Утечка документов объясняет международную изоляцию РФ

Сейчас от них требуют более активного участия в травли РФ, а не просто осуждения. И последняя утечка не сколько против Москвы, сколько предупреждение коррумпированным государственным лидерам, чтобы не мешались и активно помогали партнерам.
Главный эпизод фильма "Миропорядок" дает ответы на все вопросы.
С 22 минуты 30 секунды, когда Каддафи обратил внимание Лиги Арабских Государств, что после расправы над Хусейном, они будут следующими, а в ответ те только рассмеялись. Тогда никто из соседей не осудил американское вторжение, как потом и никто из арабских государств не осудил атаку на Ливию. В том числе, против Ливии голосовали и Сирия, и Иран.
Сначала США под одобрение арабского мира разобрались с самым сильным в регионе Ираком, в котором те видели конкурента, потом под одобрение мусульманских режимов со светским автократом Мубараком из Египта, потом с тем же Каддафи, далее разорение Сирии, Йемена.
И все это одобрялось группой местных стран, которые были только довольны разорением соседей-конкурентов руками Запада.
И сейчас у России существенной политической поддержки нет, например, иранцы в начале весны, до вывода российских войск, совершили визит на Украину, покупать зерно, договариваться о транзите в Европу в обход РФ, и так далее. Вместо признания Крыма после спасения Ассада, они бросились вытеснять РФ с европейского рынка. Индия, не сторговавшись с российскими авиапроизводителями, тоже обратилась к свидомым, типа, тоже бывшие советские.
Надо сказать горькую правду, ни Каддафи, когда он нормализовал в нулевых отношения с Западом, освободился от санкций и собирался заняться эксплуатацией международной финансовой системы, ни Милошевич, в перерыве между войнами в Боснии и Хорватии и в Косово, когда санкции были сняты, скорее всего тоже не признали бы Крым.
В правительстве Сербии тогда отдельные чиновники тормозили закупки российских систем ПВО, теперь стало более понятно, почему. А Каддафи хранил около сотни миллиардов долларов, позже украденных, в западных банках.
И обратите внимание, как слаженно и дружно западные страны травят Россию, зачастую в ущерб собственным частным сепаратным интересам. Все отказали в кредитовании, и даже Япония и Южная Корея. И китайские банки тоже больше дорожат отношениями с США, не говоря уже про другие страны.
Ну раз так, пускай они и остаются наедине с их любимыми американцами.
У глобалистов есть программа устойчивого развития экосферы Земли, и территории Земли надо им сдать в аренду для борьбы с парниковым эффектом и глобальным потеплением.
У Запада были на самом деле почти всегда своеобразные, но в глубине нормальные, уважительные отношения с СССР, ему охотно одалживали денег. Постоянно играли в хоккей, в шахматы. Так как стороны имели разные пути, разной эффективности, но имели сходные креативные цели и, в какой-то мере, общие ценности, и были в одном пространстве. И сразу после распада СССР никто и помыслить не мог, например, о вмешательстве в российские дела. В конфликты в Грузии, Молдове, Чечне. Представьте, что было бы, если бы Первая Чеченская война произошла бы сейчас? Просто затравили бы санкциями и поставками оружия боевикам.
Со временем, кроваво-красное сияние померкло, и появилась благополучная, но заурядная и лишенная всякой идейности и харизмы страна, не вызывающая из-за своего неяркого, монотонного цвета, минимального уважения у партнеров.
Руководство России само жалуется и говорит, что вот во времена Холодной Войны стороны уважали red line друг-друга, и обходили их стороной. Сравните речи Хрущева и Лаврова. Выясняется, что РФ боится вступать в конфронтацию.
Зато Москва ворчит по любому поводу. Открыто осудить, санкции вести, боится, но недовольство высказывает по поводу действий партнеров в отношении третьих стран. Зачем нужно играть в донкихотство?
Если разобраться, то зачмыренные партнерами страны были не способны к каким-либо согласованным действиям, и не являлись в полной мере союзниками России.
Связываться с такими странами, это связываться с лузерами, которые преследуют только свои узко и близоруко понимаемые цели и лишь добавляют неприятностей и проблем, например, в виде демпинга на энергетическом рынке в ответственный момент.
Необходимо взять в свою команду группу стран, признавших Крым - есть в них своя харизма, Обама недавно посетил Кубу кстати - разместить там военные базы, нормализовать под гуманитарным претекстом и на основе соблюдения прав человека ситуацию на просторах БСССР. В отношении остальных стран придерживаться нейтральной позиции. Сначала будет не так просто, потом ситуация наладится. Можно будет сотрудничать с партнерами по глобальным проблемам, вопросам третьих стран, и постепенно придти к общему пониманию, тем более, что экономики сейчас более сходны, чем во времена СССР, и занять достойное место в мире.
Сейчас Россия, связавшись с объективно не передовыми странами, мало того, что пораженными коррупцией, но с элитами, рассматривающими Запад как "малину", оказалась, перефразируя Обаму, не на стороне прогресса.
Наверное, это сами страны виноваты, если у них ни ума, ни сердца, если общество построило такую систему, что была взращена коррумпированная элита, которые не признала Крым из-за хранения ворованных денег в западных банках.
И выше упомянутый фильм "Миропорядок" предвзят по отношению в Западу, они по своему честнее, чем так называемые друзья, которые вымогают у РФ скидки, преференции и прощение кредитов, пользуясь её бедственным положением, а сами не осудили убийство русских людей.
|
</> |
Утечка документов объясняет международную изоляцию РФ
Оставить комментарий
Популярные посты:
Медийно-новостной портал 24smi.org | В Крым на машине. Как добраться самостоятельно? Медийно-новостной портал 24smi.org Редакция 24СМИ начинает цикл статей «Своим ходом», в которых мы поделимся опытом самостоятельных путешествий без привлечения турфирм. Сегодня мы расскажем, как добраться в Крым на машине, рассчитаем средний "чек" путешествия, а также уточним всевозможные ... |
РИА Новости | Константинов: Крым больше не рассчитывает на поставки воды из Днепра РИА Новости СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр — РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что полуостров больше не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды с Украины. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий ... "Власти" Крыма признали: полуострову катастрофически не хватает воды |
Interfax Russia | В ожидании наплыва Interfax Russia В конце марта власти Крыма провели в Ялте форум "Открытый Крым", посвященный туризму. Во второй год проведения форума его площадка собрала более 100 представителей туристических компаний из 18 регионов РФ и более 300 представителей отелей, санаториев и турфирм ... Как Крым готовится к приему туристов в условиях энергоблокады Турпоток в Крым с начала года вырос на 2,2% |
РИА Новости | Кадыров: Асад в отличие от Каддафи оказался сильным РИА Новости По мнению главы Чечни, главной ошибкой экс-президента Ирака Саддама Хусейна и Каддафи было то, что они не считались ни с кем. "Они не считались ни с кем. Ни со своими, ни с чужими. Он (Каддафи) самых сильных, авторитетных людей боялся, видел в них конкурентов. Выгонял ... Кадыров рассказал об отличии Асада от Каддафи Кадыров рассказал, чем Асад отличается от Каддафи и Хусейна Кадыров рассказал, чем Башар Асад отличается от Муаммара Каддафи |
Первый канал | Почему Совбез ООН отказался отдать Ливии миллиарды Каддафи, замороженные на счетах западных банков? Первый канал Ливия, где каждый третий - беженец, попросила Совбез ООН разморозить свои активы и разрешить ей напрямую управлять своими деньгами, иначе страна на грани катастрофы. Совбез отказал, заявив, что не отдаст деньги Каддафи, пока в Ливии не будет нормальной власти. Ведь в ... Новостной выпуск Первого канала на 21:00 |
РБК | Ливия попросила ООН снять санкции с «фонда Каддафи» РБК Ливия попросила ООН вывести из-под санкций суверенный фонд страны, активы которого оказались заморожены после свержения диктатора Муаммара Каддафи. Триполи считает, что из-за санкций фонд потерял до $2,3 млрд. Представитель Ливии в ООН Ибрагим Даббаши ... В ООН назвали условия снятия санкций с "фонда Каддафи" СБ ООН не разрешил Ливии управлять замороженными при Каддафи счетами и активами Ливия: есть ли выход из тупика? |