Устрицы
kortunov — 28.01.2010
Нам с Дарьей давно и сильно хотелось попробовать устриц, но случай
все как-то не подворачивался. Да и редкая это штука в наших
широтах. А тут еще московский гость Платончег нас подначил:
"Устрицы это огого! В Москве их все только и едят!" Мы долго
охотились на сей морепродукт, и удача улыбнулась нам — отжали
пол-дюжины свежих устриц:
На фотографии все выглядит красиво. Но нас поджидала большая проблема — как эти устрицы открыть?

Оказалось, что открыть раковину довольно сложно. Я попеременно пользовался четырьмя ножами и большим количеством матерных слов. Чтобы открыть устрицу, нужно повернуть раковину к себе острой стороной, а выпуклой створкой вниз. Потом нужно углядеть дырочку, что очень непросто, сильно вонзить туда нож и повернуть. Далее надо срезать мышцу, полить лимончиком и алчно лопать.
Ну что я могу сказать вам про вкус устриц, друзья... Вы можете назвать меня люмпеном и чмом, но мне не очень понравилось. Там довольно много морской воды и сильный запах йода. Плюс, я очень устал пока их колупал.
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Угго, дай-ка!
Газовые страдания.
Людожеры
Страны с наибольшим количеством серийных убийц
Прогулка по любимому городу
"Карпе Ретрактум!"
Суп с пельменями
МИР В СЕРДЦЕ

