Устрицы


На фотографии все выглядит красиво. Но нас поджидала большая проблема — как эти устрицы открыть?

Оказалось, что открыть раковину довольно сложно. Я попеременно пользовался четырьмя ножами и большим количеством матерных слов. Чтобы открыть устрицу, нужно повернуть раковину к себе острой стороной, а выпуклой створкой вниз. Потом нужно углядеть дырочку, что очень непросто, сильно вонзить туда нож и повернуть. Далее надо срезать мышцу, полить лимончиком и алчно лопать.
Ну что я могу сказать вам про вкус устриц, друзья... Вы можете назвать меня люмпеном и чмом, но мне не очень понравилось. Там довольно много морской воды и сильный запах йода. Плюс, я очень устал пока их колупал.