вот оказался у хозяев, а раз уж задачей было разгрузить закрома и утилизировать остатки...

Еще про уток - и о том, откуда берутся отходы для супа и рисовой каши
http://maxnicol.livejournal.com/1608824.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так сложилось, что навигацию 2016 года я открывал двумя последовательными круизами: сначала круизом от пристани «Галанино» на теплоходе «Александр Бенуа», а потом сразу без перерыва круизом из Москвы на теплоходе «Александр Грин». Во время моих путешествий мне встречались различные ...
В: Давайте попробуем понять, что означала звезда, серп и молот для советского союза на тонком плане. О: Серп - косить, молот - забивать, а звезда и то и другое объединяла и давала движение вперед. Это связано с наступлением небелунгов - нижний мир пошел на верхний. Они использовали энер ...
Сегодня узрела в топе рецепт лучшего в мире ризотто: ходоки в топ, смотрите у Зялтушки. Как пустившая корни в зоне Италии, где к ризотто относятся особо трепетно, сочла своим долгом сходить посмотреть на самозванца. Почитала, похмурилась - опять народ начнет комплексовать из-за отсутствия ...
Три звезды, 2 кубка, 2 суперкубка, 1/4 финала ЛЧ ну и там по мелочи. Хождение в сбродную и "Слуцкий - тренер"(с) тройку раз. Кроме этого, много скандалов, масса набросов, куча фото-видео и множество нефутбольного пиздеца... Субъективно считаю, что без ГВК никто и ничего про такого ...
Все же помнят, чем начинается рассказ Жени в популярной комедии "Ирония судьбы"?) "Каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню!" Ну так вот, уже на протяжении скольки-то лет я каждое лето приезжаю на "Органные вечера в Кусково" . И все как в первый раз - красота природы, красота творения ...