рейтинг блогов

утиные косточки

топ 100 блогов nasha_pischa07.09.2022 Утку люблю практически в любом виде, но поджаренную кусками на сковородке всё же больше, чем запеченную целиком: со сковородки она сочнее, особенно грудь - по крайней мере, в моем исполнении.
А еще у уток, приготовленных в духовке, бессмысленно и бесполезно пропадают кости: их хорошо если не очень чопорные хотя бы обгладывают, а то ведь нередко, посковыривав с них мышцы, и просто выбрасывают.
Я же отчленяю у утки для жарки две грудки /птица, как и козы, парносисечные животные/, ноги /голень и бедро отдельно/, гузку и две жирные складки кожи по ее бокам - всего 9 фрагментов для сковородки - а остальной каркас, включая киль, и крылья режу на порционные куски и морожу.
Когда таких утиных комплектов набирается два-три или два и такие же заготовки от курицы или голень индейки, готовлю с ними них рисовую кашу - это и есть сегодняшняя тема.

На дне кастрюли сооружаю подушку из репчатого лука.
Здесь нарезал три средних луковицы
утиные косточки 1_luk1D+_aC

На лук выкладываю слой обрезков от утки № 1
утиные косточки 2_utka_na_luk1E+_aC

А на него тру две морковки с огорода под окнами
утиные косточки 4_morkov_na_utku1E+_aC
Трувора все помнят? а я true morkov.

На морковь выкладываю слой костей утки № 2, а на него нарезанный сладкий перец и пару помидорок
утиные косточки 7_pomidor_na_pepper1E+_aC

Наливаю воды, оставив место на расширение в плечах, в талии и в костях таза
утиные косточки 8_water1D+_aC
закрываю крышкой и варю на малом огне.

Примерно через час засыпаю рис - около 450 г, варю дальше, помешивая
утиные косточки 11_ris_castrul1F+_aC

утиные косточки 11_ris_castrul2F+_aC

Когда приготовилось
утиные косточки 12_ris_ready1H+_osv_aC
дал еще полчаса постоять и подумать, за это время рис впитал остатки воды.

В итоге получилась такая кашка
утиные косточки 14_tarelka1A+_osv_aC
рис - завалявшиеся полпачки пропаренного Мистраля.
Это не лучший рис, но вот оказался у хозяев, а раз уж задачей было разгрузить закрома и утилизировать остатки...

Еще про уток - и о том, откуда берутся отходы для супа и рисовой каши
http://maxnicol.livejournal.com/1608824.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последнее время всё чаще спрашивают, а зачем в схеме фамотидин и лоратадин. У нас это подробно описано в «Рубрикаторе» в чате телеграм-канала «Так победим! Статьи». Есть еще и инфографика, где упрощенно рассказывается, что для чего нужно. Но по всей видимости люди не читают. Удивительное ...
ірш, написаний Дмитром Павличком у Тернополі, 20 травня 2007 року, під час святкувань міжнародного Шевченківського свята „В сім’ї вольній, новій”. РОМАН ШУХЕВИЧ Бувають ночі темні, наче нетрі, Коли сказати серцю треба — цить! Бо ж видно із ...
Карандаш В, В6, бумага ...
Степаныч! Радик расстроен: где коньяк?Он написал тебе телефон и ...
Нокия нокией, а в мандировку я таки взял другой аппарат. У него батарейка попиздаче. Правда заебывает два раза в день свою симку перетыкать, то в сяомку, то в филипка, но эт мелочи. Зато без камеры. ЗЫ: ебать сегодня в Балаково холод, я так давно не замерзал нахуй. Ветер ещё пиздец, ...